11:51 

Про еду

tuully
Требуется помощь зала. Подскажите-помогите! пожалуйста!
Народ, кто-нибудь делал шашлыки из грибов? говорят, их надо как-то мариновать - а как именно?

ну и чтобы дважды не спрашивать - а какие-нибудь хитрости в баклажанах на гриле есть? или просто - положить ломтики баклажанов на гриль и запечь на мангале?

@темы: Друзья

URL
Комментарии
2018-06-23 в 12:13 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Грибы никак не мариновали. Только надо выбирать те грибы, которые предварительно не отваривают.
Баклажаны лучше резать потолще. Нам нравится 2-3 см. Перемежаем помидорами и болгарским перцем. Чаще крутить

2018-06-23 в 12:23 

tuully
Резать - в смысле, поперек, колечками, и нанизывать на шампур с колечками помидоров и перца, да?

грибы - это шампиньоны. Вешенки я как-то не люблю, а остальных не знаю...

URL
2018-06-23 в 12:30 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Шампиньоны можно сразу на шампур! И обжаривать! Вкусненькие!
Резать толстыми колечками и нанизывать на шампур или использовать решетку. Помидоры лучше не переспелые. Можно и небольшую луковицу нанизать. Помидоры и лук целиком

2018-06-23 в 12:54 

tuully
CunningRussechka, спасибо!
сразу чувствуется сильная рука профессионала...

URL
2018-06-23 в 13:42 

Azhdaha
Олененок
Про шампиньоны я слышала, что надо их сбрызнуть соевым соусом, перед готовкой, тогда, вроде как, раскрывается грибной вкус. Но сами так никогда не делали))

2018-06-23 в 13:43 

tuully
Azhdaha, спасибо за идею!

URL
2018-06-23 в 13:45 

Azhdaha
Олененок
tuully, да не за что)) Если попробуешь - напиши, изменилось ли что-то, а то и любопытно и лишних экспериментов не хочется Олег и так половину продуктов не ест.

     

Тройной Оракул

главная