08:10 

Про кино

tuully
Пытаюсь осознать "Кинг-Конга". Не, я понимаю, что это реймейк старого фильма, кажется, еще 20х годов, и там главное - большая обезьяна. И вообще, взятки с этих прежних сочинителей уже давно гладки - они хотели большую обезьяну, они получили, и все тут. Динозавр шел в комплекте.
но вот... но...
ну не могу молчать. Ну вот не получается, хоть ты крякни.
Оставим на совести Голывуда динозавров, и не одинокую Несси, а прямо-таки засилье и видовое многообразие, не будем про гигантских насекомых, поговорим о человеческих возможностях.

1. Крепостная стена на острове. она Большая. Куда там Стене Вестероса.
Кто ее строил? нет, ну скажи же. Как могли такое сооружение возвести одна-две сотни дикаей?
о, так их не две сотни? а сколько? Сколько жителей может прокормить одинокий островок, на котором полно диких и очень больших обитателей?
и дополнительный вопрос: сколько должно быть жителей на острове, чтобы он в течении, ну допустим, 6-7 поколений не сошел на генетическое "нет"? Если это не произошло, а не произошло это с древнейших времен, ибо диники бегают, а Конг все еще на острове, и стену подправляют, значит, постоянно идет вливание свежей крови.
(как в старом добром сериале "Динотопия", где постоянное прибытие новых людей, в результате всяческих катастроф, - одна из базовых опор сюжета).
То есть - остров не настолько удален от мореходных путей, как пытаются убедить нас Карл и прочая братия.
Хм. Не так давно читала книгу по "Острову Сокровищ", так там одному очень дотошному мыслителю хватило всего лишь указания на неточную датировку событий, чтобы построить на том мощную теорию заговора. Ибо если события происходили до 172... года, то действовал в районе Х один закон, испанский, если после - то другой, английский, по которому все найденные в земле сокровища принадлежат Короне. ТАк что не просто так Стивенсон мудрит, а уводит Хокинса, Ливси и Трелони от уголовной ответственности за расхищение королевского имущества.
Но ладно. Не будем про пиратов. Вернемся к строителям.
Кто построил-то?
у меня есть шикарная версия. Что, значит, раньше стену строили предки Конга. Большие такие зверюги, и их специально селекционировали по величине и интеллекту - а занимались этим древние жрецы Ра, сбежавшие от еще более древних жрецов Ра, и вообще, горилл они специально везли... ну... не знаю, из Древнего Египта в Австралию, чтобы, пока Кук с открытиями не подоспел, застолбить за собой золотые прииски. Но не доплыли по причине, допустим, бури.
О, еще лучше! Это были не жрецы Ра, а жрецы Шивы, который вообще был неравнодушен к обезьянкам в формате NC-21, и жрецы действовали аналогично.
Значит, угнетали злые жрецы обезьян, угнетали, селекционировали селекционировали, да выселекционировали, и получились у них большие зверюги, которые первоначально защищали поселение от динов и прочих скорпионов, а потом ушли в джунгли. Но раз в год, в полнолуние, возвращаются за сахарком.

2. Нет, ну серьезно. Главная фишка фильма, и в 30 годы, и сейчас - что Конгу надо приносить в жертву именно блондинку. Почему?
нет, серьезно. Единственное более-менее логическое объяснение - блондинка резко выделяется на фоне прочего населения.
Хмм. Известняк минерал распространенный, так что покрасить недолго. Тем более, как выясняется, Конг ее просто так не съедает, а внимательно рассматривает. Так что - покрасить побелее, и вперед.
Но я продолжу свою версию. Значит, первоначально жрецы Шивы-Ра формировали строительные условные рефлексы пра-Конгов, подкармливая их сахарком. А почему в виде женских фигур - так море же, традиция гаремов, постоянные религиозные бдения, одним словом, сублимация в чистом виде. Но потом сахарок, привезенный из Египта, закончился, местный аналог вытоптали сороконожки, и настала пора заменить углеводы белком. Бросили клич среди желающих, выбрали жертв... из которых пра-Конг по привычке выбрал более бледную.
Так и повелось.

