Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:54 

Игрища Престолонаследия

tuully
Время от времени поглядываю на сайт Семи королевств.
Это что-то вроде материализации подсказок типа " в любой непонятной ситуации - ешь!", только в моем случае "раз и так пьешь чай, ешь бутерброд и гуляешь по интернету, зайди заодно на Семь королевств, вдруг Мартин объявил о выходе новой книги?"
Тихо мру.
Логика обсуждения... а уж его зашкаливающая интенсивность... Темы успевают набрать 300, 400, 600 страниц сообщений, поделиться надвое, натрое, надесятеро... Но главное все-таки - общий тон.
Кто вам сказал, что Петир Бейлиш - плохой? нет, но вы покажите пальцем строчку в книге, или картинку в сериале, где сказано, что он бяка? Да, он может совершать плохие поступки... опять же - процитируйте дословно, на основании чего сделан вывод, что Мизинец делает гадости? его неправильно поняли! он хотел как лучше! ему надо просто выжить в средневековом ужасном мире и спасти свою любовь! спасти дочь своей великой любви! лиза сама напросилась, чтобы ее убили - она же психопатка (и дальше очень много про то, что Л. = п.)... а вот его чувства к Сансе! Она же должна его полюбить, ведь он так страдал от неразделенной любви к Кэт! нет, это не педофилия, в средневековье рано начинали, да-да, мы определенно это знаем, книжки читали, свечку держали...
Рамси-зайка. ооо, какое тяжелое детство у парниши, во всем виноват папаша-психопат (очень много про то, что Русе, как и Л. , =п. ) У него наследственность тяжелая, но Рамси хороший, рамси делает из Вонючки-Теона человека (тут частенько повторяется взбрык, что и Теон тоже хороший, но психопат, и вообще, все Грейджои тоже хороши, но психопаты...) , и вообще, ну что вы хотите от молодого человека, выросшего в этом жестоком мире? ЛжеАрья сама дура, напросилась, и сериальная Санса-тоже дура, не поняла, а он крутой... Он храбрый! хитрый! умный!!!!
Серсея. Ее не поняли! Роберт, сволочь, не понял, а она его любила! Джоффри, сволочь, пугал, а его она тоже любила! и о королевстве она заботится, а оно ее не любит!
ХОтя, справедливости ради, надо отметить, что Серсею защищают мало и как-то неубедительно. То есть все-таки признают, что бабенка чуток зарвалась, хотя всегда добавляют, что на ее месте, возможно, поступили бы именно так...ну, почти. То есть Серсея права, заявляя начало женской эмансипации в Вестеросе, но чуток перебарщивает со средствами. И вообще, во всем виноват Роберт. Он пил и бил. А у Серсеи несчастная любоффь к Джейме и тонкая душевная организация.
Тайвин у них тоже белый и пушистый. Лучше правитель Дома на весь Вестерос. Он бы и страной железно правил, да вот дурак-король не позволил.
А вот теперь начали петь, какой хороший Эурон Вороний глаз.
И ведь на полном серьезе... Да, Грейджоям вообще нелегко, надо быть пиратами и устрашать собой все ближайшие побережья. Жестокий мир, и Эурон не делает ничего особенного, просто соответствует ожиданиям окружающих.

Ребят.
Смешно до колик.
Черное не станет белым, сколько бы голубиного помета на него не свалилось.
Хотя, продолжая метафору, возможно, что некоторые химикаты повлияют на черный краситель, разложат его и переделают. Как случилось, в следствие весьма непростых обстоятельств, с Теоном и Джейме. И то я склонна считать, что они не "перелиняли", а горе и утраты обнажили то, что в их характерах и так было, просто далеко, глубоко и редко выходило на поверхность. Особенно Джейме. Он убил Эйриса из очень высоких соображений, просто не считал нужным откровенничать о них с каждым встречным-поперечным.
Впрочем, я не хочу защищать Дж. и Т., сегодня я хочу придавить идею о положительных качествах вестеросских злодеев.
Мизинец - интриган и сволочь, лишенный сострадания и того, что в модных теориях называют эмпатия. А еще эгоист, жуткий эгоист.
Рамси - таки психопат. Книжный Рамси не умен, не храбр, а просто жесток и сметлив. Да, я к 6 сезону заценила игру Ивана Реона, и он действительно хорош. Но настоящий Рамси - беее...
Серсея - ДУРА. богатая избалованная дура, которая вполне может заявить: нет хлеба, так ешьте пирожные. ТАких нельзя подпускать к власти.
Тайвин - невротик. Супер-невротик.
а Эурон вообще... Не только психопат, но, боюсь, законченный наркоман, спятивший на идее собственного величия.
Можно очень многое списывать на "условное средневековье", "другие нравы" и неоднозначный социально-этический стандарт, но убийство всегда останется убийством. Особенно - убийство ради личной выгоды, ради наслаждения, а в случае Рамси и Эурона - еще и сексуального возбуждения. Это в любом случае не норма.

