20:21 

ЗФБ

tuully
Итоги; личный зачет

WTF Barrayar 2018


Что могу сказать. Пусть кое-кто мне не верит, но я действительно очень мало сделала для нынешней ФБ. Как-то вот не было вдохновения. А чувство долга перед кэпом и командой - очень даже.
К тому же - идея цирка, да дендарийского, да во главе с Майлзом Н.! - это же вах! рахат-лукум, именины сердца.


Но первым тестом был фик не про сам цирк, а про совершенно нецирковых персонажей. Про очень семейную, давно не романтичную пару - родителей Лаисы Тоскане. Кстати, имен в Саге нет, так что я просто их придумала. Марио и Аделия. Кажется, мою пасхалочку про любовь Марио к античным акведукам никто и не заметил...
А тут еще и подоспела тема спецквеста. И - бац! насочинялось.

Поленом я горжусь. Вот прямо-таки да. Полено настоящее. горит. Проходите, присаживайтесь, чувствуйте себя как дома... У нас полено, настоящее.
fanfics.me/fic115603



На волне успеха поступило срочное распоряжение кэпа - обеспечить команде малые формы. Ибо миди есть, макси на подходе, а без коротких форм никак нельзя. Не порядок. Да и любители на них всегда находятся.
Пару дней я слонялась по скайпу, безнадежно рыдая об отсутствии вдохновения. Перебирала заявки. Особенно одну - "Баррярский флафф". Ну хорошо. флафф. Ну, барраярский, значит, гладили против шерсти, но любя и во имя империи. Ну а дальше-то что?
И тут Эви, только чтобы я успокоилась, выдала девиз. "Барраярская еда - лучшая еда в мире!" На, Туулли, сочиняй.
И я начала скрипеть извилинами в этом направлении. Еда - матушкаКости... Ассоциация очень жесткая. но дальше-то что? напрашивается в цепочку Марк с его живым разгромным аппетитом. Напрашивается Майлз с его карьерой. Айвен, Дув и прочая около СБ-шная братия, которая наверняка старается правдами и неправдами напроситься на ужин к ЛОрду-Аудитору. А может, чем черт не шутит, и прочие Аудиторы специально запасаются папочками с заковыристыми делами, чтобы было что обсуждать за большим обеденным столом, накрытым яствами от матушки Кости...
Вот так вот теория великого кулинарного заговора и сформулировалась.
fanfics.me/fic115602




После некоторых раздумий и совещаний выбрала самую неожиданную идею - пересказать один из известных канонных сюжетов в других декорациях. Очень, о-о-очень долго я медитировала на красочное видение Бела Торна в исполнении молодого Стивена Фрая и антураже Вустер-Дживс-ианы, но не решилась.
Поэтому сосредоточилась на второй идее, а именно - не дающемся мне в руки, но невероятно притягательным (а чем меньше умею, тем притягательнее!) стимпанке.
Стимпанк - это боль. Не в том смысле, что страдания, поголовная чума и дополнительные стальные конечности, а в том, что он логически мне противоположен. Я люблю , как говорит КаннингРусечка, "брызги шампанского", то есть чтобы все вокруг сверкало, пело, и щеки сводило от сдерживаемого и несдержанного смеха.
А стимпанк - это переживания одинокого героя в огромном городе, затянутые туманом и смогом небеса, гудки далеких фабричных труб, выползающие из моря Наутилусы и самодельные танки, управляемые отважными героями в гогглах и девицами в корсетах и сетчатых чулках. Не знаю, может быть, и юбках, но что чулки - это да.
Но ничего другого не подходило! вот никак. Декорации времен Александра Македонского - нет (да и не знаю я их... хотя такой аргумент меня обычно не останавливает...). Шекспировский театр... Риоваль в платье, на балконе, зовущий своего Ромео... ну да, это , возможно, смешно, но где тут развернуться Нейсмиту? сносим балкон правильно направленной пушкой, и капец сюжету!
Так что - стимпанк. События в нем будут мрачными, да ведь и Лабиринт излишним оптимизмом не грешит.

Ну а дальше... вот оно, получилось. В середине фика, с появлением Майлза, события начали выходить из-под контроля. Цирковая сущность прорывалась, то на одном фронте, то на другом. Жаль, что слон не поместился в сюжет! а ведь можно было бы...
В любом случае, я довольна итогом. Спасибо огромное за помощь, регулярные пинки и регулярное же обсуждение текущего процесса Джетте и Эви, спасибо за обложку - кстати - - и вот итог - fanfics.me/fic115605


@темы: фанфик, сделано

URL
Комментарии
2018-03-18 в 20:52 

alba-longa
На свете есть всего 10 разновидностей людей. Те, которые понимают бинарный код, и те, кто не понимают
Интересный пост. Люблю читать предысторию фиков :) забавно, что последний из выложенных фиков написан первым.

Кажется, мою пасхалочку про любовь Марио к античным акведукам никто и не заметил...
Блиииин! Я же все ждала, что будет какая-нибудь отсылка к игре, и позорно проглядела акведуки :-D

2018-03-18 в 21:33 

tuully
А она там чуть ли не прямым текстом, в последней части - когда Марио ссорился с Гладием, он подсел на компьютерные игры. Так что вот...

URL
     

Тройной Оракул

главная