tuully
Что это со мной? мультик смотрю
"Принц Дракон" называется

Лет десять-двенадцать назад я бы в такую компьютерную игрушку с удовольствием поиграла бы. Сейчас... ну... смотрю, конечно. Пытаюсь справиться со множеством дежа вю: где-то я уже слышала и про принцев в изгнании, и драконов, заточенных в яйце, и темных магов, которые вроде бы хорошие, а зло вершат по строгой необходимости, и про братьев-сестер, отправляющихся в поход ради Великой миссии...

Но в целом вроде бы неплохо и местами очень даже приятно.

А! чем-то напоминает диснеевский "Меч в камне". Отличная книга и отличный фильм, жаль, я морально уже выросла из артуровской сказочки. О, еще один канон, который этот дракопринц напоминает весьма сильно - артуриану, причем сразу разную, и Мерлина ББС, и не мерлина с крутой Морганой, и книжки, и прочие фильмецы...

Одним словом, можно глазком глянуть.


А потом вернуться в файлик -и писать научность! тук головушка о клавиатурушку, тук, тук, тук...

Помимо всего прочего в Принце-Драконе ненавязчиво, но постоянно говорят о толерантности и прочих новациях социальных реформ. Итак, один из героев - негр, второй - его сводный брат - беленький. То темные эльфы (лунные), но есть и другие.
а я вот думаю. Если таким макаром пытаются показать толерантное, любящее друг друга общества, почему там вообще есть расы? что это такое - это "чистая" линия, а раз запретов нет, и все равны, отчего же эта линия вообще сохраняется? они должны перемешаться. Все должны быть слабо-смугленькими. Или наоборот, неслабо-смугленькими, кареглазыми, темноволосыми, курчавыми... и какие еще там гены доминируют?
а всякие там голубые глазки, кудри-блонд и светлая кожа, увы, должны исчезнуть с горизонта. Ибо - толерантность и любовь без границ!

где ж логика, гады?

@темы: мысли вслух, кино