18:09 

tuully
До отпуска - неделя напряженная, и еще одна, в которой рабочий день будет только один - выпускной и вручение дипломов.

За прошедшую неделю мы выслушали защиту дипломов у шести экзаменационных групп, вторая комиссия - еще у шести. итого - 12. Я уже начинаю догадываться по названию, откуда студент списывал свой опус. У большинства не хватает фантазии, чтобы баловаться сочинительством, поэтому копируют исправно. В лучших традициях - совершенно не понимая, что именно они копируют.
Поэтому последнюю лекцию аспирантам я посвятила именно организации НИР , и очень долго распиналась о том, как стимулировать научный поиск у студентов. Самой смешно.
В отношении аспирантуры - меня угораздило спалиться перед дамой, которая зав. по аспирантуре, что я с одного занятия отпустила пораньше, второе вообще не проводила. А кто вообще проводит занятия с аспирантами от звонка до звонка? тем более, когда среди этих аспирантов четверо - мужики под сорок (двое еще и с погонами)? И вот теперь эта дама бдит. Она даже послала проверять еще одного ценителя норм и распорядка , хорошо ли мы себя ведем - и как на грех, именно в этот день нас вытеснили из аудитории и мы занимались вне расписания, зато почти полные две пары.
Поэтому я тихо и гаденько мщу. Не пишу программу по аспирантуре. Вот не пишу, и все.
Хотя знаю, что надо, и до отпуска ее в любом случае придется сдать.
о-о-о...

Кузя дичает. Я прямо чувствую, как с каждым днем он все больше и больше привыкает к самостоятельности. ХОзяйка вообще нюх потеряла - уходит в семь утра, возвращается в шесть вечера... Бедный кот! сегодня утром угостила его вкусняшкой (которая из коробочки, а не из пакетика), кот испытал гастрономический оргазм , поэтому когда я вернулась, час меня царапал, требуя продолжения банкета.
А коробочек-то всего три, нельзя их в один присест скармливать.

Зачем-то читаю абсолютно ужасную книжку про попаданца. Почти на каждом абзаце фейлспамлю, скоро набью себе шишку на лбу, но что-то заставляет и дальше пробираться через словесные заросли. Стиль изложения - мягкий и гибкий, как подкова. Метафоры оригинальны, как ...ну, я не знаю. Восход на востоке. А самое главное - логика событий. БЛИН. БЛИН, БЛИН, блин! у меня нет слов... Упрекать главу средневекового ! феодального !! государства, что он не бережет отставников !!! (которые офицеры, а значит элита населения, все такие образованные и житейски правильные) и платит им мизерную пенсию...
твою ж мать.
Даже не знаю, что веселее в этом утверждении. Что в раннем феодализме король НЕ содержал армию, это появилось ближе ко временам абсолютизма, что в средневековой армии не было специального "офицерского образования", что служили обычно по необходимости, а не в "кадровой" армии, а значит, отставников, как таковых , не было в принципе... ну, и самое веселое - при продолжительности жизни в среднем 27-30 лет вопрос о пенсии как-то откладывается сам собой...
и все остальное в том же духе. Попадун решил добавить к местной магии свои знания о генетике, которые у него, как у бывшего медбрата, были. :facepalm: И повторить открытие Вавилова. :facepalm: (если кто не в курсе, Вавилов, чтобы увидеть закономерности дрейфа генов у близкородственных растений, потратил лет 15 в экспедициях по местам, где эти растения произрастали. Тибет, Индия, и т.п. - откуда есть пошла культурная пшеница, культурный рис, и т.д. Но попадуну это нах, он же может сорвать три травинки и сделать тот же вывод! он же Вавилова читал!!!!) поэтому за каких-то шесть лет взрастил на диком острове целую колонию магических растений, которые и этот, как его, зарин вырабатывают, и метан, который можно использовать вместо пушек... не спрашивайте меня, как. я-то, дура, считаю, что если газ синтезируется, он распространяется, то есть молекулы улетают в хаотическом направлении. И если нет на побеге, скажем так, который синтезирует этот газ, условного шарика/камеры, молекулонепроницаемой, то синтезироваться газ может долго, оо-очень долго, чтобы заполнить собой весь объем воздуха, который окружает само растение и все вокруг.
Тьфу, блин. запуталась в метафоре.
Короче, когда жасмин синтезирует свой запах, его можно учуять за двадцать метров. Но чтобы отравиться этим жасминовым ароматом, надо лежать под кустом, в безветренную погоду и целенаправленно нюхать склонившиеся к носу цветочки. Иначе - ветерок-с, концентрация рассеивается моментально...

При чем тут жасмин. Огромный, роскошный куст цветет у Жени во дворе. Там двор сейчас выглядит очень уныло. Слишком много автомобилистов знают, что двор открыт, и там можно оставить машину. В итоге для машин жильцов места категорически не хватает... Жильцы и воюют с "пришлыми", по мере сил. Один сосед посадил клумбу. По ней уже проехались. Поэтому сосед сейчас огораживает клумбу, и т.п. А жасмин растет уже лет 10-12, его в прошлом году подстригли, в общем, цивилизация.

так, кажись, я поплыла. что вижу, о том и пою...
Ну да, есть такое.
Короче, когда Жене попробовали высказать претензии, а что это я иногда оставляю машину во дворе, я же в этом доме больше не живу, Женя ответила. Претензии усохли. Все-таки хорошо, что Женькин характер иногда разворачивается в выгодном для меня варианте.

Короче.
Еще одна трудовая , весьма напряженная неделя.
Держимся.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2017-06-25 в 00:26 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
так почему читаешь такую книжку?

2017-06-25 в 00:34 

tuully
Сама удивляюсь.
Наверное, мне любопытно, чем все закончится. Хотя в этом случае достаточно просто прочитать последние 15 страниц.
ну не знаю, не знаю... невроз, наверное

URL
2017-06-26 в 11:02 

Lelianna
Я уже начинаю догадываться по названию, откуда студент списывал свой опус. У большинства не хватает фантазии, чтобы баловаться сочинительством, поэтому копируют исправно.
Классика! :laugh:
tuully, а анти-антиплагиат они юзают? У наших студентов юрфака порой бывают забавные казусы с этим анти-антиплагиатом. Программка меняет часто повторяющиеся слова на синонимы, получается прелесть просто. :chup2: Одна девушка вышла на защиту с дипломом о правах беременных работниц, ей программа заменила "беременность" на синонимы из животного мира, девушка не удосужилась даже прочитать, что у нее на выходе получилось, и явилась на защиту с дипломом, в котором был "опорос", "отел" и "суягность". Научный руководитель был не в курсе.))

2017-06-26 в 11:08 

tuully
)))
они переводят на яванский, потом с яванского на русский, и типа тем самым обновляют текст?
не, у нас разрешено цитирование. А цитирование - вещь забавная. особенно если не знать, что это такое.
я своим дипломникам пыталась объяснить, что цитировать можно с кавычками, можно без, но тогда сноска по-другому оформляется... честно пыталась. Послушался только один, да и то когда я ему просто переправила нужный абзац текста.

URL
   

Тройной Оракул

главная