20:14 

Игрища Престолонаследия

tuully
Народ визжит и ликует по поводу 4-ой серии, а я вот посмотрела. и как-то...
Джонни русским по переводу говорит: будете жечь драконами людей, будет ай-ай-ай.
Давос на заднем плане ведет глубокомысленные разговоры, вывод из которых: деничку народ ну прям абажает. зря не показали. как давос допрашивал хмурых сурьезных дотракийцев. /из серии "гусары , молчать!"/

И что делает Дени буквально через 10 минут? правильно...

Теон. в прошлой серии его еле живого достали из моря, и он только и мог, что постанывать и грустно смотреть в пол.
На эту серию режиссер, видимо, дал другую установку. Теон прямо-таки принц с горделивой осанкой. ха.
что будет дальше? кого теон будет слушаться - первого режиссера, или второго? а если появится третий?

Бран - стал каким-то упырком. Подозреваю, что как и Тириону, ему отчаянно не хватает текста, написанного Дедушкой Джорджем. А без его подсказок сценаристы не знают, что будут делать эти персонажи.

Арья/Бриенна. Может быть. с точки зрения картинки и неплохо (хотя я все еще не понимаю, почему в Винтерфелле так ненавидят яркие краски) но к чему вообще вся эта сцена? попугать Мизинца, чтобы он понял , Арья - безликий? чтобы он думал, что вместо Арьи пришел настоящий безликий? ха.

Сама сцена сражения... я малость запуталась. Дрогон выплюнул напалм. понятно. плохие ланнистерские войска загорелись, ага. тоже понятно.
КАК спустя 2 секунды после огненного плевка по этим же языкам пламени скачут дотракийцы, и им - ничего? надо, люди могут там доспехи смочить водой (не уверена, что против драконьего пламени поможет, но пусть), но как лошади-то в пекло соглашаются идти?!
и бой, кстати. дурацкий. Аракхи очень нелепо выглядят.
в общем, я в недоумении.

Скорпион версус Дракон. Ну...
Где-то я это уже видела.
"проклятые людишки с их черными стрелами, проклятые гномы..."

в итоге мне понравились только пейзажные виды.

Кстати, режиссер лажанулся. Дракона показывали так, будто он летит далеко и быстро. Если он и правда настолько далеко улетает, то... в общем, логика сражения все равно странная.

Градус идиотизма, как ни странно, где-то 60 из 100. Вяло, ни о чем, ну хоть войнушку показали.
Выбешивающие отдельные моменты так, как в предыдущих сериях - нет такого. Даже предложение Тарли выпороть отстающих солдат, при всей своей технической неисполнимости скорее улыбнуло, чем разозлило. Все-таки показывает характер персонажа.

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-08-07 в 20:25 

Altra Realta
I've seen some weird shit
Wait.
ему отчаянно не хватает текста, написанного Дедушкой Джорджем.
То есть это отснято помимо написанных книг

2017-08-07 в 20:39 

tuully
да, в том-то и дело. Уже шестой сезон практически вычерпал и пятую книгу, и спойлерные главы к шестой. Сейчас идет чистая отсебятина, что, если честно, и заставляет смотреть - как бы в общих чертах намеки на то, что планирует Мартин. Намеки, конечно, из серии "не в покер, а в преферанс, не выиграл, а проиграл, и вообще, зимой. а не в Твери дело было". Но все-таки это хотя бы какая-то инфа по Ветрам Зимы.
Уже в пятом и шестом сезоне, когда Тирион оказался у престола ДЕни, он превратился в балласт. Тупой балласт. Где поле самовыражения? А Динклейдж очень сильный актер. А что он делал 2 сезона? тупо хохмил и пил вино. Почему? а текста нет. А почему его нет? Ну так самим же надо писать, а не рвать с корнем фразы из книги.

То, как сценаристы вырывали из контекста фразы в 1-4 сезонах, это и был самый острый нож в мое фанатское сердце. Это был ужас!!!!! фраза - та же, означает - прямо противоположное. А как это удалось? да просто изменили чуток актера, антураж и обстоятельства.
Прямо-таки эффект бабочки, блин...

я увлеклась. Очень острая тема.

URL
2017-08-07 в 20:54 

Altra Realta
I've seen some weird shit
tuully, ты знаешь, я вообще в сериал не смогла. Мне показалось, он настолько далек от книги. И возраст персонажей вообще не при чем. Там нет той острой политики и Игры, просто экшн.

2017-08-08 в 05:50 

tuully
Там даже экшена нет. Всё. за что хвалят сериал - типа, локации/страны удивительные, ходы неожиданные, смерти ключевых персонажей - это все вырванные куски из книги.
Экшен там создается именно этим ожиданием чего-то необычного.
так что... седьмой год плююсь я на это убожество, седьмой год зачем-то продолжаю смотреть...

URL
   

Тройной Оракул

главная