tuully
Вчера, фоном к сражению с программами (вернее, сражению с собой, чтобы делать программы), случайно обнаружила знакомое название. Помню, был такой фильм лет 18-20 назад. Там круто все взрывалось, были очень крутые, эпичные скафандры и завирательный сюжет.
Думаю, дай гляну одним глазком, вдруг это что-то из этой серии.

Угу. Угадала. Ну, почти.
Оказывается, был такой сериал в 1965 году. Так вот, фильм, который я смутно помню, - ремейк того сериала. А нынешний сериал - ремейк того фильма. и сериала тоже.
Но тут уже шутки в сторону, всё по-настоящему. В смысле правды жизни.

Ввиду двойного ремейка и названия сюжет скрывать нет смысла - семейка Робинсонов отправляется в космос. Потом теряется.
Вроде бы следовали к Альфа Центавра, в надежде на лучшую жизнь, а в результате катастрофы случайно упали на какую-то совершенно неопределенную планету.

Заметьте - совершенно ледяную и безжизненную. Вот просто везде лед и ничего кроме.

Семейка состоит из мамы, папы и трех деток. В версии 2018 году мама - гениальный всё, от инженера до ботаника, но везде и во всем гениальная, бегает с открытым переломом ноги, и т.д. Папа - неоднократно намекается, что его гениальность состоит в том, что он завоевал гениальную женщину и родил от нее детей.
Потом выясняется, что он капитан миссии (?) и вообще бывший военный. Кажется. Его специализация для меня все еще загадка. Потому как в третьей серии его пустили за руль звездолета, и он вёл очень неуверенно. Напрашивается вывод, что до него рулила мама Робинсон. Она ж гений.
Контрольная фраза папы Робинсона, которую ему следовало бы написать на его щите, будь у него щит и время для таких глупостей: "Я не могу спасать больше, чем одного ребенка за раз".

Детки. Не знаю, как это сказать тактичнее, но у двух явно выраженных европейцев два ребенка - тоже светлокожие, а один - темненький. Вот прям совсем. Откуда взялась девочка-мулатка в счастливой семье - то ли ее удочерили, то ли брак был сложнее, чем кажется на первый взгляд, - пока не знаю.
Но детки тоже малость гениальны. Особенно младший, Уилл, которому 11 лет и который ну совершенный, абсолютный гений, почище, чем мамочка.

В общем, все гениальны и круты. Поэтому , аварийно приземляясь, делают абсолютно всё, чтобы убиться с наибольшим риском и наименьшим смыслом. Например, ныряют в расщелину, заполненную льдом и водой, где вмерзают в лед, ибо температура внизапна понизилась ниже нуля. Разделяются на наибольшее количество групп. Пятеро человек - пять групп минимум. Пенни ловко водит их звездотрактор, потом выясняется, что она ни прав не имеет, и вообще, раньше только видела, как этими тракторами управляют. Но - никаких проблем, надо, и она поедет по неизведанной дороге и к черту на куличики, был бы повод.

Ну и мелочи. Например, Уилл находит , а потом повсюду таскает за собой неизвестного происхождения и программ робота с манией убийства. А остальная семейка находит некую "доктора Смит", которую тоже активно спасает. Она ж тоже гений, другие докторами не становятся.

И так далее.

Пока из всего сериала (а я в районе 4 серии из обещанных 10) больше всего нравится:
1. То, что их Юпитер-2, звездолет, похож на Сокол Тысячелетия. Ну и круглая пультогостиная, спортивные тренажеры, и механик, ныряющий в бак с топливом, что-то настойчиво напоминает.

2. Сложная, заковыристая семейная жизнь. Ага, нам остро необходим космос, чтобы отправлять туда семьи на грани развода, чтобы детки поняли, как они любят своих родителей, а родители нуждаются друг в друге.

3. Курица. Вот насчет курицы я не шучу. Она прелестна.

Всё остальное в сериале - похороны логики. Не, серьезно. Детки постоянно куда-то убегают, не поставив лагерь в известность, куда (но ради чего-то жутко морально ценного). Бегают они по незнакомой планете, которая, оказывается, не всюду ледяная, в футболочках, джинсиках и курточках нараспашку. А чо? кислорода достаточно, значит, других бед не предвидится. А самое главное - игнорируют оружие. Вернее, они морально и высоко принципиально уверены, что от оружия исключительно беды. Добрым словом и "гениальной логикой" можно добиться чего угодно. Например, самой эпичной смерти в космосе.
Так вот. Сейчас, в четвертой серии, детки отправились навстречу приключениям, за ними крадется опасность, но детки безоружны и беспечны. Надеются сбежать. Они ж тренируются на спорттренажерах. Бегают типа быстро.

П.С.
А еще здесь динозавры водятся. Правда, сначала утверждается, что они травоядные. Потом выясняется, что бегут на яркий свет. (зачем? ведь травы вокруг полно и она не светится? но вот такие динозаврики). И охотятся с резвостью и повадками диких пум.

П.П.С. А еще мама Робинсон вот так, легко и просто, используя лишь подручные инструменты, распечатанные на 3Д-принтеры, с поверхности планеты прыгает в космос. И видит, что местное солнце вот-вот превратится в черную дыру.

Но я в сомнении. По-моему, если до превращения в черную дыру остались считанные недели, то существовать на планете уже было бы не возможно?
но я не настолько хороша в астрофизике, как мама Робинсон

В общем. если бы не курица и не "доктор Смит", было бы вообще уныло и печально. Но они спасают положение.

К финалу становится интереснее. Битва роботов, опять же. Отлично играет Уилл (про остальных , особенно старших Робинсонов, такое не скажешь). И Дебби. Дебби настоящая звезда!

@темы: кино