Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:45 

tuully
Ленюсь.
Прошлую неделю я типа отдыхала - продлила ОСАГО, поставила летнюю резину, вернее, сначала я ее новую купила, потом поставила. Повторила навык выпечки куличей - на этот раз со сдобностью я угадала, даже в воскресенье куличи оставались пышными и мягкими. Но, как и в прошлом году, не угадала со сладостью - чуть-чуть не хватило. В следующий раз надо положить не 3/4 стакана, а полный стакан, может, даже с довеском.
ну, есть еще целый год на подумать.
В четверг была конференция. Слушала научные доклады студентов. Очень не хватает кавычек - я не слишком понимаю, почему анализ какого-либо явления, сделанный по трем старым учебным пособиям, называется выпускной квалификационной работой. Все-таки научная новизна, даже минимальная, в работе должна присутствовать. Нельзя повторять одно и то же

Я уже хвасталась, что оформила вышивку в багетке? вот. Неделю назад ее водрузили на стену. Зять лично вбил в стену дюбель. До этого был гвоздик, который периодически - каждый раз, когда я стирала пыль с предыдущей картины, - вылетал из стены.

Так, за всю неделю отчиталась?
Воскресенье - смотрела, как вкручивают дюбель
P70404-123840.jpg">

Понедельник - работала;
вторник - колеса и ОСАГО;
среда - работа и клиенты - целая семейка пришла. двое детей увлеченно ловили Кузю, который скрывался от них на балконе, под диваном, под столиком, и на шкафу. Дети до него допрыгивали. Он шипел и отмахивался лапой. Первый раз увидела, как Кузя шипит. На меня он такое себе не позволяет.
Кстати, меня только после их ухода осенило, в чем проблема. У девочки, которая старшая, с интеллектом не так, чтобы блестяще. не то, что ЗПР или что хуже, просто обычный. средний, не слишком гибкий интеллект. Для 6,5 лет вполне сгодится.
А вот младший ее брат, которому 5 лет, мозгами пошустрее. И получается , что когда они вместе, дети очень хорошо дополняют друг друга: младший быстро смекает, как и что можно сделать, но бросает, не доведя до конца - для пятилетнего вполне закономерная такая недостача произвольности. Но сестренка, из-за своей тревожности (а тревожность очень закономерна: ей же сказали, как и что должно быть сделано, но собственного интеллекта не хватает, чтобы нафантазировать возможность ошибки , или иного способа достичь результата. Используя терминологию Левина, девочка демонстрирует слишком жесткое структурное поле, неспособное адаптироваться к минимальным изменениям ситуации), наоборот, заинтересована в том, чтобы довести начатое до логического завершения. В итоге оба в выигрыше: брат , не прикладывая усилий, достигает задуманного; сестренка избавлена от внутренних терзаний из-за нарушения правил - это брат, а не она , нарушает, она же наоборот, выполняет инструкцию, доводит до конца.
Вот.
Запрос был про девочкину тревожность. В принципе, этот финт с интеллектом мне пришел в голову только потом; но он не решающий. Так что мы проработали социальные причины.
Иногда вспоминаю детскую психологию - как же это все интересно!

Четверг - конфа
пятница - куличи
суббота - работа, уборка и прочее.

Вчера навещали родственников. Двоюродная тетушка/бабушка, которой 82 года, очень сдала за зиму. Тяжело видеть, как пожилому человеку неможется.
А младшее поколение, кажется, собралось в замуж. Кажется, третий раз - если я ничего не пропустила.
В общем, жизнь идет своим чередом.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2017-04-17 в 08:40 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
я не слишком понимаю, почему анализ какого-либо явления, сделанный по трем старым учебным пособиям, называется выпускной квалификационной работой. Все-таки научная новизна, даже минимальная, в работе должна присутствовать. Нельзя повторять одно и то же
А начнешь оригинальничать - так валить начинают. Порой за мелочи...

2017-04-17 в 09:32 

tuully
Да, есть и такое
но я боюсь, проблема не в непринятии оригинальности. а именно в уровне преподавателей, которые не всегда умеют организовывать нечто более сложное

URL
2017-04-17 в 14:01 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
tuully, вероятно. Дети, даже которые умные, еще бестолковые, у них структура научной работы не устоялась. Научное руководство - это очень много взаимодействия... Очень много. А поскольку оплачивается оно как и все прочее, когда вообще оплачивается, то и...

   

Тройной Оракул

главная