tuully
Не выдержала, отыскала серию и посмотрела.

Ыть.
подпрыгиваю и собираюсь с мыслями.

В общем... Ну, отсебятина пошла, это понятно.
1. Мира Рид. Хрупкая девушка дотащила в одиночку Брана через половину Севера.
Как это было у Пратчетта? экономика многих стран держится на способности старушек в темных платьях поднимать и переносить сколь угодно большие грузы. Так вот. Судя по всему, Мира достойно сдала зачет и готова быть старушкой хоть сейчас.
Я очень ждала, когда же Ночной дозор известит своего бывшего Джоника и хоть кого-то, что нашелся Бран Старк, но не дождалась. Упс. А зачем, собственно? Безымянный брат в чорном тяжело и значительно посмотрел в надвигающуюся метель. м-да...
2. Иные. Вун-Вун - почти ожидаемо.
Жаль великана.
Сценка красивая, но какая-то недотянутая. то есть сцена красивая, но настолько проходная, что ой.

3. Арья.
Я-то ждала, как будут сериальщики выкручиваться без Бессердечной. Как долго и упорно будут преследовать Фреев и по одному предъявлять им счет за Красную Свадьбу...
Арья.
Хм.
Когда-то она была моей любимицей.
ВОт за что я люблю книжную Арью, так это за ее любопытство и неизбывный оптимизм. Да-да. Не смотря на все ужасы войны , которые она пережила, на страшенное ПТСР которое перекроило ее личность к чертям кошачьим, есть в ней что-то Старковское, несломленное, выносливое и живучее.
А тут... Девочка со щечками.
К чему эта встреча и глубокомысленная беседа с ланнистерскими солдатами? Как будто и не было предыдущих шести сезонов... Наверное, это Очень Глубокомысленно. Очень.
Кстати. Не верю, что Арья настолько тупа, что не подумала о том, как будет жить леди Фрей после, потом. Не то, чтобы я сочувствовала Фреихе, но на месте Серсеи, которая любит искать и находить виноватых, я бы Фреиху прилюдно повесила бы за соучастие.
Так что не фига Арья не спасает невинных. Глупеет она от сезона к сезону.

4. Серсея.
Дурь, конечно. Но смотрится красиво.
Джейме дурнеет от сезона к сезону. И , кстати, ничего не делает. Вааще ничего. Даже не понятно, зачем его держат.

5. Эурон. Правильно народ заметил, он очень похож на молодого Михалкова. Шутит и кривляется так же.
Пфе.
Визуально... ну, терпеть можно, логически - никак, но не будем про логику. Уже давно не будем.

6. Сэм.
Фу. и Фи. Единственное, понравилась вертушка с лупами под потолком (интересно, это что за фигня? наверное. должно быть какое-то функциональное назначение).
И каменная рука. бРрр!

7. Дени и Тириоша.
Дени за семь лет так и не смогла освоить третью моську. У нее есть две: равнодушная, типа, королевское величие, и застенчивая простушка. Когда она типа боялась Дрого. Всё.
Вторая никак не подходит к сцене возвращения в родные пенаты, первая... не подходит чуть меньше. В итоге... ах, дени, дени...
Грима на ней меньше, платье строже и невнятнее, одним словом, никакой завлекухи.
Тирион окончательно превратился в статиста

8. Бриенна.
Все-то и сделали сценаристы: подобрали на роль Тартской Девы фотомодель , которой на начало съемок было , кажется, чуть за 30. Точнее не скажу. И вот вместе застенчивой, с огромным трудом преодолевающий социальные клише , воспитанную социофобию, отчаянно влюбленной в недостижимого человека, честной и очень доброй девушки появилась туповато-надменная, самоуверенная, не известно куда и зачем слоняющаяся по Вестеросу баба.
ХОтя Гвендолин Кристи отличная актриса - в пределах отведенной ей роли она справляется очень даже неплохо.
Но это не та Бриенна, которая живет в книге.
Надеюсь. живет. Не зря же эту детинушку берегут уже который сезон.

В общем, на ближайшие полтора месяца мне есть, на что растрачивать яд.

А ведь еще и ФБ началась, у-у-у...

@темы: кино, Фантастика и Фэнтези