Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:47 

Игра Престолов

tuully
5 серия

Что могу сказать. Кхм, кхм. Самый главный спойлер, то есть зависимость Иных от Детей леса - мне понравился. Это круто, это по-мартиновски. Вполне в духе дедушки Джорджа.
"Прозрение" Арьи, которая смотрит пьесу и вдруг узнает знакомых людей. Не-а. В книжке все было по-другому. (кажется, это та самая спойлерная глава Ветров Зимы, что чталась когда-то и очень меня потрясла). Там самый цимис был в том, что Арья не связывает знакомых ей людей с тем, что изображается на сцене. Но готова поверить, что господа сериальщики подсказыали наивному зрителю, что да как нужно пониимать.
Север. Пересмешник еще раз телепортировался. Подозреваю, что не только телепортом он владеет, но и стирателем памяти, как в Людях в Черном (ха! Вот чем Ночной Дозор на досуге подрабатывает!), потому как его появление настолько незаметно прошло, тчто никто, кроме Сансы и Бри его не видел.
Санса. Молодец, девочка, хорошо шьет. Да как быстро. очевидно, Бейлиш поделился с ней секретом ускорения времени. в остальном - ну... баранка тоже человек.
Бриенна. Она уже пятую серию исполняет роль мебели. Фу.
Давос. Мебель , вид в профиль.
Мелисандра. Мебель, вид из огня.
Джонни. Мебель в форме полена.
Кроворон. Только сейчас до меня дошло, что у него были целы оба глаза. ТАк что это не тот Кроворон, которого я знаю по рассказам Дунка и прочим намекам Мартина.
Дени и Джорах. Джорах мне наконец-то понравился. Я тут заметила его личность в другом сериале, и там он оказался сволочью, причем образцово-показательной. ух, какой хорошей сволочью. И вот наконец-то в этой серии я увидела намек на ту актерскую игру, ради которой, собственно, его и брали в сериал. Что касается его персонажа, Джораха - м-м-м... ну как бы... да, трогательно. Но абсолютно глупо.
Зачетный вид на Вайес ДОтрак и уходящий кхаласар. Статуи лошадей выше всех похвал, картинка действительно удалась, но я так и не поняла, что за кхаласар, и уж тем более не поняла, - куды ж они идуть.
миериновские клоуны. Клоунят. Что делают, зачем, почто - хрен его знает. Но красиво и загадошно.
Нет. народ, я серьезно. Вот если пересказывать смысл всех телодвижений всех персонажей, кроме Брана и и.о. Кроворона, то смысл в том, что они получают какие-то известия и принимают какие-то решения. Но не совершают действий. ни-ни.
Железные Острова. смотрела и умилялась. "Да, я убил вашего короля. Скорее всего, при помощи черной магии. Но я крут и у меня есть хрен, поэтому давайте сделаем меня королем, а потом убьем моих племянника и племянницу". Сцена вече у костей Наги - одна из самых шикарных в пятой книге,какие типажи, какие личности! Как хорош был дядя Аши, по прозвищу Чтец! Как хороши капитаны, сражавшиеся за титул короля! Чего стоит сундук с шишками, который пообещала в каестве будущих побед Аша!
А здесь? здесь собрание унылых чуваков в рубище (вот она, прямая пропаганда экономической целесообразности пиратства) и речи ни о чем. единственное, что мне понравилось: жрец долго и упорно топил Эурона. (кстати, где вороний глаз? тоже потерялся. Явно распотрошили кого-то сКровороном на пару , обзавелись дубликатами отсутствующих частей тела), что за время утопления Аша и Теон успели не только добежать до кораблей, но даже увести весь (!) флот в море. Ну умнички, и жрец, и Грейджои.
Эурон - очередной мисткаст. Тупой чувак в рванине, а не загадочный почти-колдун , странствовавший на краю света и собравший бесчетные сокровища.


В общем, если бы не Бран и Ко, можно было бы сказать, что серии фактически нет. Действие топчется на место, герои пытаются вернуться туда, где им положено быть по книге, и хотя бы видимость создать, что выполняют план Мартина , а не сериальных писак. Но как-то вяло.
Зато Бран - ух! Красиво. Не уверена, что в книге будет то же самое, но надо же чем-то народ развлекать. Очень жаль ЛЕТО, блин, еще минус одна собачка. гады. Это я про сериальщиков. Денег на собачек жалеют... кажется, в живых остался только Призрак, но и его не показывают.
а в остальном... ну да, смотрибельно. но не более того.

@темы: кино

URL
Комментарии
2016-05-23 в 23:46 

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
Мне тут одно время, пока ИП была все-таки в большей степени Мартином, советовали познакомиться с этим каноном - мол, серьезно, глубоко, хоть и кровожадно, якобы трупов много (нашли кого трупами пугать, ага). И я как-то вот уже было почти собралась, но в большинстве случаев ИП теперь людям не нравится :(. На "Фанфиксе" народ вообще сегодня обсуждал крупный план некоего члена и то, какой пользы ради он был нужен в кадре... Я растерялась, мне нужна помощь). Смотреть или нет?

2016-05-24 в 08:55 

Awaiter
А я, как обычно, мало что поняла, но потрясена. Глобально и ужасно. Снова куча трупов,
Персонажей все меньше и меньше.
В этом мире популяция людей не может существовать, вымрут, однозначно, при таких темпах убывания численности.
Но какой масштаб эпичности. Но зачем Дени его выгнала, пообещав несбыточное? Типа любовь ко мне сильнее смерти?
Но я наверное пересмотрю серию, потому что почти ничего не поняла.
Как бы ни была я в восторга от зрелищности сериала, когда так многое непонятно, трудно смотреть. Тех, кого начинаешь узнавать и сопереживать слишком быстро кончаются, и снова -кто все эти люди и почему они говорят эти слова

2016-05-24 в 15:15 

tuully
Mother Geralda, на мой взгляд - лучше читать. читать ПЛИО надо, обязательно, ибо это прелесть!!!! Эвейтер, конечно, меня в кровожадной любви к Мартину не поддерживает, но таки да! ПЛИО читать! и только читать.
можно для затравочки попробовать трилогию про Дунка и Эгга - это как бы приквел к событиям Игры Престолов, события происходят лет за 80 до.
в чем прелесть повестей про Дунка и Эгга - они относительно небольшие, там очень хорошо виден мир и основные тенденции (загнивающий. но бравый мышцей феодализм, полузабытая магия и дворцовые интриги, замешанные на крови и магии правящего дома).
Основная сага шире охватом земель, многочисленнее народом и малость кровавей/сексуальней, чем эти повести. Но если повести точно не вдохновят, то и сил на них потратится немного, и сразу будет понятно - основная сага не пройдет. А если повести понравятся, так можно будет рискнуть.
Повести: Межевой рыцарь; Верный Меч (Присяжной рыцарь), Таинственный рыцарь.

Вот. А сериал - мыло. я вот шестой год плююсь, как искажены сюжет, характеры, внешности, логика, замысел... но почему-то смотрю

URL
2016-05-24 в 15:44 

Awaiter
:hah: А сериал - мыло. :nea:

2016-05-24 в 20:09 

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
tuully, о, огромное спасибо! Все записала!

   

Тройной Оракул

главная