Комментарии
2016-05-23 в 23:46 

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
Мне тут одно время, пока ИП была все-таки в большей степени Мартином, советовали познакомиться с этим каноном - мол, серьезно, глубоко, хоть и кровожадно, якобы трупов много (нашли кого трупами пугать, ага). И я как-то вот уже было почти собралась, но в большинстве случаев ИП теперь людям не нравится :(. На "Фанфиксе" народ вообще сегодня обсуждал крупный план некоего члена и то, какой пользы ради он был нужен в кадре... Я растерялась, мне нужна помощь). Смотреть или нет?

2016-05-24 в 08:55 

Awaiter
А я, как обычно, мало что поняла, но потрясена. Глобально и ужасно. Снова куча трупов,
Персонажей все меньше и меньше.
В этом мире популяция людей не может существовать, вымрут, однозначно, при таких темпах убывания численности.
Но какой масштаб эпичности. Но зачем Дени его выгнала, пообещав несбыточное? Типа любовь ко мне сильнее смерти?
Но я наверное пересмотрю серию, потому что почти ничего не поняла.
Как бы ни была я в восторга от зрелищности сериала, когда так многое непонятно, трудно смотреть. Тех, кого начинаешь узнавать и сопереживать слишком быстро кончаются, и снова -кто все эти люди и почему они говорят эти слова

2016-05-24 в 15:15 

tuully
Mother Geralda, на мой взгляд - лучше читать. читать ПЛИО надо, обязательно, ибо это прелесть!!!! Эвейтер, конечно, меня в кровожадной любви к Мартину не поддерживает, но таки да! ПЛИО читать! и только читать.
можно для затравочки попробовать трилогию про Дунка и Эгга - это как бы приквел к событиям Игры Престолов, события происходят лет за 80 до.
в чем прелесть повестей про Дунка и Эгга - они относительно небольшие, там очень хорошо виден мир и основные тенденции (загнивающий. но бравый мышцей феодализм, полузабытая магия и дворцовые интриги, замешанные на крови и магии правящего дома).
Основная сага шире охватом земель, многочисленнее народом и малость кровавей/сексуальней, чем эти повести. Но если повести точно не вдохновят, то и сил на них потратится немного, и сразу будет понятно - основная сага не пройдет. А если повести понравятся, так можно будет рискнуть.
Повести: Межевой рыцарь; Верный Меч (Присяжной рыцарь), Таинственный рыцарь.

Вот. А сериал - мыло. я вот шестой год плююсь, как искажены сюжет, характеры, внешности, логика, замысел... но почему-то смотрю

URL
2016-05-24 в 15:44 

Awaiter
:hah: А сериал - мыло. :nea:

2016-05-24 в 20:09 

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
tuully, о, огромное спасибо! Все записала!

     

Тройной Оракул

главная