Комментарии
2018-06-23 в 12:10 

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
А я так и не смогла досмотреть... Через 20 минут плюнула и переключила на драконов. Там как раз Беззубик злодеев побеждал. Мой любимый момент - все ему кланяются, а эта малявка гордо подбородок задирает... Ведь прелесть же!

2018-06-23 в 12:23 

tuully
Драконы - это хорошо! это правильно!

URL
2018-06-23 в 12:45 

alba-longa
На свете есть всего 10 разновидностей людей. Те, которые понимают бинарный код, и те, кто не понимают
По-моему, учить биологию по такому фильму все равно что изучать физику по охотникам за привидениями (любая версия). А насчет истории тоже не все так просто. Вот взять например чернокожих в фильмах про времена короля Артура. Многие над этим ржут, думая, что все устроено в угоду толерантности. Но между тем как раз в исторических источниках зафиксировано, что были среди рыцарей мавры по происхождению, черные как ночь, которых боялись крестьяне.

В художественных фильмах всегда есть и всегда будет художественное преувеличение — на то они и художественные, а не документальные или образовательные. А еще в них, к сожалению, хватает ляпов с седлами или там с неправильным акцентом. Но западному зрителю пофиг, что в качестве русских им показывают поляков, потому что именно к таким образам они привыкли. Но стоит фильму или мультику получить перспективы выхода на тот же китайский рынок, как сразу появляется адекватное изображение азиатов. Потому что все решают деньги.

Но ты права, нам, преподавателям, нужно доносить до студентов, что все было не совсем так. Впрочем, основной массе детей и взрослых правда пофиг, есть лишь шанс объяснить эти преувеличения будущим специалистам. Нашим пофиг все, что не входит в сферу их интересов, а над компьютерными ляпами, коим по правде говоря нет числа в каждом первом фильме о современности и будущем, они первые ржут. Можно только что-то рассказать про фильмы вроде "Игры в имитацию", вот там есть чем их удивить.

2018-06-23 в 12:53 

tuully
Не. Все равно. Вот из таких мелочей мир и складывается.

Я вот ржу над очень многим. Жаль, племяш меня не сводил на Юрский парк, я очень хотела потроллить динозавриков.

А вот "Восстание планеты обезьян" я студентам специально задавала смотреть, чтобы они нашли ляпы из зоопсихологии. Двое даже справились с этим заданием. И очень интересное было обсуждение в итоге.

Не, я ж реалист. Я тоже смотрю все эти фильмы для разгрузки и отдыха. Но за науку все равно обидно.

URL
     

Тройной Оракул

главная