11:39 

Про кухню

tuully
Пока я жила с родителями, я считалась весьма нерадивой хозяйкой. Фирменным знаком для меня было - поесть и оставить немытую посуду до лучшим времен.
А потом я переехала.

Моя кухня - это четыре квадратных метра.
Четыре, блин, метра.

Там должны находиться - ибо иначе кухне не кухня - плита, мойка, холодильник, разделочный стол. Понимаю, что разделочный стол - опционально и, теоретически, ну его на фиг. Но он - един с мойкой, поэтому без него никак.
До того, как появилась стиралка, стоял еще один тумбочка, а в углу висела конструкция из углового шкафчика, сбоку полочки. с другого - закрытая секция. Внутри угловой конструкция были полки, в закрытой секции - мойка, всего хватало.

Но потом я сказала "достаточно" стирке на руках. Технический прогресс робко просочился, и теперь вместо тумбочки стиралка, а повесить на верх все три шкафчика после ремонта оказалось невозможно. Без угловой части, только полочки и закрытая секция.

Ну, а обеденный стол - есть. В собранном виде он шириной чуть меньше 30 см и работает консолью для мелочей. А, еще забыла про табуретки. Одна защищает Кузину кормушку от того, чтобы я в нее влипала при каждом шаге к плите, вторая держит на себе пару коробов с мелочами.

Спрашивается, как можно сесть и пообедать на моей кухне? а никак. Не выйдет.

В общем, брызгать ядом можно долго, давайте к конкретике.
Сегодня заказала шкафик, теоретически, подвесной, практически, над-стиральный, чтобы хоть немножко выгадать пространства. Сейчас на этом месте висит полка, вешал ее Митька, и полка продержалась почти два года.
Но! ее недостаточно. ХОчется большего пространства для всяких штук. И больше надежности, если честно, полочка такая, деликатная.

Что надо уместить: запасы круп (сейчас они в пакете, в углу, и это хорошо, что лето и нет отопления), дуршлаг и пластиковые миски, плошки и чашки, банки с сыпучим, в т.ч. чаем-кофе, и, если останется место, утюмкать миксеры и пр.

Будет готово к концу июля.
Жду.

К чему воспоминания о счастливом детстве? к тому, что годы тренировок позволяют сейчас сократить период существования грязной посуды до минимума. Скоро перейду к отрицательным величинам.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2018-07-06 в 11:48 

Улитка Джонатан_Ливингстон
У меня гуманитарно-панический склад ума (с) Гела
tuully, четыре квадратных метра - это совсем сурово... Желаю вам скорейшего прибытия шкафчика)

2018-07-06 в 15:15 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
Спрашивается, как можно сесть и пообедать на моей кухне? а никак. Не выйдет.
У нас кухни как таковой нет в принципе, но есть барная стойка в качестве шкафа-стола-рабочей поверхности. И к ней складные барные стулья.) Как оказалось, в шкафах и шкафчиках склад просто склад кухонной утвари трех поколений. А бывшая кухня плюс одна комната.

     

Тройной Оракул

главная