10:12 

tuully
Смотрю очередную порцию сериалов. Пытаюсь найти что-то годное, иногда даже нахожу.
Потому как Вудхаус , в количестве восьми книжек, почти закончился, остался последний роман. Пытаюсь вспомнить, читала ли я его прежде, или же нет.

Но пока давайте о сериалах.

"Вкусная жизнь". Околосемейные страсти, но так как действие происходит в семье ресторатора, можно сказать - околокулинарные страсти. Пока посмотрела только полторы серии. начала из-зя Иена Гленна (который Джорах Мормонт). Здесь он солирует, никакая зараза гримом его не обмазывает, только соусом, - актеру есть, где развернуться.
Не знаю, буду ли продолжать. Потому как картинка ну очень замечательная. А эти блюда!!! Персики, розмарин, соусы... ооо, там так все вкусно!
Что сюжет как-то даже не воспринимается.
Сюжет простой: у мужика две бабы. Одна бывшая жена, но с ней он един духом. Вторая жена нынешняя, с которой он первой изменял. С ней у него бизнес и дети (от бывшей жены тоже дочь). И он не знает, кого выбрать.
Очень понравилась фраза второй жены. Точно не помню, но смысл такой: она уже 15 лет жрет только салат да сельдерей, проводит по 3 часа в день в спортзале, а ее муж уходит к своей бывшей,которая в три раза толще.
Гы... Вот что надо постить в отзывах на всякие там диеты!

"Команда Б". Вчера стартовал. Сериал про то, как собирают лунную команду.
Молчу о том, что вообще-то пора лететь на Марс, а не на Луну. Молчу о том, что есть некоторые традиции здравого смысла - например, ни один более-менее знакомый с субординацией человек, да и просто любой взросылй, относительно вменяемый человек не станет начинать знакомство с начальником, делая ему прилюдно замечание. Но ладно, спишем всё на замысел сценаристов.
Замалчивая все эти подробности, скажу кратко: морды актеров красивые , всё остальное - отстой. Пфе. Смотреть не буду.

"Падение Трои", сериал из Великобритании.
Не знаю, чем руководствовались создатели сериала, но Парис, дивный, прекрасный юноша, у них ходит с окладистой бородой, придающей ему полное сходство с пьяным медведем. Зевс был негром, Афина - мулаткой, (почему? она же народилась из головушки Зевса, значит, должна быть столько же явно выраженной негритянкой, как и он). А вот дочь Зевса Афродита , наоборот, европейка по внешности, прям белокожая блонди. Это как? прочитали мифологию, да не полностью? Геру как-то не запомнила, у нее какая-то ближне-азиатская внешность.
На месте богинь, красоту которых доверено сравнивать пастуху в рванине, с всклокоченной бородой и мутным взглядом, я бы оскорбилась.
Но ладно. спишем послушание на культурный стереотип, от которого креативно страдала лучшая часть человечества.
Почему я продолжила смотреть.
Из-за дочери Елены и Менелая, на которой якобы собирались женить Париса, уже признанного принцем Персии Трои, чтобы упрочить торговые связи между Спартой и Троей. (озабоченно чешу затылок, пытаясь осознать экономику Древнего Мира). Ну допустим. Торговля - дело хорошее. Но вот была ли у Елены и Менелая дочь?! Причем в сериале ей лет 12-14? Хм.
Учитывая, что отцом Елены считался все тот же Зевс (кстати, нынешняя Елена - тоже европеоидной внешности, только считался....), автоматически, речь шла о внучке бога, которую сватали даже не за наследника Трои, а невесть откуда объявившегося парня, которому, на минуточку, все оракулы предрекали нечто кошмарное.
И - да, бородушка зачетная. Доказательство мужественности, блин. Чтоб не сомневались.
Так как сюжет Троянской войны, в принципе, известен, докладываю подробности. Елена страдает от гендерного стереотипа, обязывающего ее в любом виде присутствовать на пирах, закатываемых супругом (?), Париса она отваживает. Предлагает дочку. Потом ревнует к дочке , а бородатый мальчиш всего-то и хотел, поговорить с девочкой и успокоить ее. (в памяти - фильм "Не может быть!": "Мамуля! а дочка-то ваша где?"). Потом она отдается Парису, ведь завтра он уезжает. Он отплывает, и тут выясняется, что Елена сбегает с ним...
Выворот мозгов, если одним словом. Не, отношения этой парочки можно крутить по-всякому: и что взрослая самка-Варвара Елена соблазнила невинное дитя-Париса, и что два запутавшихся в царских одеждах ребенка нашли друг друга, и воспылала страсть (это фильм Троя с жуткой Еленой и Орли Блумом)... но тут... Баба, явно под тридцать, которая невротически не может пережить, что ее отдали замуж (судя по возрасту дочери, 15 лет переживает), засматривается на мускулы бывшего пастуха, который, выросши в единении с природой, познал не грамоту, но истинную страсть...
Пфе.
Смотреть, наверное, буду, мне интересно, что эти сериальщики еще насочиняют. Кого из героев древности они сделают геем (а там канон в этом отношении богатый!), кого из богов - азиатом, ну и остальное тоже.


