tuully
Вокруг да около
Закончились съемки финального восьмого сезона, и околовестеросский мир ныне кипит. Обсуждают костюмы , обсуждают спойлеры. Обсуждают свадьбу Джона и Игритт (конечно же, этого, как его, с бородой и аденоидами и рыженькой шотландской уже не такой юной леди).
Про костюмы.

Оказывается, у костюмера был План!!!!!!
тьфу ты, тишкина итишка.
В первых сезонах Дени носит тряпочки вокруг фигуры, которые, во-первых, интересно разматывать (надо ж было Дрогу чем-то подсластить его первый и единственный сезон в сериале),а во-вторых, символизируют ее женственность. Что потом она ходит в дерюге - так это единение с природой и дотракийцами, сознательное желание перенять их обычаи. Потом Дени ненавязчиво демонстрирует возвращение к королевствованию и таргариновости , если вдруг кто-то про них случайно забыл.
Поэтому все чаще носит драконьи запчасти на шее и вокруг, выбирает милитари и, самое интеерсное - красный плащик.
Я специально смотрела. где ж он красный. Не вижу. Вижу малиновый. Видимо, то ли у меня что-то с настройкой ТВ, то ли у Таргариенов с символикой.
7kingdoms.ru/2018/evolyutsiya-kostyumov-deyener... - вот тут подробности, с видео и интервью с Мишель Клэптон.
Да, и синий цвет Дени выбирает не потому, что она белокожая экстраблонди с очень светлыми глазами, и он ей идет, а потому, что это символизирует у дотракийцев нечто кармическое, женское начало и т.п.
В общем, символ на символе.

Вдохновившись этим интервью, и даже немного оставив в сторону свои дрыгалки в адрес костюмерши, которая заставила меня плеваться первые два сезона, когда я еще что-то ждала от сериала (одно объяснение драных собачьих дох у Старков чего стоит. Оказывается, это проявление северной сдержанности! по сравнению с южной роскошью!!!! блин, твою мать, Мишель, приезжай, мы тебя познакомим, что такое мороз - не минус 50, нет, ты ж загнешься. Хотя бы минус десять, с ветром в лицо. Ты поймешь, что шуба - это не роскошь, это средство выживания! А вышивать надо так, чтобы вышивку, блин, было за метр видно, а не при стократном увеличении и специально поставленном свете.). ,
я увидела рассказ про наряды Джона Сноу.
7kingdoms.ru/2018/evolyutsiya-kostyumov-jonsnow...
И узнала, что на самом деле за 7 сезонов никакой особой эволюции костюмов второго ведущего персонажа нет. Его одевают, во что придется. Ибо он брат Ночного Дозора, а им харчами перебирать вроде бы не из чего, да и неположено. А еще - что он воин. Значит, его одежда должна быть такая, чтоб было удобно драться.

Объясните. Мне. ЛОГИКУ. если костюмеры делают одному герою гардероб с расчетом на символику - то почему нельзя сделать другому герою одежду с расчетом на символику? И - еще более интересный вопрос - почему делая одному герою наряд функциональным и оправданным его географией - социальным положением - активностью, - они делают морду кроликом, не могут сказать, что и другому персонажу они сделали одежду, подходящую под движения, под климат и т.п.?
А знаете. почему костюмеры не могут так сказать?
Вот и я не знаю. У меня подозрение, что все костюмы на самом деле делались по укурке. Ну да, понимаю технические сложности - Дени ростом 157 см действительно в обычной шубе будет смотреться как в картофельном мешке. Но ее шинелька из крысиных хвостиков... как-то все равно убого смотрится. какой-то субпродукт, пойдет, пока не появится натуральный.

О чем это я.
Хотела же про спойлеры восьмого сезона поябедничать.

Будет много покойников, драконов и снега. Точная инфа, сто процентов!!!

@темы: мысли вслух, кино