07:45 

Список архива Ланъя

tuully
К 19 серии худо-бедно разобралась, кто есть кто.
Ци - наследный принц, уже умер, но такое ощущение, что прячется за стенкой. его постоянно вспоминают.
Цин(ь) - молодой, весьма серьезный господин, ходит широким деловым шагом, собран, боевит, и, кажется,тот самый "правильный", несгибаемый и упертый, на кого делает ставку в политике главный баламут.
Мей Ченсу, он же Су... чего-то там, - главный баламут, местный Монте-Кристо. Отличительный признак - постоянно в песцах, то беленьком, то сереньком.

Умиляют отважные китайские женщины. Мелькала там одна клуша среднего возраста, в семье с очень сложными родственными отношениями. Бегает там один парень, с челочкой (как зовут - даже не спрашивайте, я такое не выговаривариюю), и он вроде бы правильный. А папаша у него змей. А второй папаша вообще где-то к 9 серии натянул шапочку-нинзяшечку и пошел резать людей. Я все думала-гадала, кто там кто, откуда в древней Великой Лян такие свободные шведские нравы, но там и мамаш оказался двойной комплект. А самое интересное - явно сынок папы-нинзя (не тот, что с челочкой), женат на девушке, которая сыночка-с-челочкой тоже зовет братом. Вообще, как я понимаю, у древних лянцев очень сложно с титулованиями. Или обращаются по должности: чиновник второго ранга, благородная супруга, и т.п., или, когда дыхания не хватает, или же просто обстановка попроще - "брат"/"сестра". Учитывая изобильность населения и старую добрую традицию гаремов, они действительно друг другу братья, хотя бы двоюродно-семиюродные.
Но я скучаю по привычному славянскому "Эй, ты".
Отвлеклась.
Так вот, про шведскую китайскую семью. Оказывается, парень с челочкой совершенно официально считается ребенком двух семей - когда его маменька была на последних неделях беременности, она оказалась в (кажется, то ли загородное поместье, то ли монастырь? в общем, не у себя во дворце), и там приветила другую женщину, в том же положении. Родили они одновременно, обе мальчиков, но до утра дожил только один. А еще ночью там была страшная, стрррашная гроза, что-то даже сгорело, в общем, в суматохе стало не понятно, где чей мальчик. И император постановил, чтобы не было разборов, считать младенца сыном двух семей. Так что да, у него два папы, два мамы, а его брат (старший) от папы-нинзи, женился на младшей сестре, дочери от папы-змея.
Всё понятно? говорю же, все просто, если потратить часов несколько на подробное заучивание генеалогии.
кстати, официальная маменька парня-с-челочкой, которая замужем за папой-змеем, младшая сестра императора. А еще один младший брат императора породил Му Нихуан, княжну и генеральшу, которая водит стотысячное войско и бережет границы...
Вот я и подобралась к главному пункту. Умиляют отважные лянские женские. эта самая Му в лучших традициях бьет всех мужиков, фехтуя налево-направо. Правда, когда ее притравили и она якобы должна была впасть в безумие, с ней легко справились прислужницы императрицы. Но у них было нечестное преимущество - они напали вместе, маленькой стайкой в двадцадть-тридцать человек. От визга их голосов проснулся Кузя , перепугался, спрятался под кресло. Кстати - нет, они не фехтовали, они визжали "Что же вы делаете, госпожа Нихуан? помогите, княжне Му плохо!" и трясли своими многоэтажными прическами и длинными рукавами. Еще раз повторю - учитывая численность этого хора и ультазвуковую мощность, это такое оружие массового поражения, которое можно выставлять против проголодавшегося Смауга. Забьют. Вернее, завизжат.
Другая вооруженная ледя. Ся Дун. У нее тоже вроде как по должности прописано владение оружием - она следователь. Спишем на победу феминизма в отдельно взятой логике. Не знаю, что она расследует, потому как ее присутствие и действие сводится в основном в подозрительным взглядам и ношению фиолетового маскировочного халата и черной шапочки. (жаль, не из светодиодов, но очень похоже, что из изоленты) Шапочка на другом человеке смотрелась бы очень смешно, но Дуньку играет очень красивая актриса, ей такая шапочка к лицу.
Третья дамочка. Ее имя для меня пока загадка, но очень примечательно общественное положение - она музыкантша из публичного дома. Не знаю, оказывает ли она услуги по профилю заведения, или, может, в Великой Лян вообще понятие публичного дома сильно отличается от того, что известно мне, но эту барышню приглашают музицировать в дом той самой младшей сестры императора, которая замужем за змеем. Для краткости будем звать эту музыкальную дамочку Девочка-с-Баранкой, потому как прическа у нее такая.
Так вот. Девочка-с-баранкой по ночам тоже переодевается нинзей и прыгает по крышам! вот так, за здорово живешь! И!!! даже сражается с папой-нинзей! вух!
Но не в этом суть.
Суть в том, что на днях я добралась до продолжения, аж до 23 серии. И в 20-21 серии там такое, та-а-а-ако-о-о-ое происходит!
В общем, мамаша номер два того парня с челочкой, которая НЕ сестра императора, но замужем за папой-нинзя, и которая весь предшествующий период вышивает халаты золотой нитью, и важно прогуливается по саду, распекая служанок. что не той температуры чай заваривают, в критический момент вот так просто берет и останавливает меч. Им там орудовал нехилый вояка, меч. значит, свистит, и скорость его вращения почти как у лопастей вертолета, а скромная лянская домохозяйка берет его за лезвие и говорит стопэ, нинзюки. Теперь я с вами разбираться буду!!
после чего разбирается.

Аж сердце радуется.

@темы: кино

URL
Комментарии
2018-03-20 в 12:14 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Эх, чувствую надо будет смотреть несколько китайских сериалов. Я все по корейским шарюсь из-за языка.
С персонажами я перестала париться - через несколько серий все и так будет понятно, почему 2 мамы (одна родная, но она любовница, поэтому официально - мама другая, законная жена), почему ночью у него волосы длинные, а утром короткие (а там просто в одном теле брат и сестра живут) и т.д.

     

Тройной Оракул

главная