17:46 

Как чинить компьютерное кресло

tuully
Итак, пять дней назад у меня сломалось кресло.

Дело было вечером. Кресло было вторым, запасным, главная подробность - деревянным. Ибо первое , натуральное компьютерное кресло (не в смысле качества обивки, а истинного предназначения и внешнего вида) сломалось еще два с лишним года назад.
А красивое было, зараза. Мягкое. Удобное. Всем хорошо, но на низкой ноге мои ручки оказываются ниже уровня клавиатуры. мняк. Не дело.

Поскольку событие случилось вечером, я поплакалась в дайри и наметила с утра заняться поисками ремонта. На всякий случай - обоих образцов, и деревянного, и офисного. А что стоит? я , понимаешь, его выбрасывать собралась, а оно стоит...

И отправилась вышивать. Вышивала я по темной канве, не так чтобы крупными стежками, поэтому утром проснулась от рези в глазах и боли за ними. Было ощущение, что стоит качнуть головой - она лопнет, как переспевший арбуз.

Я поняла, что с вышивкой надо осторожнее, улеглась, закрыла глаза и начала планировать акцию по спасению кресел. Акция планировалась, планировалась и выпланировалась. В той же виртуальной реальности я просчитала вероятность абсолютно всего, в том числе и сооружения небольшой пирамиды из присутствующих в доме сидящных поверхностей. Воплощению этого замысла помешало обстоятельство, что новое кресло из гостиной оказалось столь же низкое, как и компьютерное в его сломанном состоянии. Старое кресло не смогло бы перейти сквозь дверной проем (его там надо поворачивать боком, уже на высоте, бррр, задача для двух сильных мужиков), шнур от интернета до него не дотягивается.

Сломанная ножка от деревянного кресла отказалась возвращаться на место. Мои попытки ее прикрутить, приклеить и даже умолять - не увенчались успехом.

К вечеру четверга голова, наконец, прошла, мозг начал работать над проблемой, а не над тем, как ее решить самым идиотским образом.
Собрала по интернету ссылки, наметила с утра их обзванивать.

Итак, пятница. Утро. Девять. Ласковым и нежным голосом Туулля здоровается сначала с одним абонентом... неправильно набран номер. С другим. Нет, ремонтом они не занимаются. Готовится поговорить с третьим - но набранный номер не существует.

Итого. из Девяти фирм - реальны три. В одной сказали, что они занимаются перетяжкой, вторая пообещала заменить мне колесики (? проблема-то не в них!), а в третьей мастер очень вежливо посоветовал не заниматься глупостями - его слова, не мои, - и поехать в мебельный магазин, купить там газлифт, самой его заменить, дело-то пустячное.
Поскольку других предложений не поступало, я решила так и сделать.
Собрала другую коллекцию ссылок, на магазины и офисные центры, где, по идее, могут продавать газлифты. Или газпатроны.

Что я узнала за прошедшие выходные.
Первое и главное.
Сидеть на табуретке, даже с подушечкой, я могу минут 15 кряду, не больше. Потом орган отказывает. Вот прям совсем.

Второе. Газлифты единичным штуком в Ульяновске не продаются. Нигде. Мне называли три адреса, я проверила их и еще два сверху. Нигде этой фигни, которую, как утверждают мастеровитые люди, самим можно поменять и жить счастливо, в продаже нет.
Единственно, в одном из магазинов согласились заказать запчасть, она придет недели через две. Или три. Может быть.

Третье.
Женькин муж, хоть я на него и ворчу, кисонька, лапонька и бубонька. Вчера приехал, забрал деревянное кресло, через полтора часа привез - с уже прикрученной ногой. Жизнь заблестела новыми красками. Да, вчерашний вечер и сегодня днем я сидела за компом, боясь лишний раз вздохнуть, лишний раз кашлянуть. да , я нашла в себе силы отказаться от лишнего бутера, чтобы не увеличивать нагрузку на закрученную конечность - но все это ради моей же пользы!!
в общем, жизнь уже стала возвращаться в нормальное русло.

Четвертое.
Утром, поскольку настроение повернуло к полюсу оптимизма, решила дозвониться до еще двух фирм, которые были закрыты в выходные. Чем черт не шутит...
и он не шутил. В первой же фирме замученный , но вежливый диспетчер пообещала, что мастер позвонит. Через час мастер позвонил. Еще через три - приехал, поменял газлифт, и теперь у меня ДВА КОМПЬЮТЕРНЫХ КРЕСЛА!!!!!!!
Уруруруруру!!!!!!!!

Какое счастье. Какое маленькое, но такое восхитительное счастье - сидеть за компом не на табуретке...
Квест "отремонтируй кресло" пройден

радуюсь.

@темы: мысли вслух, сделано

URL
Комментарии
2018-08-13 в 17:55 

alba-longa
На свете есть всего 10 разновидностей людей. Те, которые понимают бинарный код, и те, кто не понимают
Уруру! Поздравляю! Без кресла тяжко живется, это уж точно.

2018-08-13 в 18:40 

tuully
и тексты совершенно не пишутся!

URL
2018-08-13 в 21:29 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
ООО! Как я за тебя рада

2018-08-14 в 08:24 

*Крысенок*
Суровая Уральская Женщина (с) herat
Аллилуйя!

     

Тройной Оракул

главная