12:44 

Рецепт

tuully
Получилось, скажем так, процентов на 85, но все же получилось.

Молодая картошечка, очень чисто вымыть, или просто снять кожуру. (у нас в семье это называется "пошкрябать")
Сложить в большую миску. Налить подсолнечного (или оливкового) масла. Дальше начинаются изыски, потому как народ советует разное:
2-3 дольки чеснока измельчить
щепоть прованских трав
или розмарин
или даже тимьян
все сходятся на участии черного перца
но кто-то добавляет и острый красный.

соль.

В этом всем сухом+масле (у меня оказался перец и остатки травок) картошку вывалять. сложить в форму. народ, опять же, предупреждает: крайне важно, чтобы слой картошечки был один. без наслоений, без лишних горочек.

И в духовку на час. Желательно время от времени ворошить, чтобы прогрелось-пропеклось более равномерно.

Рецепт, если честно, для особо ленивых хозяек.


/почему получилось не на 100%, а лишь частично. Потому как я вчера поленилась ехать до рынка, где молодая картошка маленькая да дешевенькая, купила в Ашане. Где клубни огромные.
Разрезала их на 3-4 части, но все равно, крупновато. Если брать нормальную круглую относительно небольшую картошку, будет явно вкуснее и лучше.

@темы: сделано

URL
Комментарии
2018-07-27 в 12:52 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
о, картошка запеченная в такой компании прекрасна любая! и я весьма немолодую так готовлю, но режу дольками. стырила идею из рецепта картошки айдахо и вовсю пользую.

еще можно с куриными запчастями делать, но форму под крышкой сначала держать, и времени занимает больше, а картоха будет не столько печеная, сколько тушеная) но вкусно) хорошее зимнее блюдо формата "еда универсальная, 3 кг" =)

2018-07-27 в 12:53 

tuully
еда универсальная - самая лучшая еда!

URL
2018-07-27 в 13:01 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
tuully, воистину)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-07-27 в 18:21 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Я только так картошку делаю уже почти год, в микроволновке на 7 минут. Вообще ее чистить и варить-жарить перестала)

2018-07-27 в 19:32 

tuully
Ух
я стараюсь жить без микроволоновки. ничего принципиального - она элементарно не помещается на моей суперкухне (размером в 4 кв метра)

URL
2018-07-27 в 21:38 

Azhdaha
Олененок
Разрезала их на 3-4 части, но все равно, крупновато. Если брать нормальную круглую относительно небольшую картошку, будет явно вкуснее и лучше.

Вот мы всю весну так картошку ели, причем весьма немолодую - щеткой оттереть, на четыре части и в духовку. Кожура вообще не мешает. Особенно, если рядом мяско уложить.

2018-07-27 в 23:34 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
tuully, сочувствую! У меня 5,5, тоже не оч)

2018-07-28 в 07:25 

tuully
))
Ну, лучше поздно, чем никогда, узнать такой хороший рецепт.
Просто наш семейный рецепт картошки - отварить в мундире, и только потом, если что-то останется, обжаривать на сковородке. А что можно сразу в духовке, да еще со специями - действительно неожиданно. для меня

URL
     

Тройной Оракул

главная