tuully
Если заголовок навевает мысль о даче, урожае, томном "Итальянском полдне" в исполнении Брюллова, то нет, вы ошибаетесь.

Избавившись от лишних мебелей я решила взять следующую высоту и разобраться в книжном шкафу.
Строго говоря, их два. Один шкаф для ненаучной литературы, и он из пяти секций. Второй для научной, и он из пяти полок.
Но на самом деле книжки давно уже перемешались, и совсем не по моей вине, видимо, по ночам Кузя переставляет...
Я кооптировала Миха и стала разгружать полку с мелкими детективами. Донцова, Маринина, Александрова, Устинова... Мечта отправить их на дачу. А что, там иногда хочется почитать детективчик. И место есть. Пока. Ну, немножко, но если подвинуть герань, то побольше.
на полке нашелся Акунин, почти полное сочинение (до Коронации включительно), подписка на "Если" 96-99 годы, (по отдельности, я даже не стала высчитывать, каких номеров нет , какие в наличии). Потом мы стали переставлять книги в ненаучном шкафу, и нашелся Асприн, Шуттовская рота, Приключения Фракса с разными чародеями, и просто неприличное количество русскоязычной фэнтези.
Из авторов я опознала только Рудазова и Белянина; Белянина - из-за серии про Тайный сыск царя Гороха , который и так стоял на видном месте, иногда спасается от пыли, и даже перечитывается. Рудазов же нравится мне выборочно, элементами. Например, как три невменяемых волхва и их персональная чертовка играли в преферанс на судне, которое случайно телепортнулось в другой мир. Наверное, сработало нечто вроде импринтинга: первый раз я читала эту книжку под Новый год, после очень загруженного семестра, и сейчас история вызывает ностальгию по временам, когда я была стабильно трудоустроена, моложе, стройнее, всеяднее по отношению к чтению, а так же по апельсинам и домашним пирожкам.
Ха.
Панкееву, конечно, я ни за что не отдам.
Пехов стоит на почетном месте.
Буджолд сияет на другом почетном месте. Как и антологии современной фантастика за 2003-2006 года. Между прочим, отличные сборники. Олди... о, ОЛДИ!!!! Асприн... тоже приятные воспоминания. не весь, но МИФы - это отличная фантастика (первые 6 историй из 12). А Муркок? оо...
Кто все остальные авторы?! не знаю... Их творчество оставило так мало воспоминаний...
Жаль, что знакомство наше оставило такое последствие. В смысле, энное количество книг, которые и читать не буду, и выкинуть рука не поднимается.
Сейчас буду решать , что делать.
Если кто очень страждет приобщится к ненаучной фантастике - самовывоз из Ульяновска.

Самое печальное - что мы проинспектировали лишь одну секцию из пяти. Мих стал вопить, что устал, обгорел на даче, и вообще, я и так ограбила деточку, отобрала у него вентилятор для ноута, да еще работать заставляю...

/на самом деле не отобрала. Попросила на пробу, пока он в путешествиях, и даже отдала свой старый вентилятор. И вообще, за этот новый я сама же и заплатила, а Мих не то, что не отличник - он даже тройку за год умудрился схлопотать, ленивец!
И вообще, эта подставка очень удобная. мне нравится. может, не отдавать? или устроить шантаж - обмениваю только на разбор остальных четырех секций в книжном шкафу? а то, идея. /

Вот такие новостя.

@темы: Чтение, мысли вслух