07:02 

tuully
Про детективы. Снова.

Краем глаза смотрю "Вечность" и "Кости".
И "Вечность" реально закрыли после первого же сезона?! люди, да что с вами не так! Может, конечно, местами и перебарщивает, но хороший же сериал! мне понравился.
Особенно Адам. Долго вспоминала, где его видела. Вспомнила - в "И никого не стало", кажется, Блор. В общем, внешность у актера маньяческая, особенно улыбка, которая кажется результатом неудачной пластической операции. Но колоритный, собака, весьма колоритный.
Очень радует Эйб. Он супер.
Детективша как-то поприятней, чем Деккер, и очень хорошо, что она не Беккет. И почему сериальщики так любят фамилии. напоминающие собачьи клички?
Исторические флэшбеки иногда наивны, иногда раздражают, иногда... иногда ничего так.

"Кости".
Вот зачем я их смотрю? меня очень раздражают тексты, которые там озвучиваются. Особенно когда Кости похлопывает Бута и говорит:"Да, ты тоже убивал людей, но ты хороший человек". Собственно, в профессии Бута убийство дело неизбежное, понятно. Но - вот это вечное оправдание: "ты хороший человек". А если нехороший? А если нехороший уверен, что он хороший, ему тоже можно идти на преступление?
в общем, те самые проблемы с относительной оценкой добра и зла, как и в "Люцефере".
А еще меня бесят голоса, которыми озвучивают прокуроршу, Кэм и Кости. Один голос или разные? похоже, что прокурор и Кэм - это одна актриса. Вот просто бесят.
Кэм вообще странный персонаж. Визуально это истощенный до предела плюшевый мишка с глазами-бусинками. При этом ее некоторые привычки, в частности, в любой ситуации действовать по инструкции, а потом об этой же инструкции забывать - просто умиляют. А голос у нее, заимствованный, в озвучке - морализаторский донельзя.
Но еще более морализаторский - у Кости. "я всегда права", и т.п. Выключите самодовольство, плиз.
Но при всем это детективная составляющая, особенно подача загадки и способов поиска ответа - отличные. Ыыы. Вот даже не знаю, продолжать ли смотреть.

"Шмяк". А что? тоже детектив. Тут вам и кража картины, и убийство идеолога.
Пратчетт чуть менее Пратчетт, чем в предыдущих романах. После "Ночной стражи" с ее внутренним воплем души, так вообще почти скучно. Но - колоритные гномы, Салли, Ангва, и Ваймс. Который каждый день ровно шесть читает юному Сэму про корову. Как же классно!
"Незримые академики", прочитанные на прошлой недели, тоже хороши в подробностях. Ну, и в мега-идее. Но по стилю больше напоминают современные городские романы, чем предыдущие романы "Плоского мира". Вот что-то уже не то. Или мы, читатели, не так понимаем идею Плоского мира.
Но это зря.
Не могу вспомнить, читала ли "Шмяк" раньше. Первые главы - точно да, но в электронном формате. А вот дочитала ли я до конца? и почему путаю с "Пятым элефантом" - там же тоже было убийство важного гнома? надо перечитать, уже забыла.

В общем, детективы вокруг нас.

@темы: мысли вслух, кино, Чтение

URL
Комментарии
2018-05-25 в 08:17 

alba-longa
На свете есть всего 10 разновидностей людей. Те, которые понимают бинарный код, и те, кто не понимают
То есть тебя бесят перевод и озвучка в костях, но не сами герои? Ну кроме Кэм, как я понимаю, её специально такой сделали. Актриса очень няшная, хотя больше всего мне там нравится прокурорша :) и сама Кости.

Мы смотрели пока не надоело, то есть сезонов семь. До убийства спойлер.

2018-05-25 в 08:46 

tuully
Про "спойлер" сама до сих пор в шоке. Но, предполагаю, что актеру просто надоело. Понимаю.
Если же это убийство, дабы нагнать саспенс - нет, не понимаю.

