tuully
В магазинах столпотворение! столько людей, что просто ах!
еще больше народу на дорогах. Все бегут, злые, голодные и трезвые.

Так как сегодня крайний день в этом году продажи спиртного, купила две чекушки коньяка. Когда я расплачивалась, следующая за мной дама увидела и потребовала дать ей четыре чекушки. Не знаю, на что ей, я-то коньяк употребляю исключительно как добавку к имбирным пряникам. Но активный сбор коньяка в мелкой фасовке явно породил ажиотаж! потому как тетка, стоящая еще дальше в очереди заволновалась, а почему мы столько набираем? ей же не достанется!!!!

Перегорела лампочка в торшере. Ага, сказала я. Она все-таки перегорела! Изюминка заключается в том, что последний раз я покупала лампочки два года назад (кажется, тоже перед НГ), две себе - и пять штук в Женину квартиру. У них в зале висит старая пятирожковая люстра. Она и так не самой лучшей конструкции, да еще Женя из экономии (не цены лампочек, а потребления электричества) - держала лампы по 40 ватт.
Вот. Поэтому два года назад я лично , загнав Митьку на стремянку, заменила пять 40-ваттовых обычных ламп накаливания пятью светодиодными, общим потреблением на 50 ватт, но эквивалентно 5*100 ватт.
Точно. Это было два года назад.
Поэтому я думала, что и лампу в своем торшере я меняла тогда же. Два года - неплохой срок службы. Но! оказалось, что моя лампочка была даже не светодиодной, а этой, компактной люминисцентной. То есть проработала минимум года три!
а неплохо. Посмотрим, сколько прослужит новая. Учитывая, что торшер я практически не выключаю.

Пришла открытка от Крысенка!! спасибо большое!!!!!

Я уже ехала домой, как вдруг - смс-ка. Набрано латиницей. Ваша бандероль доставлена, приходите на улицу Такую-то, завтра с 10 до 16, или в новом году, тогда-то тогда-то.
Хорошо. Улиц в Ульяновске много. Смотрю по карте. А она не находится!!!!! Оказывается, какой-то шибко умный человек доставил посылку, адресованную в центр города, в пункт выдачи, который находится на самой окраине! да еще в Новом городе, это за Волгой!!!! прелесть в том, что туда, даже при самом удачном раскладе, ехать минимум полтора часа. а учитывая пробки... Честное слово, быстрее в Москву слетать, чем в Заволжье доехать.
Начала звонить.
Прозвучали ответы:
1) Девушка, вам сказали адрес - вот туда и езжайте.
2) Это не к нам, мы пункт приема.
3) Это не к нам, мы пункт выдачи. Нет, не той выдачи.
4) звоните курьерам
5) ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии
6) курьеры на выдаче
7) нет, это не мы, вы на почту позвоните
И только полтора часа спустя вдруг прозвучал глас небесный:
8) вас не устраивает пункт выдачи? хорошо, мы привезем на улицу Другую. в воскресенье, до 14, вас устроит?
да, меня устроит!
спасибо вам, Снегурочка, вы сэкономили мне массу нервных клеток!
а говорят, чудес не бывает!

@темы: мысли вслух, календарь