Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:52 

К вопросу об условиях счастья

tuully
12 лет назад, переселяясь в нынешнюю квартиру, я обладала исключительным минимумом вещей. Среди них были:
старый диван - просто патриарх наших диванов, уже дважды переживший процедуру обновления тканей, поскрипывающий древними пружинами... в общем, диван-Гэндальф.
обеденный стол, оставшийся от бабушки,
четыре деревянных стула, от нее же,
кресло-кровать, от двоюродной сестры,
кухонный гарнитур из одного разделочного стола, плавно переходящего в мойку, одной тумбочки и трех подвесных шкафчиков.
И то, гарнитур понадобился, ибо без него не на что было крепить мойку. а со старой, вихляющейся на одном гвозде, я отказывалась иметь дело.

Спустя год или чуть больше, когда я обжилась, я обновила мебеля, отправив Гэндальф-диван в меньшую комнату (которая до этого использовалась исключительно как склад или большой чемодан), и приобретя уже более симпатичный диван, в комплекте с креслом.
Этот "новый" диван продержался до зимы 2013 года, когда на него кое-кто приземлился своей огромной тушей (и речь не о Кузе, он стройняшка, всего 5 кило и ни грамма жира - шерсть, мускулы, когти, клыки, но не жир, никак нет!). В диване нечто хрупнуло, и пользоваться им в раскладном виде стало весьма проблематично.
Так как спать на Гэндальф-диване мне тесно, спустя еще годик "новый" отправился на балкон, а его место занял диван №3.
И вот началось...
Диван-2 ведь не такой уж и старый! и даже симпатичный! там всего-то заменить пару внутренних деревяшек, и будет отличный вариант для дачи! Люди, кому нужен диван для дачи?! Кому?! Ау! Ау! В комплекте с креслом! Ау! Ау!
Рука не поднималась выкидывать.
Попытка продать через газету бесплатных объявлений благополучно провалилась. каждый раз, выходя на балкон и спотыкаясь о деревянные копыта, я злилась. Но... Вариант с помойкой нравился мне больше и больше.
Пока в мае Ж. не сказала мне, что одной ее подружке действительно нужен подержанный диван на дачу.

Я не стала вопить. Я подобралась и насторожилась, как мышь в норе и Кузя в засаде. Я считала дни до отпуска, чтобы Н. могла вплотную заняться ремонтом дачи. Я считала дни до своего отпуска, чтобы в любой момент быть готовой передать диван в хорошие руки. Я выдержала бой с Женей, которой вдруг взбрело в голову жалеть кресло, которым она пользуется хорошо, если раз в два месяца - но на чем же она будет сидеть, когда придет в гости? боже ты мой, в доме три табуретки, три стула и два компьютерных кресла, одно из которых даже не хромает! на ковер сядешь в крайнем случае!!!
И вот вчера Н. позвонила и убитым голосом сообщила, что их ремонт сожрал накопления всей семьи, включая бабушку-пенсионерку, что в сарае у них потоп, шифера в городе не купишь, потому как строительство идет повсеместно, и поэтому забрать диван она не сможет...
...
...
...
Целую ночь мне снились диваны. Коты, подкрадывающиеся по их пухлым спинкам. Чужие, прорывающие обивку, разбрасывающие вокруг себя хлопья синтепона и плотоядно облизывающиеся на бесхозные подушки. Снилась крапива, под которой росла петрушка, а Женя наливала чай и прикрывала чайник зонтиком укропа (блин, а это откуда пришло в подсознание?!)
Короче, утром я дозвонилась в три грузовые фирмы, выбрала подешевле и отправила диван, вместе с креслом, к Н. на дачу.

На балконе теперь можно убираться... Три, если не больше, года я не могла прорваться на балкон и убраться там по-нормальному!!!!!!
а еще там можно сломать оставшийся от предыдущих хозяев ларь и планировать ремонт.

БОже мой. Я не верю своему счастью...
Они еще могут вернуться с полдороги.
А если и правда вернутся? Нельзя возвращать лишние диваны в мою жизнь, никак нельзя...
Пошла баррикадировать дверь.

@темы: мысли вслух, сделано

URL
   

Тройной Оракул

главная