14:17 

Игра Престолов

tuully
Десятая серия шестого сезона

Неожиданно понравилась, и не как некоторые из предыдущих - милота и фансервис, а по-настоящему. Несколько действительно неожиданных сюжетных ходов, неожиданные узелки и развязки.
Но самый главный вопрос, который возникает в финале - что еще нам собираются показывать в седьмом , и даже восьмом сезонах????

Дальше много пересказов и спойлеров:

1. Королевская Гавань.
ВАУ. Финал Воробейшества я скушала на ура, но вот Маргери... ее почему-то жалко. Сейчас, перебирая в памяти последние три книги, я понимаю, что нечто подобное для нее дедушка Мартин и планировал/планирует, но, елки-палки... ее смерть такая же неожиданная, как и смерть Неда, Робба или Дрого.
Хотя вполне закономерно: в ПЛиО как только герой добьется своего и сядет на попе ровно, так его судьбинушка и настигает.
ход с драконьим огнем - не знаю, будет ли он в книге. Книжная Серсея уже использовала его, спалив башню Десницы, я не помню, был ли этот момент в сериале, но не думаю, что Мартин третий раз его использует.
Смерть Томмена на этом фоне теряется, особых чувств не вызывает. Вот уж кому не сочувствуешь. В книге, наверное, обрыдаюсь, читая, как помирает восьмилетний малыш...

2. Дорн.
Присоединюсь к тем, кто недоумевает - на фига понадобилось завалить все семейство Мартеллов, чтобы похитить все их фразы, планы и союзы? Сцена симпатичная, Оленна и Эллария прекрасно смотрятся вместе, острый язычок Оленны хорош. Две гадюки спелись.
Появление Вариса ради одной фразы... ох... Ну, Мартелл бы сказал всё красивее, но ладно, прощу сериальщикам этот заскок.

3. Миерин.
Пф. Даже не знаю. Вот нет у меня впечателния от Дени как от великой правительницы. Я ее не чувствую, не вижу. Тирион весь сезон отдыхал и пил. Дени... она образцово-показательно держит спинку и играет глазками, но, черт побери, чтобы изобразить книжную Дейенерис, 16-летнюю завоевательницу и разрушительницу, мне этого мало.
в общем, красиво,но впечатления не производит.

4. Старомест.
Лили, однажды сделав красвую прическу, явно решила, что больше никогда не будет мыть голову, чтоб ее сохранить.
Картинка красивая. Библиотека зачетная.Но почему там всего два человека - Сэм да библиотекарь в классных очочках??? В общем, поставили точку в путешествии, а сам эпизод ни о чем.

5. Север.
Я опять в восторге от Лианны Мормонт. Захотела девочка высказать свое мнение - она его высказала, и хоть тут елка не расти.
Все остальные на ее фоне бледны и глупы.
Санса с ее внезапно проснувшейся осторожностью в адрес Мизинца дважды глупа - может, и стоило его бортануть, но не так же явно. обиженный пупсик Джонни... пфе. Ему придется жить с этой победой. Нам тоже.
Милисандра послушала, как на нее кричит Давос, подчинилась Джонни... В обещм, сериальщики не спешат ее убивать, но не знают, что с ней делать.
в свете появившейся главы про железян, уж не собираются ли ее использовать в качестве добычи Эурона??? вот был бы поворот.

6. Сны Брана.
Делать -то больше нечего. Подумаешь, сидят они среди заснеженных елок, не жрамши, не спамши, подумаешь, рядом ходят Белые Ходоки... Мальчик захотел посмотреть кино про папу.
В кине, т.е во снах, Нед выглядит, прошу прощения, сопля соплей. Его разговор с Лианной - аутентичен книжному, прямо тютелька в тютельку.
Осталось только узнать, кто папаша ребенка.

В общем, Брана в этом сезоне мало. Его главы вообще самые магические и одни из самых интересных, поэтому Брана чертовски мало в сериале.
ну да ладно.

7. Близнецы.
Наконец-то! Десантирование Арьи в Близнецы явно произошло благодаря оставленному без присмотра телепорту Мизинца, но в остальном - зачетные эпизоды.
И разговор Фрея с Джейме, и общая атмосфера праздника (хотя половина экрана у меня была черной - на освещении ктото сэкономил, то ли Фреи, то ли сериальщики), и ПИРОГ С БАРАНАМИ, и финал старого маразматика.

8. КГ-2.
ОЙ. Серсея в платье а-ля Дарт Вейдер очень хороша. ее воцарение - явно книжный финт, вернее, я искренне надеюсь, что этот ход будет в книге.
Меня не оставляют сомнения - каким правом Серсея воспользовалась, чтобы ухватить корону? Но будем считать, что она унаследовала ее от своих детей. А никто не возражал, т.к. возражать некому.
Но чтобы Джейме эту выходку Серсеи проглотил...


В общем, если говорить без сюжетных спойлеров:
1. мне наконец-то понравились костюмы. и декорации. Очень долго они вообще ходили в тряпочках, пусть при ближайшем увеличении на них и обнаруживалиь вышивки, камушки и пр. Но в этой серии визуалка очень хороша - наряды Маргери, даже холстина Воробейшества, в кои-то веки выстиранная, обшарпання собачатина на плечах Ванятки, медвежий плащик Лианны Мормонт... в общем, это дополнительная радость.

