08:36 

На Юг!

tuully
Абх мет 1.jpg абх мет 2.jpg

герб Республики Абхазия представляет собой щит, рассечённый на серебро и зелень, с золотой каймой, на котором изображён золотой всадник, только что выстреливший вверх из золотого лука, верхом на золотом коне.

Богатырь Сасрыква (тот самый золотой всадник)
Сасрыква — главный герой абхазской версии нартского эпоса, согревает коченеющих от холода братьев, настигнутых в горах страшным бураном, сбив с неба звезду.
Бзоу — чудесный конь (араш) и помощник героя. Обладает необыкновенной силой и способностью передвигаться по небу, по земле и под землёй

Флаг Республики Абхазия представляет собой полотнище с четырьмя зелёными и тремя белыми полосами, а также красным прямоугольником в левом верхнем углу. В нём расположена открытая рука, олицетворяющая абхазскую государственность (символ Абхазии, известный со времён Абхазского царства). Семь звёзд, находящихся над ней, символизируют семь абхазских регионов (семь исторических областей, семь современных районов и семь городов). Семь является для абхазов священным числом. Семь зелёно-белых полос (четыре зелёных и три белых) олицетворяют терпимость, позволяющую христианству и исламу сосуществовать в Абхазии.

Абхазию 1.jpg Абхазию 2.jpg

ростов на дону 1.jpg Ростов на дону 2.jpg

Сочи 2.jpg Сочи 1.jpg

"Главный щит герба разделен на четыре четверти. В первой четверти на серебряном поле лазоревые горы. Во второй - в красном поле золотая пальма. В третьей - в красном поле золотое солнце. В четвертой - в серебряном поле лазоревое море. В центре основного щита размещен маленький щит, в лазоревом поле которого помещена серебряная чаша с "огненной водой", символизирующая целебный источник Мацеста.
Боковое обрамление состоит из символических ветвей благородного лавра и чая, а в основании щита имеется золотая лента с девизом "Здоровье народу!".
Изображение в третьей четверти основного щита символизирует восходящее солнце развивающегося курорта".

Таганрог 1.jpg Таганрог 2.jpg

@темы: коллекция

URL
Комментарии
2015-10-20 в 11:29 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Какие красивые!

2015-10-20 в 13:56 

tuully
А еще и познавательные, как ни странно. Мой фаворит - "Абхазию" - я все пытаюсь угадать, как была построена фраза, чтоб получилось такое название.

URL
   

Тройной Оракул

главная