09:30 

С Новым годом!!!

tuully
Ур-раа-а-а!! (продолжает танцевать)

все еще ура!!!!
теперь коротко об итогах года. 2018-го.

И нет, это не опечатка. Просто к 31 декабря (когда весь народ ходит в баню), как-то забываешь о том, что сделано за год. Поэтому давайте-ка считать итоги сразу после того, как они свершаться.

Вчера я поссорилась с Женькой. Вот прямо-таки поссорилась. Из-за чего? а собстно, из-за чего могут ссориться сестры, каждой из которой уже даже не 38? Это очень трудно сформулировать, чтобы не выглядеть полной идиоткой. поэтому скажу коротко и таинственно: ссора окопалась на кухне, но своей раскидистой кроной захватывала семейную историю, культурные традиции складывания салфеток и, не побоюсь этого слова, использования глагола "ложить" в приличном обществе.
Короче, поссорились из-за ерунды, но мы с Ж. умеем доводить ссоры до очень красивого хлопанья дверью.
Справедливости ради отмечу, что хлопнула дверью она, сбежав из собственного дома в магазин на поиски консервированных ананасов. (дамы! никогда, никогда не повторяйте эту ошибку! ваш дом - ваша крепость, кому что-то не нравится, тот - на выход!!!) Но так как сложившаяся ситуация не понравилась уже мне, я тоже хлопнула дверью. Поздравила племянников, вручила зятю коньяк и поехала домой.
В час дня я грустно бродила по кухне, готовя овощи для оливье.
В три часа у меня проснулась совесть, разбуженная успокоительными разговорами с племянниками, и я поехала мириться.
Помирились. ффух. успели задолго до полуночи.

Пережила женькиных гостей (бррр. вот просто бррр, особенно ее деверь, который 7 лет назад начал отращивать бороду и сейчас считает себя гуру всех завсегдатаев барбершопов Ульяновска. бррр). Почитала Пратчетта. (хочу авочку - в любой ситуации - читай Пратчетта).
Украла у племяшей новую клавиатуру. Да, позорно воспользовалась вчерашним скандалом. подавила хрупкую детскую психику и отобрала у них новую клаву. /она считалась новой, т.к. была им подарена 2 года назад. за это время у них даже буквочки не стерлись. Но! клава не подходит для игрулек, поэтому вчера у Миха на НГ появилась супер-новая клава, уже игровая. Поэтому старую новую я отобрала. /

в 12 перебудили соседей, паля из всех хлопушек и парабеллумов.

Утром проснулась с мыслью, что разница между Мартином и Толкиеном очень даже перекликается с проблемой старых и новых эпизодов Звездных Войн. И тем, о чем мы с Эви болтали как-то недавно.
Вот смотрите. Мартин считает, что Гэндальф должен был погибнуть, сражаясь с Балрогом, а то, что он вернулся - как бы затормозило остальных персонажей. Поэтому он торжественно и прилюдно казнил Эддарда Старка, тем самым запустив ускоренное развитие как действующих игроков маленьких Старчат.
в старой новой трилогии ЗВ, пока Энакен и Падме искали свое Предназначение, они были независимы - на Падме никак не влияла ее семья, на Энакена - влияла, но не он заботился о семье, а он страдал из-за семьи. То есть - близкие главных героев были, в конечном итоге, некоторым условием развития персонажей.
Что мы видим в 7 и 8 эпизодах.
Близкие героев какие-то ненатуральные. кайло, бедняжечка, устрадался вусмерть, что не мамочка с папочкой меняли ему подгузники, а дядя не те сказки рассказывал. Про Рей не могу вообще ничего сказать - приличного.
То есть получается, что их мотивация, их поступки - сферические в вакууме.
Но никак не реальные. Нет взаимо-действия. нет коэволюции - я делаю это, поэтому ты поступаешь так-то.
Поэтому 7 и 8 эпизоды - это торжественная смерть Гэндальфа, торжественно побеждающего Балрога, возвращающегося в белых одеждах. И спасающего Сопротивление, которое за 20 с лишним лет, даже убив Дарта Сибиуса, так и не смогло ничего путного сделать.
Хм.
Жаль мне Арагорна, а вот Леголас и Гимли все равно нашли друг друга в этом неспокойном мире.
Что-то остапа совсем несет.

Пошла чеширить Кузю. У него была трудная ночь - хозяйка где-то гуляла и орала песни.
/танцуя, удаляется в сторону кухни/

@темы: мысли вслух, календарь

URL
Комментарии
2018-01-01 в 10:38 

Terra Cee
When in deadly danger, when beset by doubt, run in little circles, wave your arms and shout
Утром проснулась с мыслью, что разница между Мартином и Толкиеном очень даже перекликается с проблемой старых и новых эпизодов Звездных Войн. И тем, о чем мы с Эви болтали как-то недавно.
И тут я вспоминаю вчерашний разговор с братом о том, что в самой новой трилогии нет героев-примеров для подражания. Старая трилогия молодёжь чему-то хорошему учит, а тут... Короче, всё плохо.

2018-01-01 в 10:50 

tuully
Вот-вот! именно так!
то есть учат, конечно же, эффект социального научения нельзя отрицать - но учат истерить, бегать по барханам и бибикать.

URL
2018-01-01 в 11:56 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Ну, в таком раскладе можно и итоги подводить! Уже столько всего произошло!

     

Тройной Оракул

главная