tuully
Тема Барраяру досталась странная - "Книга Непокоя". Нечто очень философское и модернистское от португальца начала 20 века, очень верившего в то, что каждая субличность - это часть его Я, и чем больше таких субличностей, тем лучше. И вообще, познавать себя - задача сложная, познавать мир еще сложнее, и есть только миг ,объединяющий эти два процесса. или состояния. Но миг ушел, и поменялся я, изменился мир... и что есть истина в этом множестве отражений?
я честно попыталась прочитать оригинал, чтобы понимать, к чему готовиться. Мне хватило одного абзаца.
после чего я с искреннем любопытством ждала, сможет сотворить хоть что-нибудь наша команда на столь абстрактную тему.
К моему удивлению, спецквест удался. Много артов, в т.ч. и рейтинговых, много текстов, и среди них - аж миди и макси!!! Макси, Карл!!! на идею, подсказанную Книгой Непокоя!!!
что доказывает - все книги связаны между собой и чернила одной медленно просачиваются в другую... Б-пространство рулит!


28.02.2017 в 00:43
Пишет jetta-e:

и на сладкое - два больших пирога
На спецквест, последнюю выкладку ЗФБ, мы принесли много всего, и среди прочего - еще два здоровенных текста, и оба - кроссоверы.
Так что идите читать - и рекомендуйте , если понравится!






Пересечение миров Sherlock BBC («Безобразная невеста» – последние 5 минут) и Саги о Форкосиганах («Танец отражений» - гл. 28). Марк Форкосиган и Шерлок Холмс... то есть нет, Мар и Шер. Что получится, если в Чертогах разума - или лабиринтах подсознания, смотря как их называть - встретятся порождения двух совсем разных миров? Сумеет ли повзрослеть мальчик, которого преследует своей назойливой защитой от страхов реального мира четверка Старших братьев, и выйдет ли обратно на свет адепт чистого разума, загнавший себя наркотиками на самую глубину, откуда нет возврата? Делайте ставки.






Хотите сделать успешную карьеру? найти смысл жизни? расследовать страшное преступление? познать тайны древних цивилизаций? Начните с изучения книг. А когда обнаружите, что книги начинают изучать вас, и не просто изучать, а проверять ваши нервы на прочность... Не жалуйтесь! радуйтесь, что вас придавила всего лишь книга, а не розовый слон!
В причастности к нашей Книге Непокоя никогда не сознаются: И. Хмелевская, Р. Стаут, Г.Л. Олди, У. Эко, Т. Пратчетт, М. Булгаков, сериал «Зачарованные» и фильм «Мумия».

URL записи

@темы: Друзья