tuully
Первое августа

Как подсказали-напомнили вечно счастливые ведущие "Доброго утра" с Первого канала - последний месяц лета. ну естестно, а вдруг мы забудем...
Из той же передачи поняла, что зря я не слежу за пенсионным счетом. Ибо "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Вообще, столько пурги гнать, да еще с такими счастливыми лицами и голосами - это надо уметь.

Что ж, уже понятно, что настроение сегодня у Туулленьки не фонтан.

на самом деле все норм. Но как-то странно.

Из достижений:
вчера наконец-то поставили шкаф на кухню. Причем содрали на пятьсот рублей больше, чем нужно. Почему, почто? Привезли его еще в понедельник, ночью - в 21,40. и шкаф не встал - то есть нижняя полка оказалась без дыры для розетки.
А шкаф надо прикручивать к стене, чтоб держался. И пока я думала, что же делать (мой вариант предусматривал взять два брусочка, пять см высотой, выпилить из него чурочки, подложить под ножки шкафа, чтобы он стал выше, и как-то это все скрутить-скрепить. Остановило меня только отсутствие брусочка. ну дура я в столярных делах, что поделать), мастера сказали, что пилить-сверлить - очень шумно, соседей разбудим, и испарились.
Появились на следующий день, в более цивильное время - в семь вечера, а не в девять с лишним, сделали. Но взяли деньги за "дополнительный вызов".
Ну вот лихо так на пустом месте срубить деньжат за то, что сами же и устроили.
В общем, установкой я не довольна.

Сам шкаф ОК. Беленький (цвет "белый ясень", то есть там разводы как деревянные), гладенький. Заполняется он с пугающей быстротой. И это при том, что я стараюсь выкидывать лишнее. Ну вот откуда у меня на кухне, а главное, зачем, целый пакет с частично использованной краской для волос (то есть использовано полтюбика, видимо, чтобы закрасить корни. А потом благополучно забыто), пустых баночек (это нужно - я в них отмачиваю кисточки, когда рисую. Жаль, что рисую раз в год), и - !!! - картонных трубок от кухонных полотенец, фольги и т.п.
Ну вот на кой это все хранится?!?!
все - в сад. В смысле, выкинуть

Вчера организовала Миха мыть окна на балконе. Ребенок пришел. Ребенок выполнил. В лучшем подростковом стиле - то есть потом на полу я обнаружила лужицы грязной воды (отправила перемывать пол), на потолке - разводы (вооружила шваброй и инструкцией), и перепуганного кота. Кот испугался. когда Мих его сфотографировал, прямо в морду. Кот заорал и попытался спастись на шкафу. Деть закричал: круто! а как он так делает! - и попросил повторить, для классного кадра.
В общем, поработали. и попрыгали.
За работу пришлось помощника кормить. Сделала ему гамбургер. (из обычного батона, креативно покромсанного в круглую булочку). Деть испытал гастрономический восторг и отвалил, довольный.

Старший племяш искусно умотал в Самару, у него там "дела". Какие дела - вожатские. Куда вожатить? в лес. Надолго? - а, фе. Когда тебя ждать? - отстань.
Вот такие у нас нынче диалоги с ним.

На даче меня нет, Женя с семейством отлично справляются сами и с малиной, и с вишней, и вообще. Малинку бы я пособирала, но ведь не зовут... На холодильнике у меня лозунг "Жене - дача, мне - свобода!", я каждый день себе напоминаю, что вмешиваться в их дачные дела я буду только по прямой просьбе. А в принципе там хорошо, всяко прохладнее, чем в городе...
Но не зовут же. Значит, и я не лезу.

Пошла перебирать кухонные склады дальше. Вдруг еще что интересное отыщется. Полотенца! где-то у меня лежали новые, подаренные и ни разу пока не использованные полотенца!!!!

@темы: мысли вслух, календарь