09:18 

tuully
Вчера вдруг пошла читать фики по Волшебным тварям и ГореПоттеру

И что это со мной? старею, наверное. Ностальгия. А, чуть не забыла: две горящие прям край, завтра-послезавтра сдавать, научные работы - это отличный повод уйти в фики. Бугагага


А ничо так, весело. Особенно вдохновляют разные фанатские теории, приступами накатывающими после очередного интервью ДжР или фильмы.
- Что, оказывается, Ариадна Дамблдор была обскуром
- что Дамблдор - персонификация Смерти
- что у всех злодеев, включая и.о. негодяя Снегга, крючковатые носы, а значит, все племя гоблинов злодейно по определению
- что, раз присутствие крестражей портит характер, именно Гарри сделал мерзкими всё семейство Дурслей, включая крайне негативное влияние на Дадли, который, бедняга, вообще с младенчества соседствовал с кузеном. И правильно его в кладовке держали! Не Дадли, разумеется, а Гарри. В кладовке был. Зря без костюма с противорадиационной защитой.
- что Миссис Норрис это волшебница, превратившаяся в кошку из-за проклятия, - по аналогии с Нагайной, которая. оказывается, когда-то была человеком. /Эта теория заставляет задуматься о будущем профессора МакГоннагал. Ни за что не поверю, что ни один студент не пытался ее проклясть до/после экзамена!
- что когда-то волшебники правили миром, но инквизиция их проредила и надавала по сусалам. Ууууу, не то, чтобы я сильно "за" инквизицию в формате реального средневековья, но очень "за", если использовать весь волшебный мир ДжР как метафору людей с уникальными способностями.
Не должен один гений единолично и безраздельно править миром, а мир должен создавать систему, в которой средний человек имеет реальный, РЕАЛЬНЫЙ! шанс дорастить себя до гения. Но это так, принципиальные разногласия.

Обожаю строчку из Канцлера Ги: "Мы тебя не осуждаем, просто жжем и убиваем"... О_о-о-о-о-о-о.........


ну, и главный фаворит - что для создания крестражей нужно было стать каннибалом. Поэтому ВдМ сначала мог клепать крестражей чуть ли не дважды в день, потом... не смог даже один.
Постарел, наверное. засох...Начал следить за фигурой. Сразу: помнится мне, что и тела папы Риддла с прочими родственниками на месте смерти присутствовали, и даже той старушки-веселушки, у которой была украдена чаша Пуффендуй. Про магглов еще можно понять - вдруг это не реальные тела, а дуббли, маггловская полиция не обязана различать такие тонкости. Но вот старушка-веселушка была волшебницей, семейство там присутствовало, даже эльфу-служанку осудили за преступление - неужели не заметили, что трупик погрызен? так что, скорее всего, это даже не каннибализм, а другой способ присвоения чужой плоти. С более высоким и нецензурным рейтингом.

Чуть не забыла! вторая по прелестности теория - что на самом деле волшебный мир существует, и книги про него написала Рита Скиттер, просто как месть кому-то с той стороны. А что? и правду сказала, и никто не поверил!

если что: я твердо убеждена, что все теории не имеют ни малейшего смысла. Вся загадочность этого мира строится на том, что ДжР понятия не имеет, или , как минимум, не имела, начиная 20 лет назад всё это сочинять, ни про один более-менее устоявшийся "канон" волшебства. Средневековых бестий она не знала, поэтому сочиняла своих тварей, буквально на коленке, нумерологии - точно нет (хотя постоянно на нее ссылается), систему заклинаний так и не придумала.
Не говоря уже о продуманности тех или иных поступков.
Простота в данном случае пошла автору на пользу.
Но все остальные хитрые ходы - это просто подпорки для изначально хромой на все пять ног идеи.

Вот такая я злюка.

@темы: мысли вслух, Чтение, Фантастика и Фэнтези

URL
Комментарии
2018-12-16 в 14:09 

Disco Very
Когда вы несете чушь, старайтесь ее не расплескать. Потому что хороша только полная чушь.
с Нагайной, которая. оказывается, когда-то была человеком дык это уже, можно сказать, канон. судя по вторым Тварям.

что, раз присутствие крестражей портит характер, именно Гарри сделал мерзкими всё семейство Дурслей бгг) мне Гарри тоже никогда не нравился)

2018-12-16 в 14:26 

tuully
Disco Very, :friend::drink::friend2:

не, в той теории акцент на Миссис Норрис, про Нагайну-то понятно

URL
     

Тройной Оракул

главная