3. Третий вопрос. Вот он меня вырубает. Прямо-таки катастрофически.
И это я, человек, пишущий фанфики, в которых логики кот наплакал, даже таракан накакал, или еще меньше! но не могу успокоиться. Прямо-таки раззадорил меня этот Голывуд.
Как Конг видел Энни? серьезно, народ, как?
По пропорциям Энни меньше Конга приблизительно так же, как месячный котенок меньше обычного человека. Ну, плюс-минус. ну трехмесячный котенок. Энни в любом случае помещается Конгу в ладонь.
Голова взрослого человека составляет приблизительно 1/7-1/8 часть тела. То есть Конгу надо рассмотреть в подробностях предмет, сопоставимый с ногтем. Опять же плюс-минус.
Можно ли с большой точностью, досконально и вдумчиво не только рассмотреть этот "ноготь", но и восхититься им настолько, что ради него сразиться с чудовищами (я про дино и аэро), да и чуть ли не умереть ради него?
Сейчас поняла, какая ересь мой вопрос. Учитывая сотни и тысячи маникюрных салонов только в нашем городе.
Да, но Конг-то жил без маникюра...
Или опять нам умолчали самые главные подробности его жизни?!?!
В общем, постоянно вспоминаются "быки Роджеры". Ну трудно. очень трудно такому большому существу сфокусировать взгляд на столь маленьком. Тем более - рассмотреть и идентифицировать потом подробности. А расслышать? с точки зрения физики слуха, Конг должен слышать вопли Энни приблизительно так же, как мы - комариный писк.
Но - он ее слышал, и на призывный визг бежал через джунгли.
Значит? значит, Энни не просто девушка с улицы, она секретная военная разработка, с генетически измененными голосовыми связками, которые как раз прошли полевые испытания в расчете на грядущую мировую войну. Вот для чего этим "киношникам" понадобился удаленный остров!!!

В подтверждение этой теории говорит и внешний вид героини. Она усиленно пытается изобразить голодную безработную актрису, для чего бросает весьма красноречивые взгляды на тарелки со спагетти, и проч. Но - вы видите худобу? заострившиеся скулы? лихорадочный блеск в глазах? Нет, я, например, увидела весьма чистенько, даже фасонисто одетую девочку с круглыми щечками, на которых аппетитные ямочки. так что безработная актриса - это "легенда", и не очень проработанная, факт.

4. Обещала говорить про людей, но все-таки не могу не сказать про биологию.
Сколько времени занимает формирование скелета? сколько на это уходит кальция? как же он должен усваиваться. с какой скоростью?
исходя из этого процесса, Конгу должно быть много, очень много лет. ХОрошо. ЭТо подтверждает мою гипотезу про жрецов Ра-Шивы, которым как раз поколений пять-десять обезьян и надо было превратить в по-настоящему большого засранца.
Но - все это время тварине надо хорошо питаться. Отлично. Вот для нее динозаврки - в одной тушке 20 тонн мяса.
Вопрос второй. А эти двадцать тонн мяса как наелись? сколько они сожрали, чтобы такими большими вырасти?
в общем, по логике - там должен быть один тираннозавр, один Конг и чисто-чисто подъеденный остров, ибо иначе мегамонстрам не прокормиться.
Или вообще один скелет на берегу, и все.
В мезозое было проще - там был другой состав атмосферы, другая плотность ее, которая позволяла большим насекомым существовать и даже летать; из-за большего процента кислорода некоторые процессы шли живее, отчего и растительность вымахивала дай Шива как, а больше растительность - диникам есть что кушать.
Да. Но при этом раскладе млекопитающие оставились зверушками размером с кошку.

О!!!! так вот в чем ошибка Кинг-Конга! это не гигантская обезьяна, это огромный тираннозавр, бьющий лапками себя в грудь! Жители острова считают его своим богом, поэтому и подкармливают белыми кошко-зьянками! а когда те вымерли, ибо мезозой давно прошел, стали маскироваться под блондинок! А Конгозавру каждый раз радость - оно беленькое, тепленькое и пищит! нукотеночекже!!!!

Вот какого хрена я маюсь дурью, пинаю фильм, которому уже 13 лет, и который все равно классика, даже при явной своей глупости? потому как сегодня день рождения у двоюродного дядюшки, юбилей, избежать не получится. на улице дрянь, да еще и ветер сильный, горячей воды нет, зарплата будет в конце следующей недели, Кузя кусается... Пратчетт почти закончился, осталось две книжки; программы надо доделывать, дипломников редактировать...
Охохо, лучше уж думать про Кинг-Конга...

@темы: мысли вслух, кино

URL
Комментарии
2018-06-03 в 08:36 

Disco Very
натуралы утвеждают, будто геи - пидорасы, а копнешь под натуралов - каждый третий пидорас (с)
голливуд и логика - две вещи несовместные)
поэтому я не могу осилить ни одного из современных хитов - все эти бесконечные Торы, Дэдпулы и прочий марвел. весь бюджет идет в спецэффекты, на нормального сценариста уже не остается.
спасибо за пересказ) хоть так к "классике" приобщусь))

2018-06-03 в 09:17 

tuully
комиксы вообще жесть!!!!!!! Там такое, что ой и ай, в одном флаконе!
но я их не смотрю. Не могу... Племяши пересказывают, я в принципе представляю, кто умер, кто воскрес, кто чей молот, и мне этого более, чем достаточно.
Хотя вот на Юрский мир пойду, скорее всего. За спецэффектами ;)

URL
     

Тройной Оракул

главная