2. На массовке сэкономили. ИП всегда экономит на массовке.

3. Телепорты рулят.

4. Характеры... даже не знаю. Мне показалось, что в 9-10 сериях характеры героев начинают возращаться к тому, что задумал автор. И герои явно стермятся в те локации, где должны быть к финалу 5 книги.
И если это так - ура.

Но, получается, единственное, что пока не экранизировано - это предыстория восстания Баратеона, любовь Лианны , которая и закончилась сценой в Башне Радости, конец Серсеи и объединение Старков.
Маловато на два сезона.
Но посмотрим.

@темы: мысли вслух, кинО

URL
Комментарии
2016-06-30 в 11:15 

Lelianna
Я посмотрела вчера десятую серию. :chup2:
Вот действительно, если отключить логику и просто наслаждаться красивой картинкой и музыкой, все хорошо. Серсея богична, мелкая Мормонт переиграла всех актеров — обалденный персонаж, зомбодетки Квиберна наводят ужас, а Маргери ужасно жаль. Очень эффектная сцена с септой, на пять баллов просто. :heart:

Но у меня лютый батхерт от образа Лораса. Вот эта тварь дрожащая — Лорас? Штааа?! Рыцарь, который побеждал на турнирах, спешил Гору, рубился в авангарде на Черноводной и с серьезным ранением полез в первых рядах на штурм замка, прекрасно зная, что первой волне достается от осажденных самая мякотка: стрелы в упор, камни, кипяток и масло?!!! В септе стоит Вонючка-Теон, а не Лорас, какой-то слабак потеряшка. :weep3:
Жуткий, просто жутчайший ООС Лораса. Ну ок, пусть в сериале он, забыв Ренли, развлекался с другими парнями — жизнь продолжается, нельзя скорбеть вечно (хотя мы-то помним слова про солнце и свечу)).
Но превращение Лораса в Вонючку поразило до глубины души. Как будто его пытали в лучших традициях инквизиции с дроблением конечностей, дыбой, "шпигованным зайцем" и пр. (но этого не было) или он провел лет десять в темнице (чего тоже не было).
В общем, бомбит у меня со страшной силой. Обидно за Лораса. :weep2:

Хотя зря бомбит, наверное.)) Потому что я логику включила, а этого делать нельзя. Надо просто смотреть красивую картинку. :-D
если включать логику, сразу начинаешь задумываться, зачем Лансель побежал за каким-то мелким шкетом (и, кстати, почему вокруг септы ни единой души, ведь ступеньки и все улицы должны кишеть зеваками-простолюдинами); если это сценарный ход, чтобы показать зрителю свечки, так это можно было сделать и без Ланселя, героически ползущего по коридору, чтобы загасить огонь, ну и так далее.

я понимаю, что нечто подобное для нее дедушка Мартин и планировал/планирует,
вполне возможно, как и восхождение Серсеи на трон.
Но просто у Мартина наверняка все подано не так тупо и в лоб, как у ДиДов.

2016-06-30 в 11:24 

tuully
Я вот даже не обратила внимания, а ведь верно. Лорас как персонаж отыграл Вонючку- Теона .
да.

Вот так-то.... книжный канон, сериальный... и вместе им не сойтись

URL
2016-06-30 в 11:33 

Lelianna
tuully, я не понимаю, как бесстрашный рыцарь мог так сломаться после нескольких недель на хлебе и воде у воробьев? При таких же условиях содержания и Серсея, и Маргери нашли в себе силы собраться и переиграть Его Воробейшество.
А здесь натуральный Вонючка, а не Лорас. Вот как это возможно?

хотя и в случае превращения Теона в Вонючку тоже с книгами лютое расхождение. В книге Рамси полгода ломал Теона, причем ужасными пытками, поэтому превращение в седого трясущегося Вонючку вполне закономерно.
В сериале Ваня Реон два раза дал в морду Алфи — все, Вонючка готов :-D

2016-06-30 в 11:34 

tuully
Сезон про то, как феминизм победил логику, окончательно
Женские персонажи затмили мужских, роскошных, сильных, действующих мужиков в Вестеросе не осталось - Мизинец действует изподтишка, Джонни бегает с обиженным ротиком, Теон страдамши, Тирион выпимши, Джорах Мормонт пропал, Даарио тоже вряд ли покажут, Серый Червь и Варис маячат на заднем фоне, Пес мелькает хвостиком, ГОра молчит, хотя в кадре появляется регулярно, Сэи и Квиберн, будучи почти-мейстерами,лично для меня лишь условно принадлежат к мужскому сообществу.
Остается только Джейме и Бронн. Неудивительно, что женщины их победили....

URL
2016-06-30 в 11:39 

Lelianna
Сезон про то, как феминизм победил логику, окончательно
Женские персонажи затмили мужских

согласна на все сто!
ДиДы хотят быть в тренде и переключились с фансервиса на феминизм-матриархат, забив на обоснуй.

Джонни бегает с обиженным ротиком, Теон страдамши, Тирион выпимши, Пес мелькает хвостиком
:-D :-D :-D
в самую точку

2016-06-30 в 12:01 

tuully
Lelianna, и не говори...

URL
     

Тройной Оракул

главная