в "Костях" герои, которые мне нравятся:
- Ходженс
- Анжела - в тех ситуациях, когда она художник и творческий человек, а не когда на коленке ломает супер-программы, сделанные супер-хакерами
- некоторые интерны - тот же Эдисон, тот же Уэнделл, Вазири очень колоритен. Дейзи - хороша именно как эпизодический персонаж
- Свитс - он няша!!!
- прокурорша, да.
Кэм терпима. Да и Кости сама тоже. Ну да, женщина с самомнением.

alba-longa, понимаешь, меня очень смущают расхождения с реальностью. Да тьфу на нее, на реальность - с элементарной логикой. То , что они по зубу выясняют, где человек родился, с кем жил и сколько пончиков ел на завтрак - это тьфу, это фантастическое допущение, и пусть будет. (то тут, то там, то один диагноз переврут, то к другому насочиняют... Это в порядке вещей. Хотя. должна признать, мой уровень знаний не цепляет фактологические биологические ошибки в "Костях" так. как в других сериалах, том же "Следе", от которого у меня прическа покидает. И биологию я учила 20 лет назад, если что).
Но вот логика...
Вот смотри. Бреннан позиционируется как супергений, и мастер боевых искусств, и стрелок, и пятьсот научных степеней, и новое слово в антропологии, и прочее. При этом она писатель, автор супербестеллеров. При этом имеет эмоциональную трамву, из-за которой не умеет сходиться с людьми. А еще она не сходится с людьми из-за того, что мало способна к эмпатии - не только вследствие травмы, но и потому. тчо гений, и всю жизнь жила другими интересами, по сравнению с большинством населения.
Видишь ловушки?
1. Как можно одновременно И быть автором бестселлеров, которые не научный труд, а требуют хоть каких-то персонажей, желательно проявляющих эмоции, - И при этом не обладать элементарными навыками социального поведения?
Это противоречие.
2. Бреннан не понимает шуток, метафор и прочее. см. п. 1 - как при этом она пишет книги? это один из встроенных, атрибутивных признаков интеллекта - хорошая, развитая в лексическом и символьно-контекстно-понимающем плане речь. Второе противоречие.
3. э-э... в 16 лет - эмоциональная травма? собственно, как почти специалист (да, я скромна, как утка), могу точно сказать - к 16 годам все эмоциональные средства, позволяющие устанавливать социальные связи, уже сформированы. Да, эмоциональные переживания в этом возрасте могут повлиять на характер, но повлиять именно как травма. То есть частично. То есть -не будет столь тотального социального вакуума, в котором, якобы, всю жизнь жила странынй человек Темпи, пока не встретила душку Бута.
А вот супергений, с изначально, вследствие гениальности и атрибутивных по отношению к ней качеств, таких, как повышенная любознательность, склонность к соперничеству и перфекционизм, которые, опять же, возникают как последствия вмешательства чистого разума и отвлеченной логики в реальную жизнь, - будет социально деформирован. Он живет другими интересами, если кратко.
Но - ТАКОЕ не исправить, такое можно только принять. То есть Темпи должна, по логике, оставаться одиночкой, и семья для нее - выдумка сценаристов.
Это не противоречие, а следствия из п. 1.

Вот и получается, что для меня Бреннан - персонаж неправильный, нелогичный.
Бут - ок, но для меня слащавый. в смысле, голывудский.

В общем. придираюсь я.

URL
2018-05-25 в 08:47 

*Крысенок*
Суровая Уральская Женщина (с) herat
"Вечкость" - просто отличный сериал!!! Я так страдала, когда его убрали...

2018-05-25 в 16:30 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
tuully, Матвей обожает кости. А мне симпатичен Люцифер, но видела 1 сезон. Вот думаю, что дальше и не надо смотреть. Будут мусолить одно и то же. А этот доктор корейский тебе не приглянулся?

2018-05-25 в 16:48 

tuully
Я посмотрела его. Да, неплохой сериал, местами даже очень, но, если честно, фонтана восторга не было.

URL
2018-05-25 в 17:28 

Azhdaha
Олененок
Особенно Адам. Долго вспоминала, где его видела. Вспомнила - в "И никого не стало", кажется, Блор. В общем, внешность у актера маньяческая, особенно улыбка, которая кажется результатом неудачной пластической операции. Но колоритный, собака, весьма колоритный.
О, это же мой любимый по Торчвуду Берн Горман. :love: Очень специфическая внешность, но хорош, зараза! Он еще в Игре Престолов играл.

2018-05-25 в 19:00 

tuully
В ИП я его не запомнила... наверное, кого-то из Ночного дозора?

URL
2018-05-25 в 19:02 

Azhdaha
Олененок
наверное, кого-то из Ночного дозора?
Ага, в четвертом сезоне был. Заговор организовал, если память не изменяет.

2018-05-26 в 02:04 

Altra Realta
Сэм, кажется, я нашел дно!
Вот кого что в Костях бесит. Меня лично вот это все "отец ее бросил", "родители скрывались", "мать у нее погибла", "в школе ее дразнили", "один Большой Злодей против ФБР", "другой Большой Злодей против ФБР", что, серьезно? Котики, на хера ж такой зашквар, а? Чего у вас еще нет? Миллионов галлеонов в Гринготтсе и гоблинов с анализами крови?
(По поводу семьи: Дешанель сильно облажала сценаристов обеими беременностями, у нее двое сыновей, так что тут им тупо надо было спасать сериал, хотя вариант "Кости родила, как и хотела, от какого-то левого спермодонора, отбраковав Бута" был бы лучше.)

