11:33 

tuully
Весна нынче...
Впрочем, не буду жаловаться. Снежок полежал всего три дня, сегодня уже растаял. На улице пока холодно, ветрено , но завтра обещают плюс 10, посмотрим, сбудется ли прогноз.
По Жениному велению купила очередные саженцы. Женя просила вишенку и крыжовник. Я купила две вишенки - сорт Шоколадница (купилась на название! оно такое м-м-мр-яум-романтическое) и вторую, сорт не помню, но колонновидную. Тоже в принципе купилась на рекламу, говорят, колонновидные хороший урожай дают.
До этого у нас вишня была, но те два дерева, которые самые молодые, оказались подвержены червячкам, а те четыре, которые старые, папа хорошо так спасал от вымерзших ветвей, что теперь там и плодоносить нечему.
Вот, это пункт первый.
А крыжовник я купила тоже в двойном экземпляре. В принципе, он есть - четыре достаточно плодородных куста. Но. Как всегда, паршивое НО! те два куста, которые самые плодородные, дают мелкую ягоду, рубиновую, когда поспеет. Ну, относительно мелкую и относительно рубиновую. Третий куст - ягода еще мельче, но она очень сладкая и почти черная. Четвертый плодоносит условно и колюч, собака. Да еще рядом с крапивой.
Поэтому я, забыв об экономии, купила крупный зеленый крыжовник и крупный розовый. Два куста. Когда Женя сегодня заикнулась, а не подарить ли кустик родне, нам же столько крыжовника мало, я ее чуть не покусала. Еще чего! крыжовник я сама люблю! мне его не каждый год достается - Женя как привезет свою кодлу, как они все соберут, как мерзкого варенья наварят... Не люблю я ее варенье - оно очень густое и настолько уваренное, что ягоды вообще не чувствуется. Варенье должно быть жиденьким, а крыжовенное должно быть с целым крыжовником, который пропитывается сиропом...
Но с Женей спорить бесполезно.
Короче, я обещала ее покусать, если она пожертвует МОЙ крыжовник кому-то.
А еще, как выяснилось сегодня, когда я достала связку саженцев и понесла ее со своего балкона зятю в машину, я купила куст смородины и куст ежевики. сюрприз-сюрприз. должно быть, у меня провалы в памяти... Но смородина у нас на даче плохо растет, подозреваю, не та для нее почва. А вот ежевику я сажала уже трижды. Каждый раз лето она как-то выдерживала, и осенью уходила под снег , добавив 10 см роста, или даже с листиками... но по весне снова терялась.
Четвертая попытка должна получится! тыква, при!

2. Смотрю "Мотель Бейтса". Начала с пятого сезона, потом четвертый, сейчас второй (после первого). Хех. хех.
Что могу сказать.
Сериал - классный! Но только зря они первые сезоны постоянно отвлекаются на всяких там наркоторговцев. А вот четвертый и пятый прямо ух. жутики.
Норма в пятом сезоне мне показалась стервой.
Но , посмотрев четвертый, я начала ей сочувствовать. Абсолютно нормальная (судя по 4 сезону) женщина!!! не, ну честно!
как я ошибалась!! в первом и втором сезоне она дивно, офигительно психопатична. Впрочем, нет. Психо - это не она. Норма вполне обычная баба, у которой переход от ярости к слезам и обратно занимает минуты три, и которая чихать хотела на логику - ведь "она же мать!", и это , с ее точки зрения, оправдывает абсолютно все, включая убийство.
Калеб - в 4 сезоне я не понимала, почему Норма и Дилан его не пришибли. Во втором сезоне - поняла. В принципе, мужик тоже с тараканами, но у Нормы они круче.
Дилан. о-о-о. На фоне остальной семейки он производит впечатление вменяемого. Пока не поймешь, что он социопат: мало того, что соглашается работать на наркомафию, так еще и очень легко находит в мафии себе теплое местечко. и - самое главное - абсолютно не переживает по тому поводу, что иногда надо менять свою жизнь и принципы. Пластичная у Дилана мораль, офигительно пластичная.
Эмма. Хм. Ха. В пятом сезоне я как-то не врубилась в этого персонажа, а вот в 1-2 сезоне Эмма очень даже мила. Этакий моральный противовес семейству Бейтсов. с другой стороны... как милая, правильная девочка не сумела распознать "веселую семейку" с ее тайнами?
Норман. О-о-о-о... Фредди, какой же милаха этот Фредди (Фредди - это актер, если кто не в курсе, а Норман Бейтс - персонаж). Какие восхитительные тараканы! Какие прекрасные ужасы в его голове! Просто нет слов.
А еще - стилистика. Соединить нынешний, 2017 год с его технологиями и запросами, и провинциальное ретро шестидесятых. Машины, одежки... фартучек!!!!! не говоря уже о прочем.
Одним словом, фильм нравится.
Вернее, сериал. Фильм пока в планах.

