Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:47 

tuully
Вроде бы как каникулы. Целых три дня отдыха. Подряд.
Учебный год выруливает на финишную прямую. С 19-го слушаем защиту дипломов у потока в 200 человек. что-то даже начала пугаться перспектив.

Вчера с Женей и Митькой ездили навещать Мишку в спортивный лагерь. или пионерский. или оздоровительный? одним словом, на природу.
Природа радостно покусала нас , использовав сто тыщ мильонов комаров. Так что у меня чешутся руки, плечи, коленки, бок, и , самое мерзкое - кончик мизинца на правой ноге. как комар прорвался в туфель? леший его знает, но чешется ужасно и почесать неудобно.

Вчера же занималась обустройством дома. Вечером, когда Женя пришла пить чай, а позже подтянулась Ната, которая пропустила вечерний экспресс до дачи и осталась в городе. Обустройство состояло в возложении салфеточек под цветочные горшки (салфеточки - то есть клеенки, чтобы подоконник не желтел по круглому отпечатку горшка), уборки лишних вещей на отведенные им места (м-м-м... оказывается, у меня до сих пор в прямом доступе лежали зимние дачные брюки. я их с марта не надевала! но лежали же... вот почему весна не приходила! )

Вот. Мы с Ж. и Н. обсудили мерзкое поведение их семейств. Наташа страдала, глядя на телефон: дочь не звонит, сын не звонит, муж утром позвонил, спросил, как дела, и вот уже 10 часов не перезванивает... У Жени серьезная ломка: натренированный рефлекс требует, просто рычит и стучит кулаком по столу, чтобы она немедленно начала о ком-то заботиться. но один сын в лагере, второй - уехал сдавать сессию, а муж сидит на даче и пропалывает картошку.
поэтому Ж. приехала заботиться обо мне. Да, самой даже смешно. Так что в итоге она помогала мне определиться с цветами для вышивки.

В лучших традициях: "Какие предпочли бы вы шелка для этого рисунка? нынче в моде ранжовый и бордо"

Женя малиновый забраковала. А мне он что-то нравится. надо попробовать, вдруг пройдет.

youtu.be/SGTCIrgeoqo

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2017-06-13 в 01:36 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Мы тоже ездили навестить Матвея в лагере - он выбежал на минутку, схватил вещи и сладости и убежал...

2017-06-14 в 11:21 

Terra Cee
When in deadly danger, when beset by doubt, run in little circles, wave your arms and shout
Кому каникулы, а кому сессия.
Вы когда-нибудь сдавали экзамен 9 часов?

2017-06-14 в 12:19 

tuully
Я последние 18 лет больше принимаю экзамены. И да, бывало и 7 часов, и 9...
Только я не любитель таких экстримов. Поэтому - чем быстрее, тем лучше. Мой личный рекорд - группа 34 студента, за 53 минуты. Дело было 31 декабря...

URL
2017-06-15 в 07:51 

Terra Cee
When in deadly danger, when beset by doubt, run in little circles, wave your arms and shout
группа 34 студента, за 53 минуты

Ха, хотелось бы мне сдавать экзамены с такой скоростью. Но фига с два.
А в тот раз нас было всего двое, и мы оба сидели 9 часов и решали 4 задачи. Преподавателю, походу, нравилось с нами сидеть.

2017-06-15 в 08:09 

tuully
Да, бывает и такое... )))

URL
   

Тройной Оракул

главная