"Видоизмененный углерод"
Начала смотреть по рекомендации. ПОка - только пол-серии. Не мое. Может быть, надо вкурить покрепче, но не люблю я мрачные антиутопии.
Наверное. надо поймать соответствующее настроение. Боевой крейсер Галактика у меня тоже не сразу пошел.


"Остров", 2 сезон
Первый сезон у меня пошел на ура. Кстати, тоже не с первого раза, поймала где-то на середине, когда по выходным сериал повторяли по 4 серии сразу.
Второй сезон очень ждала, потому как закончилось на самом интересном месте.
Он пока не ах. Так, на троечку. Диалогов, которые в первом сезоне были очень даже хороши, почти нет. Образы не успевают раскрываться. Это дурацкое морское путешествие... Ну вот как можно сидеть на корабле,застрявшем посреди рифа, и не делать попыток к спасению? Дурью маются.
Конечно, умом понимаешь, что все это условность. Ребятам надо было выкручиваться без одной из главных актрис (которая занималась в реале ребенком). Но... вместо этого назвали в сериал героев, которые в первом сезоне всего лишь упоминались. Эх, лучше бы позвали бабушку Леши...
Но пока смотрю. Вдруг я ошиблась, и сериал каким-то образом исправится? Им же еще третий сезон надо как-то заработать! спасти надо ребят! ну жалко же!

"Кровавая барыня"
Тоже вчера только начался. Посмотрела обе серии, до часа ночи, ой.
Натренировавшись на пафосно-героической истории дворцовых переворотов, мальчишеской любви (это я про Гардемаринов, если что), добрались и до историй с высоким рейтингом.
Снигирь - великолепна. Правда, задним числом я поняла, что играет она Боярыню Морозову. Но, может быть, я не сведуща в истории, и Салтычиха была такой же внешности. Раз уж пошла по деталям: очень много актеров, идеально вписывающихся в образ. Та же Авдотья, тот же Николай Автономыч, те же братья Салтыковы. Ну и молодая Екатерина.
Очень порадовала строка-эпиграф в начале фильма, что создатели сериала следовали духу, а не букве истории. Ну что ж.
По первым сериям очень сочувствуешь бедной девочке Даше, которую "лечили" от широты всех познаний 18 века, включая ртутные пилюли, ледяные ванны и молитвы. Собственно, предвижу, что на следующий год не миновать команды ЗФБ или ФБ по этому канону (о, там рейтинг одним перечислением событий выполняется), и предрекаю огромный срач на тему "она же себя защищала, у бедняжки не было другого выбора, как отстаивать свое мнение, убивая всех несогласных с ним". Читала нечто подобное после фильма о Лиззи Борден. А тут...
В общем. жду продолжения.
Исторические и мифологические сериалы жутко побуждают пойти в библиотеку и почитать первоисточники. заранее боюсь открытий...

Про остальное.
Вышивательный завод законсервирован. фиг вам, а не дошив долгостроя.

ЗФБ идет. Ооо, как она идет... С удовольствием читаю команды Конгрегатов, с чуть меньшим удовольствием - команды Женщин и Жюля Верна. Остальные просто читаю, пока не поняла, есть удовольствие, или же оно нам только снится.
По текстам нашей команды жутко хочется поспорить. Ну иногда просто очень хочется.
Но, боюсь, это будет не слишком красиво с моей стороны. Поэтому жду деанона, чтобы отпустить свое мнение на волю.

@темы: мысли вслух, кино

URL
Комментарии
2018-02-20 в 11:28 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Зевс был негром, Афина - мулаткой, (почему? она же народилась из головушки Зевса, значит, должна быть столько же явно выраженной негритянкой, как и он) а откуда ты знаешь кто бедолагу Зевса трахал в мозг? :shuffle:

2018-02-20 в 13:06 

tuully
Кто же это? скажи! нет, понятно, что могли быть и создатели сериала. Но куда ж им - добиться появления Афины с частью их генома...

URL
2018-02-20 в 13:10 

tuully
Дейдре, а у Елены и Менелая действительно была дочь? вот напрочь не помню!!!
теоретически, дети быть возможно. У Елены и Париса ведь тоже дети народились? она сколько в Трое, лет 15 прожила, пока шла осада? чтобы и не родить... А вот до этого?

URL
2018-02-20 в 16:42 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
tuully, дочь у Менелая и Елены, кстати, была - Гермиона.

А кто в Зевса в мозг любил, увы, не знаю. Даже не скажу, что он был русским)))

2018-02-20 в 17:20 

tuully
Ну тогда точно придется смотреть, раз "фильм основан на реальных событиях" ;)

URL
2018-02-20 в 17:41 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
tuully, но ведь все само интересное-то спрятали!(((
Хотя на этом уже можно строить фандом :smirk: :write::shy:

     

Тройной Оракул

главная