18:20 

Трава бамбук

tuully
Когда в середине дорамы А появляется актер... хотя, конечно же, не сам актер, а персонаж, играемый актером, знакомым по дораме Б, внезапно появляется уверенность: там, в мире Б, уже всё развалено, взорвано и заколдовано, пора и здесь, в мире дорамы А, навести "порядок".

Особенно если смотреть даже без субтитров, без перевода.
А что? от перемены языка смысл не меняется. Лица, музыка. Когда всем грустно, они плачут. Почему плачут? так даже с переводом и озвучкой не разберешь, особенно на трезвую голову.

Но эмоции звучат шикарно. Не умеют наши так подавать лица. А стоило бы поучиться.

Даже переигрывание идет бойко. В Игре Престолов кое-кто пытался изобразить буйный темперамент, подать персонажа так, будто не атер не знает приемов актерского мастерства, а именно персонаж склонен к истерикам и эпатажности в мимике и жестах (это скорее про Серсею и кого-то там из свиты Матери, чтоб их, Драконов, а не про Тириона, ибо Дэнклейдж лапушка, а Сволочь Джоффри был просто шикарен). Но это и рядом не лежало, не валялось, и даже не тухло. Вот китайцы - да, дают. Эмоции, наиграннные эмоции, эмоции, сыгранные демонстративным персонажем - всё читается, всё к месту.

То есть чисто эстетическое удовольствие всегда с нами.

Ха!
ну, и чтобы не делать другой пост.
Что-то неладное с телефоном. Быстро теряет зарядку, очень медленно заряжается. Нотабене: носить с собой шнур. ХОть какая-то выручка. Сегодня спаслась исключительно благодаря студентам.

На "своих" гавриков спустила собаку. Я, хрипя и булькая, попросила их пересесть с последних парт на первые. Ладно, не на первые, учитывая, что аудитория на 150 человек - хотя бы на средние. Ноль реакции. Подошла, каждому персонально скомандовала пересесть на три ряда ближе - чтобы, значит, я экономила и так не самый крепкий из своих голосов. Ладно, пересели.
но что вы думаете? опоздуны, количеством человек 15, все как один уходили на дальние парты.
Может, у них какое профессиональное заболевание? Уже учась, еще даже не получив дипломы - ориентироваться исключительно на Крайний Север, Камчатку, и как еще парты в глубинах аудитории называются...

После "своих" поехала к "чужим". Тем самым преподавателям школ искусств, части которых читала лекцию по коррекционным деткам в сентябре. Вторая часть марлезонского балета.
Прочитала. 2,5 часа честно пересказывала то, что выучила и отрепетировала в период преподавания специальной психологии с 2001 по 2015 год.
"СБ, а откуда вы это все знаете?"
твою ж мать. Даже не могу сказать, откуда. Идеальный учебник по спец психологии мне так и не попался - учебник под редакцией Кузнецовой Л,Н. очень близок к идеалу, но там почти не учитывается возрастная психология. А она должна быть, ибо дизонтогенез - это не просто так, это всегда дилемма между тем, что должно быть по возрасту и тем, что есть по болезни.
14 лет я пыталась это объяснить на лекциях и семинарах. Всяческими практиками и лабами. (как сейчас помню, задавала, значит, контрольную на дом - по рисункам коррекционных деток поставить им диагноз и обосновать его. Блин. Студенты вопили. Ибо поставить диагноз для них - сказать термин. Ну два. А обосновать... это ж надо объяснить всё! а столкьо словов они не знают!! пальчики устают печатывать!!!! блин. твою ж мать. лентяи!!!!!!)
Можно ли сейчас прочитать в какой-нибудь книжке именно то, что я рассказываю? а хрен их знает, эти книжки. Они либо заумные, либо написаны для слишком широкой публики. Ширина такая, что взора не хватит охватить...
К чему это я.
В общем, вспомнила старый материал, порадовалась, что помню. Платят, конечно, символически, поэтому дополнительно я порадовалась тому, что прогуляла Спарка. А то холодно, на дачу мы ездить перестали, спаркушка скучает на стоянке, я редко его прогуливаю.

Вот и все новости.

@темы: кино, мысли вслух, похвальное слово образованию

URL
Комментарии
2018-10-30 в 00:16 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
о да!! сезонное кочевье азиатов по дорамам доставляет- я как раз утром на это умилялась- каноны сложились и теперь вместе сосуществуют на ура)))
и да- голос, эмоции на лице...ни наши, ни запад за редким исключениемм...
и только субы,никакого перевода!!!!

2018-10-30 в 05:36 

tuully
если перевод, то можно слушать краем уха, а смотреть в вышивку
а если читать сабы с экрана, на вышивку уже не остается глаз...

URL
2018-10-31 в 08:09 

Dai Ri
Милая, успокойся. Сейчас я размажу его по стенке и приду (c)
и как еще парты в глубинах аудитории называются...
У нас еще галеркой называли)) Мне кажется, это своеобразный вид защиты "мы дальше, мы выше, вы нас не достанете и не заденете". Зверята... Маленькие аудитории спасают :gigi:

по рисункам коррекционных деток поставить им диагноз и обосновать его
Классное задание :heart: Это же интересно!
И улыбаюсь про себя: надо же было... почуять! Работаю в коррекционке)

2018-10-31 в 13:34 

tuully
Dai Ri, ))) дайри большая деревня, все друг друга знают - это во-первых, все где-то как-то рядом работают, это во-вторых

URL
     

Тройной Оракул

главная