Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:59 

tuully
Трое в "Спарке", не считая рассады, эпизод следующий.

Завидев переноску, Кузя устроил истерику. Кот сделал отчаянную попытку побегать по потолку и, учитывая присутствие на балконе шкафчиков и прочих бельевых веревок, ему это почти удалось. Переноска оказалась не рассчитана на комплект из кота и его нервов,поэтому я сдалась и в очередной раз не повезла кота на дачу. ну его. пусть сам страдает от жары и духоты в каменных джунглях.
Девчонки сегодня вели себя тише, чем прошлый раз. Может, наконец, наговорились? или глобальные проблемы закончились? так думала я, пока наш серенький козличек не столкнулся с философской проблемой, которую я отныне буду называть "другая дорога". (*Козличек - это потому, что до полноценного железного коня Спарк не дотягивает.)
Что за "другая дорога". Объясняю. Ооо, это надо было слышать и желательно присутствовать при разговоре лично.

В сторону дачи от Ульяновска ведет, на самом деле, всего одна дорога. Там не заблудишься. Но вот из самого города можно выехать несколькими способами/улицами. Один способ - от меня, по Московскому Шоссе. Он самый короткий /коварный в отношении пятничных пробок. Улица кажется большой, поэтому в пятницу начиная с полудня просто тонет в пробках. И авариях, кстати, тоже.
Если ехать от Жени, то выезжаем через совершенно другой пригород.
А если ехать от Наташи, можно вырулить на то же Московское шоссе; можно выехать через район новостроек на объездную дорогу, а можно проехать через бывший совхоз, который так и называется "Пригородный". И который уже лет семь как полноценный район самого Ульяновска. этот третий вариант дороги получается самым прямым в отношении поворотов и смены направления, хотя не могу сказать, что самым коротким. Но привычным.
Нюанс заключается в том, что город Ульяновск и поселок городского типа Пригородный - разные административные единицы. Поэтому, когда в Пригородном ремонтировали дорогу, остаток пути - метров пятьсот, от линии, за которой заканчивается Пригородный, но еще не заканчивается Ульяновск, остался в нетронутом состоянии. Ну как нетронутом... Это строители до него не дотронулись, а асфальт там пережил несколько зим, падение Чубаркульского метеорита и, судя по некоторым отпечаткам, высадку десанта трансформеров и войну с Годзиллой.
И вот возвращаемся мы после дачи. Наташу надо высадить первой. девчонки упахались на прополке/пересадке рассады, молчат. Я блаженствую под радио . И тут, после поворота, начинается этот самый брошенный участок. Козличек подскакивает на кочках, а я чувствую себя Суворовым, ведущим армию через Альпы (да, сползающей на пятой точке с ближайшего склона, ага).
И тут вдруг оказывается, что дорогу РЕМОНТИРУЮТ. Женя счастливо вздыхает: "Ну вот! В следующий раз поедем совершенно по другой дороге!"
Наташа, вдруг просыпаясь от встряски: - Почему другой? Другой по улицам петлять! Давайте снова этой дорогой поедем!
Ж. - Мы и поедем этой. Но она будет другая.
Н. - Ну посмотри же, ее наконец-то ремонтируют! Зачем нам другая! эта дорогая хорошая!
Ж. - Да, и она будет другая.
Н. - Но другая-то дорога длиннее! А эта - удобнее!
Ж. - А другой дорогой нет смысла ехать! Там пробки!
Н. - Ну и я о чем говорю!
Ж. - Да, но дорога-то все равно будет другая!
Н. - Почему другая-то! Здесь короче, и посмотри - ее же ремонтируют!
И вот так по кругу , раза три. Пока, наконец, мы не переключились на обсуждение тетки с капустной рассадой, у которой "по пять рублей , но большие, по три, но сегодня и маленькие". В смысле, почему-то рассада красной капусты оказалась дешевле, чем рассада брокколи. ХОтя брокколи никто не ест, а красную посадить можно пару штучек.
Но, елки-палки, другая дорога... Она та же, но другая. Но зачем нам другая, когда эту ремонтируют? да, и она будет другой. Но другая-то нам зачем? здесь же уже ремонтируют!!!!
этот разговор меня уже три часа не хочет отпустить.

И ведь что Ж,, что Н. даже не думали шутить! Всё на полном серьезе!!!!!!

Чуть не забыла. ОТкрыла дачный сезон качелей. У нас такой раскачивающийся диванчик под тентом. Так вот, сегодня я наконец-то разыскала его сидушку, постелила и подремала под жужжание пчелок, пока Ж. пропалывала морковку (да, единственная обязанность, с которой я справляюсь на даче - лентяйничать. зато очень, очень хорошо!)
Зацвели ирисы. еще не все, только синие, но желтые откроются со дня на день.
Мята еще не колосится , но зеленеет бодренько.
Цветы, которые я оберегала на клумбочке, оказались вьюнком. теперь их надо ликвидировать. За вторую клумбу я не возьмусь принципиально - Ж. насажала там свои цветы, пусть сама и пропалывает. А то как всегда... если что-то из цветов выросло так это Женя сажала, а если цветы загнулись под натиском сорняков - так потому, что я их не пропалывала. Фе. Нет. Да здравствует принцип самоуправления клумбами!
Сорняков достаточно, но они пока низкорослые, не так впечатляют, как летом.

Нога у деда не улучшается. Что тревожит просто до дрожи.

@темы: мысли вслух, дачности

URL
Комментарии
2016-05-24 в 23:47 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Похоже, у вас уже лето! Дедушкина нога-это печально...
А мы 2 раза дачу прогуляли

2016-05-25 в 07:42 

tuully
у нас совсем-совсем лето. +24 и все такое

URL
2016-05-25 в 17:03 

Lelianna
У нас такой раскачивающийся диванчик под тентом. Так вот, сегодня я наконец-то разыскала его сидушку, постелила и подремала под жужжание пчелок,
обоже, это прост моя давняя мечта :heart:
я бездачный человек, но хрустальные грезы рисуют именно такую дачу — с полезными породами сорняков)), самоуправляемыми клумбами и большими качелями с тентом, в которых можно поместиться целиком и блаженно дремать. :inlove:
Вот оно — счастье!

+24 — супер просто
мы сейчас тоже наслаждаемся теплом, +26

2016-05-25 в 17:38 

tuully
ну вот когда станете дачниками, дремать времени не будет
совсем
пахать копать пропалывать поливать поливать поливать собирать бежать гонять делать делать делать упасть

URL
2016-05-25 в 17:56 

Lelianna
tuully, :laugh:
пахать копать пропалывать поливать поливать поливать собирать бежать гонять делать делать делать упасть



2016-05-25 в 18:29 

tuully
;)

URL
   

Тройной Оракул

главная