Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:30 

tuully
23.05.2017 в 08:36
Пишет Diary best:

Пишет priest_sat:

Куда исчезают одарённые девочки?
Х.

Исследования, развернувшиеся в 70-е годы, раскрыли роль социально-психологических факторов в нереализации одаренности женщин.

Исчезающая одаренность.

Проблема «исчезающей» одаренности девочек весьма непривычна для тех, кто вырос в атмосфере «бесполой» педагогики и деклараций о равенстве полов. Рождается равное число одаренных девочек и мальчиков, но с возрастом одаренность девочек постепенно превращается в миф или в исключение из правила.

Согласно данным Барбары Кларк (1983 г.) по меньшей мере половину всех одаренных детей, выявленных в начальной школе, составляют девочки. К моменту перехода в старшие классы их оказывается меньше четверти. Во «взрослом» мире женщина-руководитель, лидер в образовании или промышленности, науке или политике — относительно редкий случай. В чем же дело?

Проблема реализации способностей женщин была поставлена Л. Холлингуорт, в 30-е годы начавшей исследование уровней умственного развития девочек и мальчиков. Проведенный ею анализ данных, полученных Л.Терменом, показал отсутствие значимых различии в интеллекте представителей разных полов. Так, по тесту Станфорд-Бине девочки опережали мальчиков во всех возрастах вплоть до четырнадцати лет. Наивысшие баллы в этом исследовании принадлежали девочкам.

Закономерным следствием стал вопрос, чем обусловлено малое число женщин среди выдающихся деятелей всех времен и народов, если в детстве они, по крайней мере, не уступают в интеллектуальном развитии мальчикам.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: улов, похвальное слово образованию

URL
Комментарии
2017-05-24 в 12:13 

Terra Cee
When in deadly danger, when beset by doubt, run in little circles, wave your arms and shout
В пятом или шестом классе классная руководительница говорила нам, что на самом деле мальчики умнее девочек, просто девочки поначалу за счёт усидчивости лучше учатся, но потом всё равно мужской ум своё возьмёт. "Фига с два," - подумала я тогда. Больше в школе такой ерунды нам никто не говорил. Хотя нет, учительница трудов однажды сказала, что в мужчинах живёт Дух Божий, но она всегда была странной, и это не в счёт.

А статья толковая, да.

   

Тройной Оракул

главная