22:21 

Игра Престолов

tuully
Девятая серия шестого сезона (блин! время-то как идет! дедушке Джорджу и не снилось! а может, наоборот, слишком хорошо снится?)

Основной вывод.
ХОЧУ КНИГУ!!!!!!!!!!!! срочно! я хочу узнать, что же дед Мартин задумал!!!!!

Вум-Вума не жалко. Его уже давно убили в конце пятой книге, ни за что, ни про что. А, нет, за что-то - за корзинку репы. Поэтому сериальный громила, который вышел драться, не имея даже дубинки, меня не впечатлил.
нет, ну что за народ!!!!!!! Выготского на них нет! Один из важнейших факторов антропогенеза похерить! на фига???? Как вообще можно идти на дело, не взяв даже элементарного орудия труда?????
ну почему, почему у Вум-Вума не было дубины???? Книжный-то понимаю, почто погиб, а этот...

Я не поняла, что это было под названием тактика северян. Давос с десятком лучников стоял в засаде - почему-то во чистом полюшке. Потом плюнул и решил, что его 10 лучников переломят ход сражения. Потом не получилось... хнык...
Выход Рамси из-за печки, в данном случае - это шикарный маневр болтонцев использовать тактику несчастных римлян из Астерикса и Оберикса, я ваще не поняла. Предполагается, что болтонцев больше. Угу, возьмем за основу. Они растянулись цепью. Согласна, хотя тут вопросов больше - по моим представлениям, цепь пехотинцев более легка на прорыв, чем толпа. Но сноувцы, значит, просто стояли и смотрели, как их берут в кольцо???? вот тут моя фантазия отказывает
Почто убили коников??? Наконец-то, впервые за 6 сезонов, нам показали атаку кавалерии. ШИкарно показали. прям морды, безголовые всадники, жалко эту лошадку, и другую, в общем,зачетные кадры.
Но почему эта крутая конница, которая должна была в пыль растоптать плохо организованную пехоту одичалых, не добилась успеха??? мало того, что конь сам по себе оружие, так конницу составляли рыцари, люди вооруженные мечами, да еще в доспехах. И что мы видим??? Конский фарш, только-то
Идем по битве дальше.
И видим тщательно насыпанные курганы из тел. Лимит на кровушку выполнен, для всего сезона сразу.
Вот только объясните мне, откуда курганы взялись.
Чисто теоретически чисто поле, куда пришли сражаться две армии, должно в итоге покрыться тонким ровным слоем павших. Множество тел будет вокруг неких важных стретегических пунктов - например, у подножия катапульты, или у шатра военачальника. Не говоря уже о том, что выводить армию в поле уже как-то... ну, глупо, скажем так. Кутузов, назначая Наполеону рандеву под деревней Бородино, не сколько полем увлекся, сколько перекрывал дорогу на Москву. То есть поле кстати пришлось, но целью -то была все-таки дорога.
А что мы видим здесь. У Рамси прекрасно укрепленный замок, полный припасов и дающий укрытие нескольким тысячам человек. (в книге это палка о двух концах, ибо армию надо кормить, а нечем, но это в книге. сценаристы про нее забыли. Настолько, что после зимы, убившей Станниса в прошлом сезоне, у них наступила осень) Но он выводит армию в поле, где нет никаких укреплений. Не строит никаких заградительных щитов, и даже шатер себе не ставит, демократичный наш. Во чисто поле вышли, померли...
Так откуда же горы трупов???? кто их там складировал? почто друг на друга лезли? нет, у меня, конечно, есть неприличная версия, в кторой лезли очень даже стремительно, но не затем , чтобы помереть, эт точно.
Короче, битва , конечно, сфотографирована зачетно, но по идее очень глупа и пафосна.

Санса... Ее бы энергию, да в мирных целях.

