12:43 

tuully
В рамках борьбы с прокрастинацией немножко сцежу накопившийся за неделю яд.
1. Ужасно, УЖАСНО достали великие храмотеи везде, где только можно. Да, конечно же. Грамотеи. Нецензурщина и вроде бы замаскированная похабщина - половина беды.
но демотиваторы с фразочками "нехочется...", "незнаю", и прочее... Они же запоминаются! они же врезаются в непосредственную образную память как я не знаю что , и они РАБОТАЮТ, гады этакие!!!!!
и вот уже сама не замечая как, начинаю писать НЕ с глаголами в высокой обнимке
поймала две ошибки в подготовленной к отправке статье, посыпала голову пеплом.

2. Погода пошла на тепло , но с дождичками. В итоге - в голове бурлит, голова болит. Плохо.

3. 10 сезон Теории Большого Взрыва оказался не так плох, как мне казался на первый взгляд. И 9 тоже. Пересматриваю сейчас, и понимаю, что сериал еще держится.
Шелдон, танцующий фламенко - УИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!
хотя, конечно, с бытовухой у них перебор. Мне кажется, или в 9-10 сезонах стало меньше непосредственно науки? Конечно, великий проект Говорда, Леонардо и Шелдона - отдельная песня.
Все чаще и чаще ловлю сериал на ошибках, причем таких, которые настоящий ученый никогда не допустит. Например, (кажется, 8 сезон? или 7? в общем, раньше):
сцена в гостиной. Шелдон вбрасывает тему, что в период 2 мировой войны был проект выведения суперсолдат путем скрещивания человека и обезьяны.
После чего народ начинает обсуждать, почему это только обезьяны, с носорогами, совами и коалами солдаты получились бы еще круче. (привет, Таура!!!! лошадей не вспомнили, увы...)
Так вот. Я понимаю, что сериал комедийный, но цимес в том, что эти ботаны обсуждают проблему вполне серьезно, даже Эми и Берни, а любой мало-мальски грамотный биолог знает, что межвидовое скрещивание почти невозможно. (то есть с шимпанзе, у которого 48 хромосом вместо с 46, еще как-то, как бы, но вот с носорогом... это, пардон, вообще за гранью)
Ощущение стыда у одноклеточных - из той же оперы.
С физикой сложнее, потому как я в ней не профи, но некоторые вещи понимаю даже я. Нельзя "вывести" метод создания сверхтяжелого элемента, (или какого? ну да и фиг с ним), как формулу. Формула - да, может поместиться на одном листочке. Метод - это , елки-палки, метод. Это последовательность действий, и для столь сложной проблемы.... ну как минимум тетрадка в 40 листов должна присутствовать.
Хотя...
Нет, в физике я не шарю. не буду спорить.
Короче, сезон 10 вполне смотрибелен.

4. В Дайри обсуждают Камшу, Рассвет. Пока не прочитала, и судя по отзывам - как-то даже опасно браться.
Но когда-нибудь потом прочитать надо, хотя бы для закрытия гештальта.

5. Смотрю Элементарно. Внезапно понравилось. Люси Лю и ее наряды - это ужас, недостойный упоминания, а вот тамошний Шерлок мне нравится. Он симпатичен и более близок к канону, чем Беня. И истории хорошие. Вполне приличные детективы.

6. Митька отбился от рук. Пишет редко, звонит и того реже. Оказывается, вчера упехал с компанией в поход, на "тот берег". Понятия не имею, что это означает для Самары, но как звучит!...
Сделала ему внушение на всякий случай.

7. Перечитываю Пратчетта. Вещие сестрички. Сэр Терри - гений.

8. Вышиваю.
Вдохновившись работами Аждахи заинтересовалась "шовчиками". Кажется, официально они называются строчная вышивка. или счетная? в общем, там приницп - вышивать по клеточкам и считать.
Ну да не суть важно .
Во ВК оказалась масса, просто масса информации, и я уже в ней тону.
Итог такой. Для начала я взялась ваять "конфетки" к Новому году. некоторое количество друзей уже оконфечены, еще два проекта в голове.
потом я записалась на обучающие курсы. Обучение пока не завершено, но оно идет так медленно и неторопливо, а меня, к сожалению, иногда колбасит и подпрыгивает.
поэтому я записалась в три "авантюры", из которых одну уже не вышиваю, вторую точно буду вышивать. а третью - планирую, когда придет равномерка.
Да, и равномерку я тоже купила. Это какой-то ужас, вышивательный хомякоз и вышивательный азарт.

А ведь мне надо готовить документы к конкурсу и СДЕЛАТь, ЧЕРТ МЕНЯ УКУСИ, ту бумажку, которую я уже два месяца мучаю!!!!!!!!

да, и самое мерзкое:
9. Проснулись комары.
Поэтому вчерашнюю ночь я не спала.
ГАДЫ зудючие!

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2017-05-21 в 22:08 

larshire
Мелькор, идентичный натуральному
5. Смотрю Элементарно. Внезапно понравилось. Люси Лю и ее наряды - это ужас, недостойный упоминания, а вот тамошний Шерлок мне нравится. Он симпатичен и более близок к канону, чем Беня. И истории хорошие. Вполне приличные детективы.

наряды Люси динамичны и чем дальше, тем больше прекрасных брюк, хакам и т.п. А Шерлок неподражаем

2017-05-21 в 22:27 

tuully
Я не могу сказать, что наряды Люси совсем уж кошмарны. Но в 1-2 сезоне она ходит в каких-то мешковатых платьях. В 3 сезоне чуть более женственно, не спорю.
Но со 2 сезона у нее пропадает мимика. Очень статичное лицо. Что делает неестественным/неправдоподобным отсыл к ее доброте, мягкости и эмпатии.

URL
2017-05-22 в 00:59 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
По итогам твоего поста впечатления такие: жизнь продолжается! :)

2017-05-22 в 05:42 

tuully
А куда ей деваться... продолжается, факт.

URL
2017-06-22 в 19:29 

Terra Cee
When in deadly danger, when beset by doubt, run in little circles, wave your arms and shout
Нельзя "вывести" метод создания сверхтяжелого элемента, (или какого? ну да и фиг с ним), как формулу.

Про сверхтяжёлые элементы. Их синтез чем-то похож на синтез химических элементов. Сначала надо написать уравнение реакции: какие ядра будут взаимодействовать, с какими энергиями, какие распады претерпевать и т. д. А чтобы, собственно, получить элемент, надо ускоритель строить, разгонять пучки ядер, готовить мишень, долбить пучком по мишени и всякое такое. Не знаю, о чём именно герои сериала толковали.

Зачем всё это пишу, я не знаю. Для справки, наверное.

   

Тройной Оракул

главная