09:25 

Трава бамбук

tuully
Пример фантастической логики очередной дорамы:

Некая госпожа А. (хотя имя - всего лишь условность, кажется, все-таки Ф. или даже Г. Но не будем про китайские имена, я в них все равно не разбираюсь) скрывается от злодеев, убивших ее мужа.
Скрывается она, как и положено приличной китайской женщине, в доме своего старшего брата. Мало куда выходит, а может, вообще не выходит из дома, занимается детьми и домашними делами. В том числе иногда беседует с невестками. или золовками? в общем, женами и дочерью старшего брата.
Спустя 12 лет одна из этих самых невесток вдруг спрашивает: оо, простите мне мою непочтительность, добрая и замечательная госпожа А. (или Ф., или даже Г.), я всё никак не соберусь в храм, почтить память вашего покойного мужа! Скажите, для справки и дальнейшей похоронной отчетности, как его зовут, в какой день он и как именно скончался?
В ответ - долгая, могучая пауза. Госпожа А. лихорадочно придумывает ответ. Предыдущих 12 лет не хватает, и пауза длится, длится... Музыка нагнетает напряженность...

@темы: кино, мысли вслух

URL
Комментарии
2018-10-23 в 22:45 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Не знаю, как в Китае, но в Корее имена не в ходу - драгоценный муж, сестра, брат, брат мужа, учитель, директор, мама ученика - что угодно, только не имя. Имя - это неуважительно. Так и на самом деле можно забыть имя мужа, даже если он и не умер)))

     

Тройной Оракул

главная