22:21 

Игра Престолов

tuully
Девятая серия шестого сезона (блин! время-то как идет! дедушке Джорджу и не снилось! а может, наоборот, слишком хорошо снится?)

Основной вывод.
ХОЧУ КНИГУ!!!!!!!!!!!! срочно! я хочу узнать, что же дед Мартин задумал!!!!!
спойлериссимо
в общем... Жду книгу. Очень жду.

@темы: Фантастика и Фэнтези, кино

URL
Комментарии
2016-06-20 в 22:31 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Как интересно читать твои спойлеры)) Сериал я уже давно забросила и жду, пока выйдет очередная книжка. Ну как жду... выйдет - почитаю))

Санса... Ее бы энергию, да в мирных целях.
Ох да, это прямо с самого начала так.

2016-06-20 в 22:51 

tuully
)))

У меня очень сложное впечатление от сериала. Я тут на днях случайно включила старый сезон, четвертый кажется. И оно пошло! (ударение на последний слог) Красиво, сочно, перебор локаций, многозначительные хмыки, он посмотрел, она побледнела - вроде бы все на месте.
Но я прекрасно помню, как смотрела и плевалась, с первого же сезона. не то, не так, не те, не тем... я так думаю, что основная проблема сериала в его американизированности. Книжная Дени сама побывала рабыней, имуществом, и я понимаю, зачем она взялась изничтожать работорговцев - там и мотив "деваться больше некуда", и обида на свою жизнь, и... что-то еще, факт. Сериальная Дени толкает умные речи про равенство и братство. Люди, какое, на фиг, братство??? в книге смакуется, как Дени сидит в тени и тиши Великой пирамиды, пьет вино из огненной сливы (знать бы, что это.. скорее всего, финт переводчика) и сожалеет о судьбе детей, котоыре дерутся из-за трупика щенка, ибо иначе помирают от голода. Вот такое "равенство" - это да, такое средневековая недокоролева вполне может построить. Но оно как бы без речей.
Поступки некоторых персонажей за гранью не только логики сюжета, не только здравого смысла... но вообще за гранью. идиотизм. я сегодня досматривала серию, стараясь проранжировать самую-самую глупую затею. Или действие.или событие.
Шкала постоянно рушилась. Только-только я скажу - нет, глупее того, чтобы выйти в чисто поле драться, не придумать. Ан нет, придумали. Через 5 минут - глупее уголька-оленя ничего не будет... еще 10 минут и пожалуйста! Олень, сгоревшей до черноты, пережил рубило-теснилово, без лишних повреждений. где же Давос его хранил? Потом безоружный Вум-Вум. Потом побитие Рамси. Что, он даже не собирался сопротивляться? странно это...
в общем, шкала идиотических поступков постоянно обновлялась. так я их и не проранжировала.

и весь сериал такой! только скажешь себе - дальше уже некуда.
есть куда, есть куда! - догоняет тебя очередная серия...

URL
2016-06-20 в 23:09 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
tuully, и весь сериал такой! только скажешь себе - дальше уже некуда.
есть куда, есть куда!

это прямо "со дна опть стучат")))

Я сломалась на третьем сезоне еще, с тех пор не тянуло возвращаться к сериалу. С одной стороны, сильные расхождения, с другой - генеральная линия канала HBO все таки для меня жестковата. Сначала меня завлекло костюмами да характерами, но сейчас я как-то отстраненно издалека наблюдаю, чем же все это закончится))
Мне даже Танец Драконов уже тяжеловато было читать,там как раз начали Теона мучить(( К Теону симпатии не испытываю, но все же...

     

Тройной Оракул

главная