Миерин и все-все-все. А живенько так. Съемки красивые, хоть и компьютерные. Я так и не поняла ,как катапульты могут работать на плавающих кораблях. Нет. ну как же?? они инерцией должны переворачивать основу. не говоря уже о том, что закинуть большой моток просмоленной веревки далеко-далеко может только очень большая, а следовательно, тяжелая и с большой отдачей катапульта. И я не поняла, что же было в основе этих мотков, что пирамиды от соприкосновения с ними содрогались.
Нет, народ, а правда. Были бы ядра - я бы и то не сразу поверила. Камень в объеме пирамиды по-любому прочнее какого-то там ядра из паршивого доисторического чугуна. Каменные ядра... ну допустим. Но моток веревки, запущенный с плавучей платформы, - и разрушает пирамиды? чудны дела ваши, господа сценаристы...

в общем... Жду книгу. Очень жду.

@темы: Фантастика и Фэнтези, кино

URL
Комментарии
2016-06-20 в 22:31 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Как интересно читать твои спойлеры)) Сериал я уже давно забросила и жду, пока выйдет очередная книжка. Ну как жду... выйдет - почитаю))

Санса... Ее бы энергию, да в мирных целях.
Ох да, это прямо с самого начала так.

2016-06-20 в 22:51 

tuully
)))

У меня очень сложное впечатление от сериала. Я тут на днях случайно включила старый сезон, четвертый кажется. И оно пошло! (ударение на последний слог) Красиво, сочно, перебор локаций, многозначительные хмыки, он посмотрел, она побледнела - вроде бы все на месте.
Но я прекрасно помню, как смотрела и плевалась, с первого же сезона. не то, не так, не те, не тем... я так думаю, что основная проблема сериала в его американизированности. Книжная Дени сама побывала рабыней, имуществом, и я понимаю, зачем она взялась изничтожать работорговцев - там и мотив "деваться больше некуда", и обида на свою жизнь, и... что-то еще, факт. Сериальная Дени толкает умные речи про равенство и братство. Люди, какое, на фиг, братство??? в книге смакуется, как Дени сидит в тени и тиши Великой пирамиды, пьет вино из огненной сливы (знать бы, что это.. скорее всего, финт переводчика) и сожалеет о судьбе детей, котоыре дерутся из-за трупика щенка, ибо иначе помирают от голода. Вот такое "равенство" - это да, такое средневековая недокоролева вполне может построить. Но оно как бы без речей.
Поступки некоторых персонажей за гранью не только логики сюжета, не только здравого смысла... но вообще за гранью. идиотизм. я сегодня досматривала серию, стараясь проранжировать самую-самую глупую затею. Или действие.или событие.
Шкала постоянно рушилась. Только-только я скажу - нет, глупее того, чтобы выйти в чисто поле драться, не придумать. Ан нет, придумали. Через 5 минут - глупее уголька-оленя ничего не будет... еще 10 минут и пожалуйста! Олень, сгоревшей до черноты, пережил рубило-теснилово, без лишних повреждений. где же Давос его хранил? Потом безоружный Вум-Вум. Потом побитие Рамси. Что, он даже не собирался сопротивляться? странно это...
в общем, шкала идиотических поступков постоянно обновлялась. так я их и не проранжировала.

и весь сериал такой! только скажешь себе - дальше уже некуда.
есть куда, есть куда! - догоняет тебя очередная серия...

URL
2016-06-20 в 23:09 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
tuully, и весь сериал такой! только скажешь себе - дальше уже некуда.
есть куда, есть куда!

это прямо "со дна опть стучат")))

Я сломалась на третьем сезоне еще, с тех пор не тянуло возвращаться к сериалу. С одной стороны, сильные расхождения, с другой - генеральная линия канала HBO все таки для меня жестковата. Сначала меня завлекло костюмами да характерами, но сейчас я как-то отстраненно издалека наблюдаю, чем же все это закончится))
Мне даже Танец Драконов уже тяжеловато было читать,там как раз начали Теона мучить(( К Теону симпатии не испытываю, но все же...

     

Тройной Оракул

главная