3. А еще по старой памяти захожу почитать новости на сайте "Семь королевств".
Коротко, о чем там народ глаголит:
1. Джон Сноу - все-таки чмо, потому что приписал себе победу, которую одержала девчонка (правда, из-за обилия эмоций и смайликов в тексте я не очень поняла, о какой девчонке идет речь - о Сансе, которой посвящена сотня страниц, в полусотне разных тем, или все же Лианне Мормонт? я - за второй вариант. )
и да, Снежок - ЧМО
2. Не всем нравятся Джон и Дени.
Ну слава богу.
3. К седьмому сезону народ охладел к Тайвину. Покойный Лев Ланнистер потихоньку сполз с пьедестала Самого ЛУчшего политика Вестероса.
Обсуждают Серсею и Петира. Временами в дискуссию врываются поклонники Тиреллов, громко сожалеют о сериальной смерти Маргери и обещают, что Оленна страшно отомстит.
Серсею осуждают за странную прическу, дискутируют, почему она в серебристо-черных цветах, похожих на Старковско-Таргариенские, а не в багрянце и золоте Ланнистеров. Но общий настрой высказываний: "А как бы вы поступили на ее месте? она же МАТЬ! она должна защищать своих детей! и вообще, Серсея - золотце. муж у нее был козел, любовник оказался ненадежен,а вот пойми Рейгар, с какого бока у бутерброда Ланнистер, вся история Вестероса пошла бы лучше".
В контексте моего знакомства с "Мотелем Бейтса" Серсея, конечно, проигрывает Норме Бейтс. Та круче и как мамашка, и как блондинка.
Просто не люблю Лену Хиди, мне ее неизменная козья морда за 7 лет сериала изрядно надоела.
А Петир, оказывается, душечка. Он единственный, кто в Вестиросе соблюдает гигиену, и всегда вежлив. И уже поэтому заслуживает звания лучшего персонажа Саги! Он мимимишечка!
еще один мимимишечка, непонятый окружающими, но если бы ему дали карты в руки, он бы огого как развернулся - Эурон Грейджой. Оказывается, железянам давно пора подумать о революции, но все прочие Грейджои мозгами и яйцами слабоваты. А вот Эурон наведет порядок...
Тьфу.
На седьмой год этих страстей как-то даже скучно весь этот бред оспаривать.
4. МОДЫ! а вот про моды и вопли вокруг них я прочитала с удовольствием. Оказывается, не мне одной наряды ИП кажутся убогими и странными. Вернее, ограниченными.
Не люблю прилагательное "дебильный" , но для характеристики сериальных собачьих воротников и унылого серо-бурого убожества другого слова и не подберешь.

@темы: мысли вслух, кино, дачности

URL
Комментарии
2017-05-15 в 20:12 

Terra Cee
When in deadly danger, when beset by doubt, run in little circles, wave your arms and shout
По поводу "Семи королевств" и приснопамятного сериала.
Юмористический фанфик "10 оттенков супа Алевтины Петровны" (7kingdoms.ru/talk/threads/6967). Вещь, скажу я вам.

2017-05-15 в 20:53 

tuully
Ссылка не пускает, только для своих, видимо

URL
2017-05-15 в 21:28 

Terra Cee
When in deadly danger, when beset by doubt, run in little circles, wave your arms and shout
tuully, да как так-то, я не свои, но меня пускает.
А можно в комментарии вставлять текстовые файлы (в формате типа .doc)?

2017-05-15 в 21:33 

tuully
Не знаю... Но автор фика в любом случае должен дать разрешение

URL
2017-05-16 в 18:42 

Terra Cee
When in deadly danger, when beset by doubt, run in little circles, wave your arms and shout
tuully, фанфик-то в открытом доступе, я на форуме не зарегистрирована, а читать его могу. Не знаю, почему у Вас ссылка не работает.
Ладно, видно, не судьба. А жаль.

(Извините, что глупостями Вам голову забиваю)

2017-05-16 в 19:00 

tuully
Жаль...

URL
   

Тройной Оракул

главная