tuully
Первый из шести дипломников защитился. На пятерку.

Это хорошо, что на пятерку. Плохо, что это самый сильный, как оказалось, из дипломников. Остальные будут хуже.

Один, который пятикурсник, очень хорошо шел вплоть до середины апреля - очень добросовестно все выполнял, считал, писал, думал. Но сегодня я глянула его работу, вроде как чистовик - меня чуть прическа не покинула. Ужас-ужас! ни отступы не соблюдены, ни таблицы правильно не оформлены. там еще конь не валялся.
Зато ребенок гордо показывал мне начало презентации, где на шестнадцати слайдах излагал первую главу. спрашивал, а сколько слайдоввообще нужно, тридцати хватит?
пришлось его разочаровать, что на выступление официально отводится 15 минут, а вообще-то лучше ориентироваться на 7 минут. Комиссия устала, комиссия после определенного количества прочитанных дипломов хочет кого-нибудь порвать на мелкие кусочки. а 30 слайдов выступление...
короче, мы с ним резали его доклад. Жаль, право слово, ибо там чибики были прикольные, с молниями и прочими изысками.
Боюсь только, председатель комиссии не поймет...

Двое тоже пятикурсников показывались, работы вроде у них есть. Как подскаызвает мне интуиция, писали их не сами студенты. Но - не пойман не вор.
Исходя из этого принципа я успокаиваю себя тем, что всех не научишь. Кто захочет - тот сможет.
Презентацию им поправлю и все.

А двое бакалавров где-то пропали. Один вчера появлялся. солнышко ясное, показал работу. Вроде бы неплохая работа. Жаль, не по профилю его подготовки... представила, как буду объяснять комиссии, почему там нет ни одного слова, относящегося к будущей специальности, мне поплохело.

Ну лучше всего второй. Он просто не появляется.
Свинтус.

@темы: похвальное слово образованию