tuully
Приехал нап из Абхазии. Удивительно и неожиданно, поскольку нап-агентом на этот раз выступает даже не просто подруга, а дочка подруги. Воспитаем Бабу-ягу в своем коллективе-2, да как же здорово!

Надо собраться и перефотографировать все летние приобретения. Ой, уже и осенние поступления тоже.

Воскресенье прошло в теплой солнечной обстановке, на чужой даче, где от меня требовалось сидеть на уютном диванчике, пить вкусный чай (с клюквой, гибискусом и грейпфрутом) и сожалеть об отсутствии котиков. Котики на зимних квартирах, оба, плюс Кузя третий - уже дома у меня.
А с ними было бы еще веселее.

Рассуждая о дачном бытие, Н. очень сокрушается, что нельзя жить на даче круглый год. Они и буфет прикупили - на Авито, за 3 тыс, старый потертый, но очень колоритный. И еще крепкий, учитывая вес раскормленного Афанасия и прыгучесть тоже хорошо питающегося Левушки, весьма значимый аргумент. А бочонок , квасить капусту-мочить яблоки, мы с Женей подарили.

Но самое главное - мой старый диван со старым креслом там стоят как родные, и даже цвет подходит замечательно. Чему я очень рада, до сих пор.

Вспоминала название растения. В голове крутилось слово "пострел", но это точно не, поскольку пострелы - это первоцветы-подснежники, семейство лютиков, а росло нечто луковичное, да еще под первый снег, а не сразу после последнего. Оказалось, ассоциация чуть сложнее: пострел - расстрел - умер - безвременно.
Безвременник оно называется. Хотя чисто внешне, если смотреть с -4,5, цветки очень похожи.

В лесу вдоль дороги мертвые с косами стоят, вернее, грибники с ведрами. Много. Не знаю, как насчет грибов, а вот грибников урожай похвальный.

Сегодня пообещала Ж. помочь ей с нарезкой овощей для закруток.
А кафедре - что начну делать программы и прочие бумажки.
Интересно, кого я обману больше?

@темы: календарь, мысли вслух