14:17 

Игра Престолов

tuully
Десятая серия шестого сезона

Неожиданно понравилась, и не как некоторые из предыдущих - милота и фансервис, а по-настоящему. Несколько действительно неожиданных сюжетных ходов, неожиданные узелки и развязки.
Но самый главный вопрос, который возникает в финале - что еще нам собираются показывать в седьмом , и даже восьмом сезонах????

Дальше много пересказов и спойлеров:
читать иль не читать
В общем, если говорить без сюжетных спойлеров:
1. мне наконец-то понравились костюмы. и декорации. Очень долго они вообще ходили в тряпочках, пусть при ближайшем увеличении на них и обнаруживалиь вышивки, камушки и пр. Но в этой серии визуалка очень хороша - наряды Маргери, даже холстина Воробейшества, в кои-то веки выстиранная, обшарпання собачатина на плечах Ванятки, медвежий плащик Лианны Мормонт... в общем, это дополнительная радость.

2. На массовке сэкономили. ИП всегда экономит на массовке.

3. Телепорты рулят.

4. Характеры... даже не знаю. Мне показалось, что в 9-10 сериях характеры героев начинают возращаться к тому, что задумал автор. И герои явно стермятся в те локации, где должны быть к финалу 5 книги.
И если это так - ура.

Но, получается, единственное, что пока не экранизировано - это предыстория восстания Баратеона, любовь Лианны , которая и закончилась сценой в Башне Радости, конец Серсеи и объединение Старков.
Маловато на два сезона.
Но посмотрим.

@темы: мысли вслух, кинО

URL
Комментарии
2016-06-30 в 11:15 

Lelianna
Я посмотрела вчера десятую серию. :chup2:
Вот действительно, если отключить логику и просто наслаждаться красивой картинкой и музыкой, все хорошо. Серсея богична, мелкая Мормонт переиграла всех актеров — обалденный персонаж, зомбодетки Квиберна наводят ужас, а Маргери ужасно жаль. Очень эффектная сцена с септой, на пять баллов просто. :heart:

Но у меня лютый батхерт от образа Лораса. Вот эта тварь дрожащая — Лорас? Штааа?! Рыцарь, который побеждал на турнирах, спешил Гору, рубился в авангарде на Черноводной и с серьезным ранением полез в первых рядах на штурм замка, прекрасно зная, что первой волне достается от осажденных самая мякотка: стрелы в упор, камни, кипяток и масло?!!! В септе стоит Вонючка-Теон, а не Лорас, какой-то слабак потеряшка. :weep3:
Жуткий, просто жутчайший ООС Лораса. Ну ок, пусть в сериале он, забыв Ренли, развлекался с другими парнями — жизнь продолжается, нельзя скорбеть вечно (хотя мы-то помним слова про солнце и свечу)).
Но превращение Лораса в Вонючку поразило до глубины души. Как будто его пытали в лучших традициях инквизиции с дроблением конечностей, дыбой, "шпигованным зайцем" и пр. (но этого не было) или он провел лет десять в темнице (чего тоже не было).
В общем, бомбит у меня со страшной силой. Обидно за Лораса. :weep2:

Хотя зря бомбит, наверное.)) Потому что я логику включила, а этого делать нельзя. Надо просто смотреть красивую картинку. :-D
если включать логику, сразу начинаешь задумываться, зачем Лансель побежал за каким-то мелким шкетом (и, кстати, почему вокруг септы ни единой души, ведь ступеньки и все улицы должны кишеть зеваками-простолюдинами); если это сценарный ход, чтобы показать зрителю свечки, так это можно было сделать и без Ланселя, героически ползущего по коридору, чтобы загасить огонь, ну и так далее.

я понимаю, что нечто подобное для нее дедушка Мартин и планировал/планирует,
вполне возможно, как и восхождение Серсеи на трон.
Но просто у Мартина наверняка все подано не так тупо и в лоб, как у ДиДов.

2016-06-30 в 11:24 

tuully
Я вот даже не обратила внимания, а ведь верно. Лорас как персонаж отыграл Вонючку- Теона .
да.

Вот так-то.... книжный канон, сериальный... и вместе им не сойтись

URL
2016-06-30 в 11:33 

Lelianna
tuully, я не понимаю, как бесстрашный рыцарь мог так сломаться после нескольких недель на хлебе и воде у воробьев? При таких же условиях содержания и Серсея, и Маргери нашли в себе силы собраться и переиграть Его Воробейшество.
А здесь натуральный Вонючка, а не Лорас. Вот как это возможно?

хотя и в случае превращения Теона в Вонючку тоже с книгами лютое расхождение. В книге Рамси полгода ломал Теона, причем ужасными пытками, поэтому превращение в седого трясущегося Вонючку вполне закономерно.
В сериале Ваня Реон два раза дал в морду Алфи — все, Вонючка готов :-D

2016-06-30 в 11:34 

tuully
Сезон про то, как феминизм победил логику, окончательно
Женские персонажи затмили мужских, роскошных, сильных, действующих мужиков в Вестеросе не осталось - Мизинец действует изподтишка, Джонни бегает с обиженным ротиком, Теон страдамши, Тирион выпимши, Джорах Мормонт пропал, Даарио тоже вряд ли покажут, Серый Червь и Варис маячат на заднем фоне, Пес мелькает хвостиком, ГОра молчит, хотя в кадре появляется регулярно, Сэи и Квиберн, будучи почти-мейстерами,лично для меня лишь условно принадлежат к мужскому сообществу.
Остается только Джейме и Бронн. Неудивительно, что женщины их победили....

URL
2016-06-30 в 11:39 

Lelianna
Сезон про то, как феминизм победил логику, окончательно
Женские персонажи затмили мужских

согласна на все сто!
ДиДы хотят быть в тренде и переключились с фансервиса на феминизм-матриархат, забив на обоснуй.

Джонни бегает с обиженным ротиком, Теон страдамши, Тирион выпимши, Пес мелькает хвостиком
:-D :-D :-D
в самую точку

2016-06-30 в 12:01 

tuully
Lelianna, и не говори...

URL
     

Тройной Оракул

главная