tuully
4 серия Игры Престолов


Кажется, сериальщики просто не знают, что сочинять, поэтому тупо сливают героев.

Оша. Наконец-то ее вымыли!!!! наконец-то прямой взгляд, без изподвыподверта!
и всё!
Видать, для Оши мытье означало то же, что и для Бастинды из Волшебника Изумрудного города.

Теон. Не бойтесь, его не слили, но явно не знают, что с ним делать.
я верю, что у дедушки Джорджа Теончик умрет с глубоким-преглубоким смыслом.

Каменная ручка Джораха. Оказывается, болезнь его не настолько страшна, чтоб впечатлять жителей Эссоса. Чихать они хотели на серую хворь.

Попытка Даарио замаскировать убийство кинжалом в грудь разможженной головой меня лично впечатлило. Гениально, просто гениально. Вау.

Роберт Аррен. Мальчик неожиданно хорош попаданием в образ. Всё остальное... ну да, гениальный Мизинец - отдать Сансу, обвинить Ройса в том, что именно он сдал Сансу Болтонам, и его же спасти, чтобы Ройс пошел на Север воевать с Болтонами, чтобы вернуть Сансу. Моя логика впадает в конвульсии уже на второй стадии этого гениального затыка.

А Робин молодец. Напомнил свою коронную фразу.
"Кречет - уникальная птица". О, завидую тамошним биолухам... Для них мир приготовил столько открытий!

Тириона тоже не знают, как использовать. ХОрошо, что пока не сливают - это, наверное, о чем-то да говорит.

Маргери и Лорас. Вот не знаю, кому как, но мне Маргери сегодня очень понравилась. Мне хотелось бы, что бы и в книге ей удалось показать себя такой же - волевой, решительной, и строго держащейся в рамках королевской роли. Вот только по книге Маргери кажется мне более... м-м-м... знаю, что выдаю желаемое за действительное, но она мне кажется более искренней. насколько искренним вообще может быть этот персонаж.

Лорас. одним словом - не книжный, и даже не соответствующий тому, что придумали про него в первых пяти сезонах сериалах. Но хорошо оттеняет Маргери.
А если по существу - бедный , бедный Дом Тиреллов, чьей надеждой этот Лорасик является.

Дени.
подозреваю, что сценаристы украли одну из идей дедушки Джорджа. Подозреваю. Узнаем точно , когда выйдут Ветра Зимы.
Но детали... эта надменная физия Дейнерис... ее убежденность в том, что ей и нагретое железо нипочем... и что она не задохнется...
В общем, верно сказали фэны - съемки в Терминаторе испортили Дени окончательно.

Джон и Санса. Фанфик он и есть фанфик. Ни Джонни, ни Санса на себя не похожи.

Очень порадовала Бриенна, как она, потрясая брылястыми щечками и по-лягушачьи вытаращенными глазками, наблюдала за трапезой черных братьев. Единственная смешная сцена за первые 4 серии.

А по общей насыщенности событиями, думаю, сериал наконец-то приблизился к среднестатистическому процедуриалу. То есть сценаристы не знают, чем нас побаловать, поэтому показывают те подробности, которые в предыдущих сезонах безжалостно вырезались ради того, чтобы вместить процентов 40 из того, что действительно важно. НО! тогда были написанные книги, а тут - отсебятина.

Хотя что толку об этом сожалеть



Строили ДошКхалин явно с нарушением правил пожарной безопасности. У них там нет огнетушителей, плана эвакуации и дополнительных выходов. Оштрафовать кхаласар за это надо.

Еще один классный коммент:
а про что серия? — а там сильная духом сестра уговаривает нытика брата что-то сделать. а потом сильная духом сестра уговаривает брата что-то делать. а потом, на поверите, сильная духом сестра уговаривает брата что-то делать. и еще, чтобы разбавить, сильная духом сестра, уговорившая брата, вместе с ним уговаривают дядю что-то сделать.
А под конец баба убивает с десяток мужиков, которые не могут решить, что с ней делать.

@темы: кино