К слову, в книге она простой судебный антрополог, нет никаких Отцов и Вселенских Злов, нет никаких бестселлеров, у нее есть дочь, сама Темперанс в разводе, слегка закладывает за воротник и т.д.
Книга лучше. Сериал очень зафансервисен.

2018-05-26 в 13:09 

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Продолжать "Вечность" в принципе незачем. Все сказали, все хвосты подобраны, все истории рассказаны. Тот редкий случай, когда сценаристы перестарались и сделали свою работу слишком хорошо. А ГГ просто обалденен! В реале я бы обошла такого мужика по широкой дуге, а вот смотреть на него одно удовольствие. Просто смотреть.
"Кости" бесят. Бесят все, кто больше, кто меньше. Но смотрела, смотрю и буду смотреть... Что-то есть в этом сериале такое, что вызывает непреодолимое влечение... Из наших такой эффект только у "Улицы разбитых фонаре". Особенно у первых. Могу попасть на любую серию и залипнуть... А под "След" я мозаику собираю, проверяю работы детей и прочие домашние дела. Фон, звуковой фон...

2018-05-26 в 13:48 

tuully
о, След это трава травяная... прямо-таки травищща
я какое-то время пробовала собрать все ляпы, которые они допускают. Но получается, что по каждой серии там прям энциклопедию можно написать. и перестала это делать.

Но все же скажу.
По закону об экспертизе (федеральному, на минуточку), эксперт работает не с ПОДОЗРЕВАЕМЫМИ, а с документами и представленными доказательствами.
Так что бодяга та еще.

И чего я возмущаюсь неправдоподобием сериалов? вот же делать не фиг

URL
2018-05-26 в 23:03 

alba-longa
На свете есть всего 10 разновидностей людей. Те, которые понимают бинарный код, и те, кто не понимают
Свитс няша, да) а интерны мне многие тоже нравятся.

мой уровень знаний не цепляет фактологические биологические ошибки в "Костях" так. как в других сериалах, том же "Следе", от которого у меня прическа покидает
О да! Мне особенно нравится их белая мультиварка. Засунули туда пробирку, покрутили, и анализ ДНК готов.
Они даже не переснимают сцену, если актер или актриса оговорились.
Хотя в каком-то другом сериале, замеченным мною краем глаза в попытках найти для матери что-то приличное, реплика из уст героя-врача "перитональный центр" повергла меня в глубочайшее ыыыы. Вот и след такой же, дешевая тележвачка.

Но - ТАКОЕ не исправить, такое можно только принять. То есть Темпи должна, по логике, оставаться одиночкой, и семья для нее - выдумка сценаристов.
Мммм. Ну мужики-гении как-то же женятся. В смысле находятся женщины, которые их принимают такими, какие они есть? Почему в этом случае такого не может быть? Понятно, что здесь все типажи утрированные, но Бут как раз подходит под пример такого мужчины, который бы ужился с гениальной женщиной.

Бреннан не понимает шуток, метафор и прочее. см. п. 1 - как при этом она пишет книги? это один из встроенных, атрибутивных признаков интеллекта - хорошая, развитая в лексическом и символьно-контекстно-понимающем плане речь
Она может ограниченно понимать их при разговоре и вполне уметь их вписывать в текст. Насколько я помню, она пишет детективы с закрученным сюжетом, а не возвышенную прозу. Там главное экшн, действия, а не описательная часть. Читателю просто некогда на такое отвлекаться, быстрые книги для быстро живущего мира. Речь у самой Бреннан очень хорошая, полная.
Вот ты соционику не вкуриваешь, а меж тем это отличный, хотя и местами гиперболизированный пример болевой БЭ. У меня тоже болевая БЭ, и я как раз очень хорошо понимаю, как такое бывает. С метафорами в моих текстах тоже хреновато, если что :)

Особенно когда Кости похлопывает Бута и говорит:"Да, ты тоже убивал людей, но ты хороший человек". Собственно, в профессии Бута убийство дело неизбежное, понятно. Но - вот это вечное оправдание: "ты хороший человек". А если нехороший? А если нехороший уверен, что он хороший, ему тоже можно идти на преступление?
Кстати, забыла написать. Тут несколько кривой перевод, связанный с тем, что в русском нет точного аналога исходному термину.
Смысл скорее в том, что Бут на войне играл на стороне хороших парней. То есть он не стал бы убивать, будь у него другой выбор. Ну или еще может быть смысл "добрый человек" не в плане доброты, а в значении "обычный человек, не преступник".

