tuully
С субботы погода уверенно шла на потепление. Буквально за три дня город зазеленел - вернее, зазеленели березки-липки-тополя. По хорошей погоде открыли дачный сезон - в смысле, я открыла.
Женя выделила мне фронт работ, а сегодня очень осторожно, неуверенно спросила, а что же такое я сделала с малиной.
Я вырезала там сухостой. весь. Кажется, именно его Женя посчитала малиной. Но зеленых побегов я там не увидела. И вообще, тот угол уж больно заросший. Вот.
Крыжовник я почикала более осторожно. Крыжовник я люблю, а вот малины уже года два не могу нормально собрать - слишком густые заросли, да еще крапива под ногами.
А еще потренировалась делать обрезку деревьев на боярышнике. Принцип я поняла (кажется). осталось набить руку. Груши и яблони мне жалко, боярышник... ну как бы объяснить... Боярышник у нас человекоустойчивый. То есть он какой-то дичок, поэтому у него шипы по 5-6 см длиной. Прорваться через них к нужной ветке... скажем так, задача непростая.
Но я потренировалась, насколько не жалко было рукавов.
Без папы в доме пусто.
Без Жулика и Васи пусто вокруг дома. Утешаюсь, что Жулик у новых хозяев чувствует себя королем. Уже не Жулик, а Шарик - отъелся, растолстел. Этакий упругий черный мохнатый шар, который выкатывается к каждым гостям и так активно радуется, что почти сбивает с ног. Вася тоже неплохо себя чувствует , с новой хозяйкой у них полный амур тужур.
Так вот.
Про цветы. Не нашла ни одной мяты, хотя в прошлом году их было три островка в трех разных местах. Эх... снова разведем, куда ж деваться. Женя ищет на клумбе гортензию. Там торчит какая-то веточка, но гортензия или сорняк, ни она, ни я так и не поняли. Ирисы живы, кажется. Для лилий и пионов рановато, поэтому интрига сохраняется.
Про дорогу. Тот участок, который отлично сделали 2,5 года назад, начал портится. Там появился скол асфальта, пока небольшой. Но, блин, всего 2 с небольшим года продержался! Ближе к Шиловке , как обычно, дорога плавно переходит в ямы, но в целом нормально.
Вчера я приходила в себя после садового десанта.
А сегодня вдруг занялась уборкой.
Ненавижу уборку. В любых вариантах, кроме итогового. Но вчера, после очередного разговора с Михом, поняла, что зря я ждала его помощи весь апрель. Он и в мае не собирается помогать мне с занавесками. Поэтому забралась сама. Сняла, постирала, повесила чистые. КРАСОТА.
В ходе уборки пожалела Кузеньку. Бедный котик, утомленный жарой и духотой и не понимающий целительного эффекта вентилятора, страдал, и я выпшикала на него половину пульверизатора, устроила ему душик.
Кузя ждал до вечера. Вечером, когда жара спала, он подкрался и, пока я считала вышитые крестики, отомстил. Блин, вот укусил так укусил! до сих пор болит
Ну а остальное... как-то нормально.
Весна идет, весне дорогу.

@темы: дачности, мысли вслух