08:04 

tuully
Можно никуда не спешить - мне к третьей паре.
презентацию для нее я сделала еще в понедельник, вернее, закончила уже в половине первого ночи вторника.
но это мелочи. /хотя презентейшн на 50 с лишним слайдов не мелочь, нет, совсем нет...
как всегда, после того, как я начала говорить лекцию, я поняла, что презентацию надо было составлять НЕ ТАК. и вообще, цветные картинки - это плохо, студенты на них только отвлекаются.

да.
а еще студентам вчера крупно не повезло - на мою первую пару к ним пришел проректор по воспиталке и лично отметил отсутствующих. учитывая, что пара была первая, а день - хмурым, холодным и невеселым, отсутствующих оказалось явное большинство. Вот так... попались, кролички...

Кузенька мерзнет. Вернее, я уже не знаю, что этому котищу надо - я-то считаю его глупым животным, но оно очень ловко определяет, когда в холодильнике вдруг появляются его любимые консервочки, и когда они есть, он меня терроризирует, ходит по пятам и орет. После того, как налопается, укладывается спать - причем на диване в "рабочей" комнате, чтобы видеть, как я сижу за компом. А если ухожу в зал, он обвиняюще орет и идет следом.
Не знаю, может быть, он мерзнет. может, его тянет лихоманка обратно на дачу, в пампасы, к мышам и свободе.
а на даче грусть и тоска - Барсик уже неделю, как пропал. Хнык. Хороший был котиш. У меня перед ним чувство вины - когда-то он жил у меня, но мы крепко не сошлись характерами. отдала его деду на дачу, последние 9 лет он пробыл там, а теперь вот... нет его. Грусть и тоска.

что-то осенняя депрессия подкатывает. Женя ей уже сдалась. Митька, судя по обрывочному стилю общения, вот-вот сдастся. Дед в каком-то взъерошенном состоянии - то ли опять его ноги беспокоят, то ли еще чего.
Одним словом. осень.
Бабье лето закончилось. не начавшись. Народ везет белые грибы, а у меня ни свбодного времени, ни карты местности, с грибами-то....
Эх...

@темы: похвальное слово образованию, мысли вслух, Кошки

URL
Комментарии
2016-09-28 в 08:32 

Awaiter
Грибы. Белые. Эх, у меня без шансов. А может тебе рвануть за ними в субботу? Почистить, отварить, много. Разложить по пакетам и заморозить... Представь, что большой ящик морозилки заполнен кирпичиками по 2000 руб/ кг.
И зимой регулярно грибной суп.
Эх.

2016-09-28 в 09:55 

tuully
представила...
эх...

URL
2016-09-28 в 11:02 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Барсик, может быть, ещё вернется!
С грибами в этом году смешная штука - мы в лес не идем, тогда они пришли к нам. Растут прямо на дачном участке возле пруда. Каждые три дня пять-шесть подберезовиков, на супчик вполне хватает. Но мы, конечно, больше любим собирать чем есть грибы.
дачные грибочки

2016-09-28 в 14:06 

tuully
Какие богатыри!
и как приятна их самостоятельность!

URL
   

Тройной Оракул

главная