2018-05-27 в 05:12 

tuully
Контекст про Бута я понимаю, без перевода. Суть от этого не меняется - а если хорошая сторона только считается себя хорошей?

что есть БЭ?

URL
2018-05-27 в 10:17 

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
А есть еще трава неизбывная, что курить-не перекурить: "Менталист" и "Клиника". Если первую я смотрела как полагается, глазками, то вторую слушала, как аудиоспектакль. Все сезоны. Так вышло...Так вот, "Менталист"... Зараза Патрик Джейн. Кто не смотрел - не надо начинать. Потому как не отстанет, не отпустит. Синеглазая зараза с нежной улыбкой, куда там Клуни и прочим красавцам. А "Клиника"... Этот сериал разошелся у поколения моей дочери на цитаты.
А ляпы Костей и Следа - мелочи. Не это главное... Там ведь главное - семья. Или группа. Отношения, психология и местами психиатрия. Я как-то специально скачала первые серии Следа с юным и лохматым Тихоновым, а потом одну из последних. Ведь реально показали. что и как может сделать интересная работа, умные люди рядом с балбесом-уголовником...Специалиста экстра-класса, верного друга и умнейшего коллегу. Может, ради этого и снимают? Ведь в первом сезоне Менталиста Бэккет ограниченная стерва и только... А что в финале? Про героев Клиник вообеще умолчу...

2018-05-27 в 12:16 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
У меня объединяются: "Менталист", "Метод Фрейда" и "Люцифер" - консультант с особенными способностями, трудным характером и обаянием работает с полицией, расследует преступления. Его напарник - "правильная", немного занудная, красивая женщина - любофф и мини детективы - мне нравится!

"След" - просто поставить памятник, сколько борщей сварено под этот сериал! Просто неизменный спутник всех домашних хлопот и вышивания)))

2018-05-27 в 14:58 

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
"След" - просто поставить памятник, сколько борщей сварено под этот сериал! Просто неизменный спутник всех домашних хлопот и вышивания)))
- аналогично!

2018-05-27 в 23:15 

alba-longa
На свете есть всего 10 разновидностей людей. Те, которые понимают бинарный код, и те, кто не понимают
Чего только люди не творили с другими людьми "из лучших побуждений".
С другой стороны, а что еще она могла сказать мужику, который ей нравится? Что ты убийца, не хочу с тобой дружить?

БЭ это белая этика, понятие близкое к этике в традиционном смысле. Она отвечает за мораль, к примеру. Болевая значит очень слабая, человек не может работать по ней творчески как ни старается. Не усваивается компетенция на должном уровне, хоть ты тресни. Люди с болевой БЭ, в принципе, сравнительно легко запоминают, что такое хорошо и что такое плохо, их можно научить, к примеру, правилам этикета. Но в сложных ситуациях они спокойно могут ляпнуть что-то неуместное и искренне не будут понимать, в чем именно проблема. Бреннан довольно часто делает людям такие замечания или обсуждает вслух прямо при них какие-то их характеристики, которые она сама замечает благодаря своей профессии. Ну помнишь? Бут еще на нее постоянно шикает и практически закатывает глаза? Вот, она искренне не понимает, почему это неправильно.

Хотя с другой стороны ей кажется синдром Аспергера приписывают?

А с третьей стороны, фраза "ты убивал, но ты хороший" это скорее манипуляция по БЭ, люди с болевой БЭ на такое не способны. Но тут как всегда, в персонажа напихали взаимоисключающие черты. Собсно, ты так сразу и написала :)

2018-05-28 в 04:02 

tuully
Не усваивается компетенция на должном уровне, хоть ты тресни
Компетенции не усваиваются, они формируются. ;)
а нормы поведения - да, усваиваются.

URL
2018-05-29 в 22:40 

alba-longa
На свете есть всего 10 разновидностей людей. Те, которые понимают бинарный код, и те, кто не понимают
Компетенции не усваиваются, они формируются. ;)
Тьфу, я уже все, поехала крышей от этих рабочих программ :-D

2018-05-30 в 04:52 

tuully
А я от них вообще, стартовала и в космос...

URL
2018-05-30 в 16:38 

alba-longa
На свете есть всего 10 разновидностей людей. Те, которые понимают бинарный код, и те, кто не понимают
:friend:
Диржис, скоро лето отпуск!

     

Тройной Оракул

главная