11:55 

Елочка

tuully
Набор от "Волшебной страны", вышивка бисером
P80214-124050.jpg

Начинаем вышивать захомяченное.

1. Итак. Почему вообще я этот наборчик купила? он деревянный, а дерево нынче в тренде, он относительно недорогой (точно сейчас не вспомню, но меньше 200 р.), и он достаточно оригинальный. Обычная вышивка на канве - это везде и всюду, а тут все-таки какое-то новшество
2. Подбор бисера, ниток, иголок.
Вообще, укомплектован набор хорошо, приятно взять в руки.
Бисер крупный,чешский, хороший. Но - одного цвета не хватило, пришлось комбинировать, дошивать один из колокольчиков с цветом-заменителем. Трех остальных цветов - хватило.
Ниток в наборе выделено мало. Я даже не стала их распаковывать, шила своими.
Иголки. О, иголки - жесть. Одна иглища длиной 5 см, и я не шучу. Для чего предназначена? не знаю. Не стала пробовать. Возможно, ей предполагалось протыкать нечто вертикальное (сейчас закралась мысль, что протягивать нитку между двумя склеенными половинами елочки). Я пользовалась своими, бисерными. и очень жалела, потому что - ткань.
3. Основа какая-то плотная ткань с нанесенной на ней схемой расположения бисеринок. Приклеена к фанерке на совесть, уж приклеена, так приклеена. Когда я попыталась проткнуть ее бисерной иглой (а ведь это самое логичное, пришивать бисер тонюсенькой иголочкой), едва не осталась без иглы и без пальцев. Основа просто вах какая основательная.
Пришлось сначала пройтись шилом. Дополнительные усилия. Очень боялась, что от тыкания основа вообще слетит с каркаса, но ничего, обошлось .
Без шила лучше даже не начинать.
4. Время
Днем покрасила фанерные части акриловыми красками, 4 часа полежало, высохло; плюс еще где-то три часа на саму работу. Плюс второй день - склеить, подержать под прессом, намалювать серебристых точечек.
5. Будет ли повторение.
нет. Я удовлетворила свое любопытство, наборчик пахнет деревом (пока его не покрасишь), это приятно, да. Но вот плотная ткань, гнущая иглы, мне не понравилась. Вообще, малипусики вещь одноразовая. В тех вариантах, которые я шила шовчиками, по канве, в прошлом году, хотя бы можно по-разному комбинировать цвета и фактуры. А здесь - увы, нет.

@темы: календарь, вышивка крестом, острый хомякоз

URL
Комментарии
2018-02-14 в 12:12 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Прикольно с деревом!

2018-02-14 в 21:56 

s@nja
Может, и на один раз, зато такая симпатяжка получилась!!!

2018-02-14 в 22:08 

tuully
s@nja, Это да. Симпатичная штучка.

URL
2018-02-14 в 22:24 

Azhdaha
Олененок
Занятная штучка! Но я, пожалуй, на подвиги с шилом не готова... :alles:

2018-02-17 в 08:21 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Очень оригинально. :)
И будет на елке здорово смотреться.

     

Тройной Оракул

главная