11:46 

tuully
Погоды стоят жаркие. Дождик начинается и заканчивается, но если в нем можно утопить хотя бы блоху - то я Терминатор Т1000.

ХОтя не знаю...
В общем, мои надежды на ливень и отмену завтрашнего полива огорода не оправдались.

Зато поймала другое чудо.

Звонок. По городскому телефону (а последние два года на него звонят только с кафедры). Алло, мы из энергосети! почему не отвечаете! мы ходим с проверкой. вас надо срочно проверить!
надо так надо. Приходите.

Приходит через 20 минут дядечка. скромный, чистенький, с приборчиком. Таким, знаете ли, большим квадратным ящиком.
С помощью этого ящика он доказал мне, что проводка у меня в доме старая (ну так сколько лет дому), практически аварийная, и единственное, что может ее спасти - срочно купить в их фирме гель, который будет давать проводам изоляцию.

Смутные воспоминания о седьмом классе школы, в котором я, по сути, и не училась, всколыхнулись в моей голове. Попробовала уточнить, а точно ли провода сейчас ничто не защищает? они же вроде изоляцией покрыты... нет, ответили мне. Презрительно щелкнули пальцем по моей бетонной стене на кухне (в которую я, как ни старалась, не смогла загнать гвозди даже чтобы повесить календарь-часы-картину), объявили ее бумажной и сказали, что лишь гель предохранит меня от возгорания...

Блин.
Особенно умиляет, что цифра 12 тыс на всю это гелизацию проводки и замену двух розеток, которые действительно пошатываются, считается этим человеком мизерной. Если что, это три четверти моей официальной зарплаты, без премий и надбавок.
Да ешкин же кот, как так можно!!!!!!!!!!!!!


Про работу.
Защиты закончились. Слава богу. Хотя нет, сегодня вторая комиссия еще принимает. Вчера по кафедре бегал один из опоздунов - но не по своей воле опоздал он с защитой. За день до назначенного срока парня свалила ангина, температура за 39, его тут же положили в больничку. В пятницу вопрос обсуждался, идет ли комиссия к нему в больницу, принимать защиту, пойти на должностное преступление. поставить оценку за работу, без доклада, или у пациента есть шанс сбежать. Судя по вчерашнему - он все-таки сбежал.

В общем, теперь осталось доделать программы. пережить заседание кафедры и вручение дипломов, и фсё! будет отпуск!!!!

@темы: похвальное слово образованию, мысли вслух, календарь

URL
Комментарии
2018-07-03 в 15:58 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
tuully, по поводу дядечки из энергосетей. Ты у него документы не спросила?
А то сейчас много мошенников по квартирам ходит, то лекарства и приборы всучивают в кредит, то кастрюли, или пылесосы и т.п.
По этому поводу для начала в ЖЭК обратись, или в саму энергокомпанию. Записав предварительно все данные о том "добром дядечке, если он расколется... :)
Нельзя сейчас быть такой доверчивой, - мигом на денежку разведут.

     

Тройной Оракул

главная