06:48 

Дачное

tuully
Ну что ж.
Проехалась я вчера до дачи. Осуществила, так сказать, трансформацию агрегата Аш-два-о Плюс Ведро в грязевые массы под кустиками.
Свеколка держится из последних сил, ей очень грустно по жаре. Капуста - одно название. торчат какие-то листики, и все.
Но.
Я собрала первый урожай! мне достался целый огурец!!!!! Да, это оправдывает бак бензина...
Не полный, конечно же. просто заправилась перед поездкой.

Еще кабачки растут. Женя их сажала постепенно, поэтому первые два вполне себе такие, большенькие, уже с завязями, а последние четыре еще борются за выживание.

Пионы отцвели, грусть-тоска. я хотела букет пиончиков.
Малина еще зеленая. Но ничего, мы подождем.

Обошлось без ежиков на дороге, тьфу тьфу тьфу. Зато был грузовик с очень, очень большим прицепом, за которым я шла весь лесочек со скоростью 60 км. Поскольку лес, видимость ограничена, я решила потерпеть и не лихачить. Думаю. обгоню его потом, когда выедем на открытое поле. А когда дорога повернула в поля, грузовичок разогнался, уже там и под 90 получилось. И обгонять не за чем...
У меня создалось впечатление, что водитель подумал, что я его преследую... ой... Может быть, я Бэтмен?!

Сломала замок от ворот. Как назло! уезжать, а как же оставить дом без охраны? побежала в магазин, хозйственный отдел работает "до трех" (а уже было часов пять с лишним). Видимо, у меня так вытянулась физиономия (знающие мою внешность оценят этот художественный перл), что продавщица продуктового пошла звонить товарке, та пришла, открыла хозяйственный магазин и мне лично продали замок.
Без кассового чека, без сдачи (я сама от нее отказалась), но продали.
В этом-то и прелесть деревни, где "другой магазин" - это киосочек через дорогу, а продавцы живут в доме, который начинается за задней стенкой магазина.
Хотя продуктовый магазин нынче очень даже цивилизованный. Хозяин выстроил прям настоящий дом для него, внутри кондиционер, рядом площадка-парковка, вокруг клумбы-астры...Когда *Крысенок* была на экскурсии , я как-то забыла похвастаться этой местной достопримечательностью, а она ведь есть. И очень выручает.

Новый замок висит, ключи только у меня (Женька приедет через две недели, побежит на дачу - а хехехе!!!!!), так что все ОК

@темы: дачности, мысли вслух

URL
Комментарии
2018-06-28 в 11:25 

*Крысенок*
Суровая Уральская Женщина (с) herat
Деревенский магазин - это да!

     

Тройной Оракул

главная