07:19 

tuully
Приходу весны мешает радоваться лишний метр снега...
Впрочем, любое количество снега 24 марта считается лишним по определению.

Бедная моя методичка подросла моими личными усилиями на 29 страниц. Новое ли это? нет, это перекидывание кусков из прошлой методички, отчего я не веселюсь и не танцую. Но просто р-р-р-р, что такое.

Статья еще вылеживается. ну, или другой близкий по смыслу глагол. Дрянь она, статья эта, не желает воплощаться.

Мои усилия наладить экономию очередной раз пошли прахом. Да, покупка неделю назад в обувном магазине все еще вспоминается как избыточная трата. Не могу сказать, что новые осенние ботинки мне нужны вот-прям-щас-вот, но , учитывая, что на мою ножку не каждая туфелька подходит, купить то, что подошло по размеру-полноте - уже правильный, рациональный поступок. Но. Они, оказывается, чуточку жмут в подъеме. может, еще разносятся, даже наверняка.
Так что это просто вспышки раздражения на себя, что не умею экономить в принципе.

Да. так вот. про экономию.
Вчера я снова обнаружила себя в "Леонардо".
не надо воплей "Туулленька, ты же обесчала", "Хомяк-дурак, жаба молодец!" и т.п. Нет. Я пошла туда за ради физкультуры, даже кошелек спрятала подальше, и гуляла по стендам, которые всегда оставляют меня равнодушной. Алмазная мозаика. Хорошая вещь, но картин мне пока не надо. И вообще, я не люблю это колупание в паззлах. Раскраски по номерам. В позапрошлом году Олег подарил такую картину Жене на 8 марта. вернее, она была куплена еще в феврале, и дети ее разукрашивали. При моем чутком контроле. В итоге я поняла, что это не мой жанр. Ну да, красиво, помалевать интересно... но платить за нее лишние деньги - не.
Плюс - дополнительная проблема: куда же вешать результат? у меня и так почти все свободные поверхности заняты вышивками. не выбрасывать же.

Так вот. Там обнаружилась совершенно улетная вещь. Я даже не знала, тчо такое продают. Но продают же! это пленка, которую можно наклеить на любую поверхность, а потом рисовать на ней мелом. Есть другая, на которой можно писать маркером. Стоит эта штука 130 р. за кусок 40*60см.
Если кто не знает. Самый простенький вариант доски для записей мелом - то есть размером с детский мольберт, 30*50см, - в интернетмагазинах стоит начиная с 500 р. Да, там деревянная рама, все дела и т.п. Но есть нехилая вероятность, что ребенку эта штука надоест, ее все равно выкидывать. или - решать вопрос с хранением.
А тут. Берешь плотный картон, или, как в моем случае, кусок двп, оставшийся после ремонта. Заклеиваешь его этой штукой и рисуй себе, сколько хочешь. я, правда, не рисовать собираюсь, но различия не важны.
130 р вместо 500!!! так что я купила. вчера пыталась нарисовать Кузин портрет, Кузя отбивался всеми лапами.

Вообще, если включить режим вышивальной экономии (а я после рефлекторной траты на 8 марта опять посадила жабу на пьедестал), можно обнаружить интересные факты. например, в той папочке, куда я скачиваю бесплатные схемы для вышивки, откуда-то уже почти 30 разных дизайнов. бесплатных! опять же вопрос, для чего я их хомячу, если не беру в работу...
Но на самом деле нужной схемы даже при таком богатстве выбора не находится. В моих мечтаниях мне чудится асимметричный узор, шовчиками, и чтобы там такой цветочек, листиками, и завитушечками. ну вот я так вижу.
А подавляющее большинство всех шовчиковых схем - симметричны до жути. облом, опять. придется искать что-то новенькое... бесплатненькое...

@темы: острый хомякоз, мысли вслух, календарь

URL
Комментарии
2018-03-24 в 09:26 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
чего только люди не выдумывают! Рада за тебя

2018-03-24 в 13:16 

Awaiter
Кузин портрет. Радуюсь.

2018-03-24 в 14:03 

Azhdaha
Олененок
В моих мечтаниях мне чудится асимметричный узор, шовчиками, и чтобы там такой цветочек, листиками, и завитушечками.

А ты эту группу знаешь? vk.com/zeml_pol

2018-03-24 в 16:32 

tuully
ой, какая прелесть! нет, не знала. Теперь знаю!!!!!! спасибо!

URL
2018-03-24 в 17:52 

Azhdaha
Олененок
tuully, да не за что))
Я вот валентинку оттуда вышила, но похвастаться еще не могу (получатель может увидеть раньше времени). Очень круто вышивать несимметричный узор, но и гораздо труднее.

2018-03-25 в 16:10 

Azhdaha
Олененок
tuully, вот тут от нее авантюрка намечается: vk.com/wall-159049693_629

2018-03-25 в 16:39 

tuully
Надо попробовать! спасибо!

URL
2018-03-26 в 19:40 

Девушка, которая снабжает меня гп и просто фандомными куклами, мечтает вышивку бессяетным крестом на тему пауков, змей и прочего красивого и опасного, но ничего ей не обломится. Предполагаю, даже в Леонардо

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-03-26 в 20:12 

tuully
Пауки - - брр
наверное, у меня легкая арахнофобия.

URL
     

Тройной Оракул

главная