tuully
ЗБФ продолжается, и наконец-то выложены тексты.
ООо, тексты тексты тексты!!!!!!!
У команды Барраяра их много, и они самые разные! От тревожных до заботливых, от улетных до копательных... Это я к тому, что есть и истории про то, как Майлз с компанией откапывал паротанк, и что из этого вышло; очень много (неожиданно много) историй про то, как некий барраярец заглянул на дно стакана, и... дальше бесконечность, ибо медовуха - напиток национальный. и стаканы у всех разные, поэтому увидеть можно многое.

есть даже истории о том, как Майлз разговаривал со своим зубом! честно-честно! (это "Двойники")

И как Петер и Эзар почувствовали себя Одиссеями, обманывающими циклопов. Ну. почти. (это "Про побег и про свиней").
И как Байерли влюбился. ненадолго, правда... ("Кантата")
Есть и истории про детство героев, и детство детей героев, и...

Одним словом, разнообразие похвальное.

Но я нынче, в разгар зимы, метелей и буранов, особенно ценю истории, от которых на душе тепло, а хохот согревает лучше, чем самое хмельное барраярское бренди.
Поэтому - та-тададам, парам!!!! - встречайте фик "Пленительная дикость". Если пересказывать, о чем он... Можно, в принципе, вспомнить старый анекдот про вьетнамского партизана Ли Сиц Ина . Да, который очень любит сало.
Но суть не в содержании. Суть в настроении. В песне, которая пробирается вам в душу, вьет там гнездо, высиживает птенцов, и потом начинается - стоите, допустим, в десять часов вечера вы на остановке общественного транспорта, вокруг - ни транспорта, ни общества, а только снег, ветер и одинокие светофоры желтым подмигивают. Вот тогда и начинается время вспомнить - Я учусь наощупь летать,
В зеркала пути не видать,
И куда бы взгляд ни привел меня,
Наблюдается там жопа коня…

Но я отвлеклась.
Фик очень душевный. Задорный. Веселый. Боевой - куда ж без этого, ведь он о барраярских партизанах и патриотах. И не только барраярских.
Очень, очень рекомендую .







читать дальше

@темы: фанфик, Фантастика и Фэнтези, Друзья