06:37 

tuully
Что-то я не поняла фильм "Алиенист"
Во-первых, я, конечно, не психиатр, но ни разу, ни разу не слышала этого термина в отношении психических заболеваний или способов их лечения. Похоже, его просто сочинили. есть же "Менталист" - о, о-о-о!!!! запретите мне говорить про нынешнюю нашу адаптацию с похожим названием!!! не хочу с утра пораньше материться... - вот. а теперь еще и "Алиенист"
На очереди, наверное, "Психист", "Эмпатист" и "Бихевиоририст". Последнее даже может оказаться правдой.

Во-вторых, у меня сложилось впечатление, что сначала они ловили одного маньяка, а потом второго. Не? сначала так уверенно обыскивали город, и т.п. , вдруг смотрю - а они на каком-то диком западе.
Но, наверное, я просто была невнимательна.

В-третьих. ЛОвили маньячину, ловили. Хороший был маньячина, сценаристы решили не мелочиться и приписать ему всё, что уже использовали в прошлых сериалах. Он и психопат, и насильник, и специалист по мальчикам, и даже каннибал. (бррр. потому и смотрела невнимательно, ибо такие страсти моя психика не выдерживает).
После того, как его в последней серии все же нашли и убили, герои на полном серьезе рыдают-плачут, как же, погиб он... а надо было спасать! надо было изучить и понять, наконец, что им двигало...

То ли я стерва, то ли это все же перебор.

В-четвертых. Главные герои. Люк Эванс шикарен, а вот остальная команда - бе. Девица-полицейский раздражает однообразной физиономией, этот, бородатенький недоФрейд просто раздражает. Остальных я даже по именам не запомнила.

Да, и правило классического детектива - давать читателю/зрителю все ниточки, чтобы он вычислял преступника наравне с детективами, - здесь тоже нарушено. Но, как бы, это сюжетная фишка. Показали, что можно найти маньяка, совершенно не связанного с жертвой, если приложить к нему законы ... э-э... этой самой, алиенистики.

Между прочим, черта с два "он не связан" с жертвами.Очень даже оказался знаком и близок.

Кино на троечку из 10. Посмотреть можно только из-за Эванса , ну или от большой любви к Потрошителю и ему подобным.

@темы: кино

URL
Комментарии
2018-03-29 в 11:33 

Хорошая крыша летает сама!
Это по книгам. Читать не начала, но вроде там именно что Alienist. То ли автор придумал, то ли было, но книга так и начинается:
"Prior to the twentieth century, persons suffering from mental illness were thought to be 'alienated,' not only from the rest of society but from their own true natures. Those experts who studied mental pathologies were known as 'alienists'."
—"Note" at the beginning of the novel

2018-03-29 в 11:35 

tuully
Я не знаю английского...
но если это та фраза . которую говорят в начале фильма, то она белибердовая

URL
2018-03-29 в 11:46 

Хорошая крыша летает сама!
До начала двадцатого века лиц, страдающих от душевных заболеваний, считали "отчужденными", не только от остального общества, но и от их собственной природы/характера. Эксперты, изучавшие психопатологии, назывались алиенистами (дословно - специалист по отчужденным).
"Заметка" в начале романа

2018-03-29 в 11:56 

tuully
Ага. Эта цитата и в начале каждой серии идет.

Фигня это. Не было такого термина.

URL
2018-03-29 в 13:02 

Хорошая крыша летает сама!
tuully, значит автор просто написал аушку ) Но спасибо, буду знать про этот сорт клюквы.

     

Тройной Оракул

главная