фууу... полегчало.

@темы: Чтение, мысли вслух

URL
Комментарии
2017-07-07 в 14:02 

Lelianna
О дааа, семь королевств!)) Ну, фанклубы по персонажам - особая песня. По-фанатски слепо обожая своего героя, народ начинает его всячески обелять, это естественно.
Однако, если такие перлы оставлены в разделе "Фигуры" (честно говоря, я даже в период активного "сидения" на 7К в "Фигуры" не заходила, но вроде как там должно быть более-менее серьезное, а не фанатское обсуждение героев ПЛиО ) - это все как минимум странно.

2017-07-07 в 15:15 

и.о. Святого Фендюлия
Я разорву тебя на девяносто девять ран, я отплачу тебе за луны полные сполна
Рамси?!!! ХОРОШИЙ???!!!!! О_О я все могу понять, и амбиции Серси, и любовь к Тайвину, и попытки оправдать Мизинца (а чего его оправдывать, он - хитро..эээ...попый мужик себе на уме, к цели идет по головам, такие как он не нуждаются в оправданиях), но Рамси.... эээ.... не, это за гранью моего разума и понимания.

И Эурон... кхм. КХМ. Это мы про того на всю голову прибитого психопата, ночной кошмар младших братьев, наркомана и вообще поехавшего кукушечкой парнишку говорим?.. н-да. Фанатская любовь, нет ничего более странного, чем фанатская любовь

2017-07-07 в 15:40 

tuully
о, вы понимаете!!!!!!:buddy:

URL
2017-07-07 в 16:00 

Lelianna
и.о. Святого Фендюлия, у безудержных фанатов и Рамси оправдан.)) Мне самой нравится этот персонаж, его образ у Мартина прекрасен - но именно как злодей-садист, абсолютно отмороженный, внушающий страх своими безумствами и бесчеловечными выходками.
А есть фанаты, которые перекрашивают его в карамельно-розовые цвета.Фанатская любовь, нет ничего более странного, чем фанатская любовь
Воистину так! :laugh:

2017-07-07 в 19:07 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Как хорошо, что я там никогда особо и не паслась, а теперь и вовсе перегорела ПЛиО))

С сериала я спрыгнула еще раньше, Рамси бррр, Теон тоже брр, включая и сериальный образ. То есть да, я могу согласиться, что они поданы убедительно, но возлюбить вот такое? Ненене, увольте))

хитро..эээ...попый мужик себе на уме, к цели идет по головам, такие как он не нуждаются в оправданиях)
вот да, именно так всегда и воспринимала его. восхищаться им как хорошим интриганом можно, но делать из него жертву любви? упс)

2017-07-07 в 21:03 

tuully
А я вот никак не спрыгну с этой темы окончательно. ХОчу узнать. чем все закончится. Не сериал,а книга...
раньше я боялась, что Мартин не доживет до финала саги. Теперь боюсь, что сама не дотяну...

URL
2017-07-07 в 21:32 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
tuully, не, мне вроде как интересно... когда выйдет следующий том, я его почитаю. Наверно)) С Книгой Ожидания, кстати, та же фигня))

Я зато теперь с разной незаконченной манги не могу спрыгнуть))) Даже не знаю, к лучшему ли это)) Лет через 10-15 пойму, может :lol:

2017-07-07 в 22:57 

и.о. Святого Фендюлия
Я разорву тебя на девяносто девять ран, я отплачу тебе за луны полные сполна
Lelianna, кстати да, как образец больного психопата он великолепен. Но оправдывать и ... как бы сказать... украшать блесточками и цветочками его образ как-то странно. Я могу скорее возлюбить автора, за то что у него получился такой убедительный персонаж))

восхищаться им как хорошим интриганом можно, но делать из него жертву любви? упс)

:friend:

   

Тройной Оракул

главная